Девочки, очень прошу поделится рецептом теста для пиццы! Если можно поподробнее!
Для меня это очень важно! Заодно можно написать что класть на тесто! И главное указать температуру духовки и сколько времени держать пиццу в духовке! Заранее всем спасибо! Жду!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все равно огромное спасибо!
Правда я уже опробовала и у меня получилось! И мужу, (большой привереде) и дочке, большой любительнице пиццы, очень понравилось. 19.11.2000 22:27:23, olya
Правда я уже опробовала и у меня получилось! И мужу, (большой привереде) и дочке, большой любительнице пиццы, очень понравилось. 19.11.2000 22:27:23, olya
итальянцы готовят крутое дрожжевое тесто на растительном масле, несколько часов оно лежит на холоде - потом быстро подходит прямо в печи. А что сверху - у нас было 20 видов пиццы.
Традиционная - сыр, помидоры, ветчина, грибы. Но это фигня.
Я очень люблю - сыр, тунец (это наш лосось из банки) и сверху сырой! лук кольцами. Вкуснятина страшная.
Но самая вкусная пицца на углях в настоящей печке, они только такую признают - остальное не то. 19.11.2000 11:28:26, ЛВ
Традиционная - сыр, помидоры, ветчина, грибы. Но это фигня.
Я очень люблю - сыр, тунец (это наш лосось из банки) и сверху сырой! лук кольцами. Вкуснятина страшная.
Но самая вкусная пицца на углях в настоящей печке, они только такую признают - остальное не то. 19.11.2000 11:28:26, ЛВ
Когда-то в Cooking.ru нашла рецепт теста для пиццы. Очень понравился.
На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см.
2 яйца, 2 столовые ложки сливочного млм топленого масла, 1 столовая ложка сухих активных дрожжей (мгновенные дрожжи), щепотка соли, 3 1/2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сахара. Влить воду в большую миску, растворить в ней сахар. Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать. Помешивая постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста. Положить его на стол посыпанный мукой и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным (около 5 минут). Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 минут. Обмять тесто, раскатать пласт по в двое меньше чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течении 15 минут. После этого растянуть лепешку так, чтобы она заполнила половину формы и выдержать еще 10 минут, после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку. На сколько порций: 4.Время приготовления 60 мин.
т-ра примерно 180. Но постоянно слежу,если что, то убавляю или прибавляю.
Начинку делаю разную.
Например: тертый сыр - 200гр. - посыпать лепешку, сверху порезанные кружочками помидоры - 2-3 штуки (крупные), потом нарезанные грибы или мясо (мелко порезанное), либо колбаску, либо сосиски. И сверху если есть маслинки, или соленые огурчики.
Можно добавлять лук, перец, но я не люблю.
Соль, перец по вкусу. Можно еще сверху сыром присыпать. 18.11.2000 00:24:45, Лана
На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см.
2 яйца, 2 столовые ложки сливочного млм топленого масла, 1 столовая ложка сухих активных дрожжей (мгновенные дрожжи), щепотка соли, 3 1/2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сахара. Влить воду в большую миску, растворить в ней сахар. Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать. Помешивая постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста. Положить его на стол посыпанный мукой и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным (около 5 минут). Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 минут. Обмять тесто, раскатать пласт по в двое меньше чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течении 15 минут. После этого растянуть лепешку так, чтобы она заполнила половину формы и выдержать еще 10 минут, после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку. На сколько порций: 4.Время приготовления 60 мин.
т-ра примерно 180. Но постоянно слежу,если что, то убавляю или прибавляю.
Начинку делаю разную.
Например: тертый сыр - 200гр. - посыпать лепешку, сверху порезанные кружочками помидоры - 2-3 штуки (крупные), потом нарезанные грибы или мясо (мелко порезанное), либо колбаску, либо сосиски. И сверху если есть маслинки, или соленые огурчики.
Можно добавлять лук, перец, но я не люблю.
Соль, перец по вкусу. Можно еще сверху сыром присыпать. 18.11.2000 00:24:45, Лана
Начинку для пиццы делаю так:Помидоры,тушу,морковь,лукжарю и в помидоры.перец в помидоры,всякие пряности.Кладу на лепешку,а сверху массы можно,что хочешь,грибы,колбасу,маслины,и обязательно сыр.А тесто я делаю так же.
18.11.2000 09:59:16, галя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?