Надеюсь, что кому-то кстати придется, хотя, в общем-то вещи банальные рассказываю, особого изыска в них нету.
Фасолевый суп - вещь незаменимая в пост. Это может быть и завтрак, и обед, и ужин.
Рассчитано на большую кастрюлю - литров пять,наверное. Отваривается полкило фасоли, желательно красной, но не слишком крупной. Сначала желательно перебрать, особенно если покупаешь на рынке (ну не нравится мне расфасованная фасоль в супермаркете, неживой у нее вид какой-то :)), то из рыночной фасоли можно много всякого мусора вытащить, в основном почему-то камней :). Можно замачивать, можно не замачивать, просто чуть дольше варится. Не замачивая - где-то два-три часа. Воду не сливаем. Жарим две крупные морковки и три крупных луковицы, масла побольше. Три-четыре крупных карофелины режем как нравится, все это кидаем в кипящую воду с фасолью (фасоль должна быть готова полностью). Три-четыре крупных зубчика чеснока, лавровый лист (3-4 листика), черный перец как горошком, так и чуть сверху посыпать молотого, и пару полных столовых ложек "Вегеты" - столько, чтобы соли сыпать было не надо, молить только "Вегетой". И под занавес - побольше зелени, на большую кастрюлю 6 рыночных пучков - по два киндзы, петрушки, укропа. Можно и лука зеленого порубать побольше. Дать настояться с полчасика.
Хватает надолго, не надоедает, хорошо хранится и со временем становится только вкуснее.
Для тех кто совсем строг в дни поста, можно варить половину с жареным луком-морковкой, половину - просто положить их в суп, не обжаривая. Тогда и масла там не будет, но, ессно, вкус будет похуже.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
классно, только я терпеть не могу фасоль и вообще бобы.. есть какой-нибудь рецепт без них? и общий вопрос - где еще брать белки, когда не ешь мясо и всякие бобы-сою и тп?
19.03.2003 00:36:06, Нюха
пельмени с шампиньонами не пробовал? а то скину рецептик, вкусно аж жуть:)
19.03.2003 00:29:29, Девушка с севера
Да, точно здорово! Банальные-не банальные, а про зеленый чай с финиками и халвой - очень вовремя напомнили, что есть такие вкусности.
18.03.2003 15:38:14, Ora
ЗдОрово :)) Пожалуйста продолжайте!
Из моих новых опробованных постных блюд: картофельные драники - натертый картофель посолить и поджарить в виде оладушек на постном масле (без яиц и пр.). А без масла - всяческие салатики на основе отварного картофеля, сырой цветной капусты и кукурузы, я их не заправляю, но все равно вкусно.
18.03.2003 14:06:54, Алла (маленькая)
Из моих новых опробованных постных блюд: картофельные драники - натертый картофель посолить и поджарить в виде оладушек на постном масле (без яиц и пр.). А без масла - всяческие салатики на основе отварного картофеля, сырой цветной капусты и кукурузы, я их не заправляю, но все равно вкусно.
18.03.2003 14:06:54, Алла (маленькая)
AleXXX, вчера по вашему рецепту засолила семгу ( в первый раз), послезавтра отчитаюсь.
18.03.2003 13:02:01, Anet
Не ждите до послезавтра, ее уже сегодня вечером можно есть :) И еще - из нее будет выделяться сок, вы ее пару раз переверните, чтобы равномернее процесс шел... А если послезавтра какая-то дата, то сегодня вечером лучше соль лишнюю убрать. И держать в холодильнике, ессно...
18.03.2003 13:33:09, AleXXX
Мерси за ответ, даты никакой, просто Вы написали 2 дня в хол-ке, насчет переворачивания, спасибки, что напомнили.
18.03.2003 15:27:29, Anet
Хочу добавить, что у кого есть скороварка все это можно сделать за 1 час.
18.03.2003 11:11:59, ЮляЛ.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?