Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо повкуснее
Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары какие-нибудь новые рецепты приготовления говядины. Муж ест только ее. Не признает ни рыбу, ни курицу, ни свинину, ни печенку, ничего творожного. Кроме котлет, гуляша, рулета, рамштексов, просто жареного и тушеного ничего в голову не приходит, а хочется чего-то еще. Только, если можно не замороченные варианты.
12.03.2003 19:14:55, Клеола
9 комментариев
по-строгановски - в сметане с обж. луком, можно чуть муки для загустения. Еще можно туда же грибы. Или изюм. Или сливки вместо сметаны. Только это уже не по-строгановски, но вкусно. 8-)
13.03.2003 19:03:22, Nata
Я давала рецепт из говядины где-то дней 10 назад - посмотрите мой пост "2ЧерНика" Если не найдете, то я еще раз скину (просто не хочется одинак. рецептами конфу забивать).
13.03.2003 05:59:42, ЕЕ
Я нашла :) Вот (цитирую):
Сразу не успела предложить этот рецепт, так что делаю вдогонку. Думаю, лишним он не будет, т.к. получить вкусное и к тому же диетическое блюдо из старой говядины, к тому же повалявшейся в холодильнике, – труднее, чем, например, из куска парной телятинки. Как говорится: «Умна жена, коли полно в амбаре пшена, а если в амбаре пусто, то и с умом не густо» (из неисчерпаемого множества подобных высказываний моей бабушки)
Дала мне этот рецепт пожилая (если не сказать преклонного возраста) чета Левит. Они уезжали, увы, навсегда, в Германию, я пришла их проводить и они, желая сделать мне приятное, дали вот этот рецепт. И я с тех пор не раз мысленно их за него благодарила. Советую только по возможности придерживаться пропорций. Итак:
1 кг. говядины порезать порционными, но нетолстыми кусками (этак с ладошку примерно величиной и полпальца толщиной), добавить:
1 горсть изюма,
10 горошин душистого перца,
1-2 лаврушки,
4-5 ст. ложки воды (не бойтесь – жидкости будет достаточно)
Все вышеперечисленное (Не солить!) – в кастрюлю или, лучше, утятницу, и тушить на очень маленьком огне до готовности – где-то полтора часа примерно (иногда и подольше). Затем залить соусом и на 20 мин в разогретую духовку, где и продержать 20 мин на среднем огне (примерно при 200 градусах). Все.
Для соуса смешать и вылить в мясо:
1) 1 стакан томата (навести из томатной пасты и воды густотой, как жидкая сметана)
2) 1 ст. ложка муки без верха
3) 1 ч. ложка сахара
4) лимонная кислота на кончике ножа.
13.03.2003 15:53:21, Anykey
Сразу не успела предложить этот рецепт, так что делаю вдогонку. Думаю, лишним он не будет, т.к. получить вкусное и к тому же диетическое блюдо из старой говядины, к тому же повалявшейся в холодильнике, – труднее, чем, например, из куска парной телятинки. Как говорится: «Умна жена, коли полно в амбаре пшена, а если в амбаре пусто, то и с умом не густо» (из неисчерпаемого множества подобных высказываний моей бабушки)
Дала мне этот рецепт пожилая (если не сказать преклонного возраста) чета Левит. Они уезжали, увы, навсегда, в Германию, я пришла их проводить и они, желая сделать мне приятное, дали вот этот рецепт. И я с тех пор не раз мысленно их за него благодарила. Советую только по возможности придерживаться пропорций. Итак:
1 кг. говядины порезать порционными, но нетолстыми кусками (этак с ладошку примерно величиной и полпальца толщиной), добавить:
1 горсть изюма,
10 горошин душистого перца,
1-2 лаврушки,
4-5 ст. ложки воды (не бойтесь – жидкости будет достаточно)
Все вышеперечисленное (Не солить!) – в кастрюлю или, лучше, утятницу, и тушить на очень маленьком огне до готовности – где-то полтора часа примерно (иногда и подольше). Затем залить соусом и на 20 мин в разогретую духовку, где и продержать 20 мин на среднем огне (примерно при 200 градусах). Все.
Для соуса смешать и вылить в мясо:
1) 1 стакан томата (навести из томатной пасты и воды густотой, как жидкая сметана)
2) 1 ст. ложка муки без верха
3) 1 ч. ложка сахара
4) лимонная кислота на кончике ножа.
13.03.2003 15:53:21, Anykey
Я делаю фаршированно-запеченую в друх видах:
1) Говядина, фаршированная вишней. Берется большой кусок мяса, натыкается в нем дырок глубоких ножом, туда пихается вишня без косточек (можно замороженную), все это посывается сверху чуть солью и корицей, ставится в глубокий противень или сковороду, а вниз наливается стакан бульона, полстакана красного вина и полстакана вишневого сиропа. Все это дело в духовку, стоит где-то около часа, до готовности.. Чудо как вкусно))
2) Так же фаршируется, только внутрь напихивается морковка и чеснок. Обмазывается все это дело горчицей и запекается прям так в духовке. Из горчицы получается хрустящая корочка, и мясо нежное-нежное)))) 12.03.2003 20:12:13, Иха
1) Говядина, фаршированная вишней. Берется большой кусок мяса, натыкается в нем дырок глубоких ножом, туда пихается вишня без косточек (можно замороженную), все это посывается сверху чуть солью и корицей, ставится в глубокий противень или сковороду, а вниз наливается стакан бульона, полстакана красного вина и полстакана вишневого сиропа. Все это дело в духовку, стоит где-то около часа, до готовности.. Чудо как вкусно))
2) Так же фаршируется, только внутрь напихивается морковка и чеснок. Обмазывается все это дело горчицей и запекается прям так в духовке. Из горчицы получается хрустящая корочка, и мясо нежное-нежное)))) 12.03.2003 20:12:13, Иха
Как интересно - с вишней. Надо обязательно попробовать, только я свинину больше люблю
14.03.2003 11:19:19, Anykey
Да, я думаю, можно и свинину, я так не только говядину делала, но и телятину)) так что думаю мясо любое можно
17.03.2003 11:11:13, Иха
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?