Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пирожки

Пирожки из дрожжевого теста
Тесто: 1 пакетик франц. дрожжей, 3 яйца, 1/3 пачки маргарина, 1 литр молока, 2 ст. л. сахара, соль, 2 ст. л. сметаны, мука(просеянная)

В небольшую кастрюльку дрожжи, сахар, перемешать, добавить половину молока, перемешать, мука, перемешать, по густоте как на оладьи, поставить подходить в теплое место(на солнышко)-это опара
Затем в кастрюлю(где будет тесто)маргарин растопить, соль, яйца, молоко, сметана
Когда опара увеличилась в 2-3 раза, добавить ее в кастрюлю, перемешать, подсыпаем муку и вымешиваем тесто, пока не будет отлипать от рук (минут 5)
Затем накрываем крышкой и ставим подходить часа 2 (за это время его надо раза 2 опустить ложкой)
Затем делаем начинку:
я обычно делаю с картошкой , только обязат с жареным луком
но моя семья любит с ливером: кусочек свинины с жирком, кусочек печенки, легкое все ставим варить, печенка варится быстрее, ее пораньше вынуть, добавляем целиком небольшую головку лука, соль, перец горошком, лавровый лист. Когда все сварилось перекручиваем все мясное через мясорубку, лук 3-4 головки сырой перекручиваем после мяса отдельно. Сначало в сковородке жарим лук, а затем фарш, посолить поперчить немного по вкусу(остудить)
Когда тесто готово, выкладываем его на доску посып. мукой, режем ножом и скатываем в шарики (я делаю небольшие, люблю маленькие пирожки)покрываем полотенцем чтоб не подсыхали, а подходили. Затем каждый шарик немного раскатываю, кладу начинку и защипляю ближе к серединке, пирожки получаются без острых углов полукруглые
Пока все переделаю, первые уже подошли, начинаем жарить(сейчас меня закидают тухлыми помидорами)В глубокую сковороду наливаем больше половину раст масла (Олейна), когда хорошо разогрелось кидаем пирожки, обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелочку с бумагой, чтоб убрать лишний жир, кушайте на здоровье, не обожгитесь
Я обычно делаю половина пирожков жареных, а половина печеных, там свои нюанся, очень любят маленькие пиццы и с мясом, луком и картошкой(если не устали читать, напишу)
Так что не бойтесь, попробуйте, если что непонятно спрашивайте


24.01.2003 11:20:05,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну просто праздник какой-то:) 24.01.2003 11:59:02, Мотатик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!