Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки! Научите готовить пончики - обыч
Девушки! Научите готовить пончики - обычные или творожные, пожалуйста! А то муж ворчит, что купили фритюрницу и стоит она у нас без дела, только картошку фри и делаем:)
23.03.2003 18:23:21, крыся
4 комментария
А я делаю пончики из дрожжевого теста когда пеку пирожки, делаю дырочку в кружке,жарю, а затем обильно посыпаю сахарной пудрой
24.03.2003 10:28:17, тюми
Делаете тесто как на оладьи, но добавить немного больше сдобы(маргарин и сахар). Если на оладьи я маргарин не добавляю вовсе, то тут на каждый стакан молока (воды) надо где-то по 50 гр, и сахара +1-2 ст.л Потом, придав форму шарика - во фритюр. Если с начинкой, то муки дабавить немного, чтобы слепить что-то типа пирожка можно было
24.03.2003 09:01:15, ЕЕ
Чаще всего делаем творожные пончики. Готовятся быстро. Даже холодные вкусны и сохраняют форму. Хорошо брать в дорогу.
Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст.л.сахара, 1/2ч.л.соды (погасить кефиром или уксусом), 1 стакан муки. Заместиь тесто. Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3). шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Приятного аппетита!
23.03.2003 21:39:55, Rakushka
Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст.л.сахара, 1/2ч.л.соды (погасить кефиром или уксусом), 1 стакан муки. Заместиь тесто. Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3). шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Приятного аппетита!
23.03.2003 21:39:55, Rakushka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?