Вчера днем солила семгу - полкило, натерла 2-мя чайными ложками соли и под гнет в холодильник. Утром пробуем - не соленая, еще ложка соли, вечером опять пробуем - опять не соленая:(
Что я делаю не так?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солила недавно 850граммовый кусочек сёмги.Смешала 2 столовые ложки соли и одну сахара.Натёрла этой смесью семгу.Кинула в холодильник.Через сутки была вкснятинка:)Для чего нужен гнёт при засолке сёмги и заворачивания в тряпочки ,я вообще не понимаю:)
17.03.2003 17:47:02, ~Kolibri~
Все не так :) Соль надо мешать с сахаром, совершщенно не важно, сколько этой смеси высыпать на семгу, больше, чем надо она не возьмет. На полкило две столовые ложки соли, одну - сахара, никакого гнета не надо и в холодильник на сутки-двое. Соленость определяется не количеством соли, а длительностью "экспозиции" :)
16.03.2003 20:19:35, AleXXX
16.03.2003 20:19:35, AleXXX
<<Соленость определяется не количеством соли, а длительностью "экспозиции">>-абсолютно согласна.
17.03.2003 17:47:43, ~Kolibri~
Надо было в тепле оставаить на сутки двое. Выньте ее из холодильника и подержите просто на кухне.
16.03.2003 10:10:01, Йоко
Конечно, испортиться. 2-ое суток рыба вне холодильника? Зачем? Ее так не солят - ее так квасят (большинство сочтет квашеную рыбу испорченой), но и это уметь надо... Она не должно получиться соленой - ее и солят-то для лучшего вкуса (если только нет сверхзадачи с Сахалина на перекладных родственникам в Воронеж довезти в съедобном виде). Не пробовали - ломтик сырой семги посолить да в рот?
17.03.2003 14:25:50, Димитрий
Я обыно на сутки оставляю или меньше. Раньше ставила на двое, не портилась и вкус не изменялся точно.
17.03.2003 22:03:00, Йоко
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?