Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как варить кофе в турке?
Подскажите технологию:) Завелась таки эта вещица у меня дома, хочется ее опробовать:)
09.02.2003 21:37:14, вопрос
6 комментариев
Элементарно, Ватсон!
1. Купить (или украсть) обжареные зерна кофе.
2. Смолоть их в муку. Аристократичнее конечно на ручной мельнице, но долго и нудно. Потому можно облегчить себе жизнь за счет электрокофемолки.
3. Взять турку и налить в нее воды так, чтобы ее уровень был ниже на 1/4 высоты того ободка, где у турки самая узкая горловина.
4. Взять кастрюлю. Насыпать в нее на 2 - 3 пальца мелкого песка и поставить ее на огонь. Специалисты утверждают, что на песке кофе вкуснее. Спорить не буду, но по собственному опыту, можно обойтись и без песка, а турку поставить сразу на плиту.
5. Подождать того момента, когда со дна начнут подыматься первые пузырьки, но вода еще и не думает кипеть.
6. Всыпать в турку молотый кофе из расчета 1 - 1,5 чайные ложки "с горкой" на одну чашку. Теоретически, если чашки действительно кофейные, т.е. маленькие, этого хватает. Если чашки больше..., например "правильные", (как я люблю), то воды и кофе нужно больше... :) Так что поэкспериментируйте с дозировкой. Воду с кофе размешать.
7. По желанию и вкусу можно добавить на выбор или все вместе: щепотку соли, щепотку молотого красного или черного перца, щепотку корицы или маленький кусочек шоколада.
8. Дождаться, когда вода закипит и запузырится. В этот момент немедленно снять с огня и подождать полного оседания пены.
9. Снова поставить на огонь и повторить п.8. Далее перейти к п. 10.
10. Огонь погасить и дать напитку настояться до тех пор, пока кофейная гуща не осядет. Обычно минут 3 - 5.
Все. Продукт готов. Разлить по чашкам и подать на стол. :) 09.02.2003 21:50:59, Леший
1. Купить (или украсть) обжареные зерна кофе.
2. Смолоть их в муку. Аристократичнее конечно на ручной мельнице, но долго и нудно. Потому можно облегчить себе жизнь за счет электрокофемолки.
3. Взять турку и налить в нее воды так, чтобы ее уровень был ниже на 1/4 высоты того ободка, где у турки самая узкая горловина.
4. Взять кастрюлю. Насыпать в нее на 2 - 3 пальца мелкого песка и поставить ее на огонь. Специалисты утверждают, что на песке кофе вкуснее. Спорить не буду, но по собственному опыту, можно обойтись и без песка, а турку поставить сразу на плиту.
5. Подождать того момента, когда со дна начнут подыматься первые пузырьки, но вода еще и не думает кипеть.
6. Всыпать в турку молотый кофе из расчета 1 - 1,5 чайные ложки "с горкой" на одну чашку. Теоретически, если чашки действительно кофейные, т.е. маленькие, этого хватает. Если чашки больше..., например "правильные", (как я люблю), то воды и кофе нужно больше... :) Так что поэкспериментируйте с дозировкой. Воду с кофе размешать.
7. По желанию и вкусу можно добавить на выбор или все вместе: щепотку соли, щепотку молотого красного или черного перца, щепотку корицы или маленький кусочек шоколада.
8. Дождаться, когда вода закипит и запузырится. В этот момент немедленно снять с огня и подождать полного оседания пены.
9. Снова поставить на огонь и повторить п.8. Далее перейти к п. 10.
10. Огонь погасить и дать напитку настояться до тех пор, пока кофейная гуща не осядет. Обычно минут 3 - 5.
Все. Продукт готов. Разлить по чашкам и подать на стол. :) 09.02.2003 21:50:59, Леший
Есть такое мнение, что кофе надо сыпать в холодную воду. Хотя вобщем-то рецептов приготовления кофе очень много.
10.02.2003 11:58:43, karakatica
А на сколько хуже кофе получается если его варить в кафеварке без наворотов? Braun например.
10.02.2003 10:27:53, Lem
можно вставлю свои пять копеек?:)
чтобы пена быстрее оседала - капнуть пару капель холодной воды
10.02.2003 09:32:45, ЛекА
чтобы пена быстрее оседала - капнуть пару капель холодной воды
10.02.2003 09:32:45, ЛекА
Да что нового по сравнению с кастрюлей (хотя в кастрюле я никогда и не варила)?
Я делаю так.
Сыплю кофе из расчета 1 ч.л. на четверть (треть) стакана воды+ кофейная ложечка сахара+ корицы на кончике ножа. Заливаю водой, можно горячей - и на огонь Если вода была холодная, то на сильный, пока вода почти не дойдет до кипения. Тут газ резко перевожу на самый маленький и пока в джезве (или турке, как Вы говорите) не поднимется "шапка" . Этот момент надо подловить, и снять с огня. 09.02.2003 21:44:38, ЕЕ
Я делаю так.
Сыплю кофе из расчета 1 ч.л. на четверть (треть) стакана воды+ кофейная ложечка сахара+ корицы на кончике ножа. Заливаю водой, можно горячей - и на огонь Если вода была холодная, то на сильный, пока вода почти не дойдет до кипения. Тут газ резко перевожу на самый маленький и пока в джезве (или турке, как Вы говорите) не поднимется "шапка" . Этот момент надо подловить, и снять с огня. 09.02.2003 21:44:38, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?