Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна и Лиза

Канелони

Долго собиралась с духом, наконец сделала.
Ничего сложного на самом деле.
Это такие толстые макароны. Начинила фаршем, сырым, уложила на противень, полила соусом под названием "что в холодильнике нашла" майонез, кетчум, какой-то йогуртовый соус и водичка. Все в духовку, еще противень накрыла фольгой. Там правда написано минут 20, но у меня получилось 20минут с одной стороны, 20 минут с другой...
Муж ел с картошкой :-), но по-моему это немного на пельмени смахивает, т.е. лучше с овощами.... Вкусно и просто... а сколько я за это перегладила :-)
И еще делала пирог по рецепту Nastia... к сожалению он уже уехал вниз... Очень понравился... Песочное тесто с творогом и персиками.
11.03.2003 09:39:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а как их начинять удобнее? 12.03.2003 07:36:58, DoubleV
Я делаю так: отрезаю тоненький кусочек сыра, ставлю трубочку на сыр и надавливаю - макаронина получается с сырным донышком. Оставляя ее в вертикальном положении, чайной ложкой накладываю мясную начинку в томатном соусе. Сверху запечатываю еще одним сырным кружочком. 12.03.2003 11:29:04, Nadka
Татьяна и Лиза
ух ты... а потом он не выплавляется? 13.03.2003 09:37:22, Татьяна и Лиза
Выплавляется, наверное, но у меня все сверху густо залито белым соусом и посыпано сыром (чтоб не сохли макаронины), поэтому точно сказать не могу :) 13.03.2003 10:15:47, Nadka
Татьяна и Лиза
Они твердые и широкие около 2см в диаметре, только есть разной длины, лучше короткие, см 10. Начиняла руками...в смысле без ложек :-) 12.03.2003 09:26:37, Татьяна и Лиза
Нюха
а сами макаронины надо предварительно отварить? 11.03.2003 21:13:05, Нюха
Татьяна и Лиза
Нет, лучше периодически пробовать, что бы не были сырыми и не перестояли. 12.03.2003 09:27:45, Татьяна и Лиза
Нет, как правило. На упаковке должна быть надпись oven ready. 11.03.2003 22:58:09, Nadka
Я канеллони начиняю соусом Болонезе с говядиной и заливаю соусом Бешамель. Еще вкусно с грибами получается в сметанном соусе. И сыра побольше сверху. 11.03.2003 15:56:42, Nadka
Ну не знаю, делаю это блюдо примерно 2 раза в месяц, т.к. мужу очень нравится ,а чаще просто надоест. Так вот они совсем не похожи на пельмени. макароны по флотски - это да, только лучше. Фарш я слегка обжариваю на смеси подсолнечного масла и оливкого (это важно!), добавляю туда смесь итальянских трав (базилик ,орегано, укроп и т.д., немного чеснока, на терку тру пармезан, добавляю горсти две пармезана в фарш (по вкусу). и начиняю им канелонни, которые раскладываю в форме предварительно смазанной маслом и посыпанной сухарями. после того как канелонни уложены плотно в форме (в оригинальном рецепте на некотором расстоянии)заливаю все это крепким раствором томатной пасты в воде (посолить и поперчить) и засыпаю все пармезаном. Запекается все это до румяной корочки. сочетание оливкого масла, чеснока и трав с сыром дает необыкновенный вкус! 11.03.2003 15:27:04, Тигрюша
ЕЕ
Я тоже эти Канелони делала пару раз, но не прижились как-то в моей практике - те же макароны по-флотски, по вкусу, а хлопот - намного больше :))
11.03.2003 10:17:02, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Нет, мой муж макароны не ест :-)
а это -нормально...
11.03.2003 11:38:54, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Баловство это. Построже-построже с им (мужем)надо!! :)) 13.03.2003 11:47:34, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!