Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень срочно! Песочное тесто!

Великие кулинары, просвятите и научите пожалуйста! Очень срочно нужно, научите готовить песочное тесто что да какв нём нужно и в каких пропорциях! Погибаю, выручайте :-) Заранее огромное спасибо!
26.03.2003 17:42:16,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПЕСОЧНИКИ

Продукты:
1 стакан масла или 250 г маргарина, 3/4 стакана толченого
сахарного песка или сахарной пудры, 2 яичных желтка, примерно
1 3/4 стакана муки, чуть-чуть ванилина или молотой корицы по
вкусу.

Описание:
Масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить
взбитые или растертые добела деревянной ложкой желтки и
продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем в массу добавить ванилин или корицу для аромата, всыпать
муку и быстро замесить, но не мять тесто (оно не должно быть
очень крутым). Тесто выложить на стол, слегка присыпанный
мукой, сформовать толстый жгут (колбаску), разделить его на 3-4
части. Каждую часть раскатать в ровный пласт толщиной 7-7,5
мм. С помощью выемок (из белой жести) вырезать различной
формы фигурки, положить их на противень (сверху можно смазать
взбитым яйцом) и выпекать в духовке при 170-180 °С до
готовности (20 мин).

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ ЭКОНОМНОЕ

(венгерская кухня)


Продукты:
100 г смальца (свиной топленый жир), 250 г сахарного песка или
лучше сахарной пудры, 3 яичных желтка, растертых добела,
натертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли, 500
г муки, абрикосовое варенье, молотые орехи для посыпки и
взбитый в пену белок.

Описание:
Жир (смалец) растереть с сахаром, добавить яичные желтки,
сметану, лимонную цедру, немного соли, перемешать. Всыпать
муку и замесить тесто, которое выдержать в холодном месте 20-30
мин. Раскатать тесто в 2 лепешки одинаковой величины (коржи).
Одну лепешку положить на лист, смазанный маслом, намазать ее
абрикосовым вареньем, посыпать 2-3 ст. ложками молотых орехов
и покрыть другой лепешкой. Сверху смазать взбитым белком и
посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарным песком.
Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
Подобное печенье можно приготовить из следующих
компонентов: 120 г маргарина, 100 г сахара, сок и цедра 1 лимона,
200 г муки, 100 г фруктового джема, смесь из 100 г молотых
грецких орехов и 100 г сахарного песка, 1 взбитый белок

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Заверните это печенье в папиросную бумагу, положите в чистую красивую коробку, завяжите ленточкой и
сделайте красивый ярлык из фотографии - получится шикарный подарок родственникам или близким друзьям.



Ингредиенты:
На 32 шт:
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры, просеянной
1 ч л ванильного экстракта
175 г простой муки, просеянной
50 г кукурузной муки, просеянной
щепотка соли

Для окрашенных краев:
175 г гранулированного сахара
пищевой краситель
3 ст л молока


Инструкции:

1. Положить все ингредиенты для печенья в кухонный комбайн и взбить, пока смесь не будет напоминать шар.
Переложить шар на стол, посыпанный мукой, и разделить на 4 равных куска, затем сформировать каждый в форме
колбаски диаметром 4 см.

2. Затем разделить сахар между 4 мисками и добавить в одну из них несколько капель пищевого красителя.
Перемешать чайной ложкой, пока сахар не будет полностью окрашен. Повторить с другими мисочками, добавляя
красители другого цвета. Затем помазать молокомвсе поленца и обвалять их в разных вазочках с цветным сахаром.
Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 1 час.

3. Разогреть духовку до 150 гр С. Порезать каждое поленце на куски диаметром 5 мм. Положить их на два противня,
проложенных пергаментом, оставляя между печеньем место. Запекать в течение 20-25 мин до бледно-золотистого
цвета. Дать остыть несколько минут на противне, затем переложить на решетку и полностью остыть перед тем, как
запаковать (если печенье в подарок).


рецепты из инета все.

26.03.2003 18:47:03, Ласточка

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!