Век живи, век учись, что называется. Ела вчера в гостях соленые огурцы-хрустящие, вкусные. Оказывается никаких двукратных заливаний рассолом кипящим.
Закладываются вымытые огурцы с помидорами, всякая зелень для солки, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.Вода наливается фильтрованная, но сырая, балон стерилизуется до 80 градусов. И закатывается. И все. Проще и быть не может, а каков результат!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы всегда так делаем :)
20.01.2003 11:59:59, Ольга*
А зачем их вообще в банки? Это традиция просто такая? Или я чего-то не понимаю?
Моя мама успешно их солит в кастрюльке без всякого кипячения. За несколько дней такааая вкуснятина хрустящая получается! 20.01.2003 09:23:00, ЛаМа
Моя мама успешно их солит в кастрюльке без всякого кипячения. За несколько дней такааая вкуснятина хрустящая получается! 20.01.2003 09:23:00, ЛаМа
Разница есть - летом маленькие свежие в пупырышках по 2р. или зимой никакие по 50р.? Все мои знакомые консервируют и не только огурцы, я тоже солю, только разленилась в последние 2 года.
20.01.2003 16:13:20, Korovka
А слово "ботулизм" хозяйке знакомо?
19.01.2003 21:58:11, nastena
для ботулизма нужно - не очень тщательно вымытые овощи плюс отсутствие кислоты плюс отсутствие кислорода (закатанность банки) плюс отсутствие нагревания ниже 120 градусов.
Так что в данном случае все зависит от качества мойки огурцов и фильтрации воды.
20.01.2003 02:22:44, НадяН.
Так что в данном случае все зависит от качества мойки огурцов и фильтрации воды.
20.01.2003 02:22:44, НадяН.
120??? А как же быть тогда ъотя бы с общеизвестным способом-"заливаем кипятком и закатываем"? 120 градусами там и не пахнет.
20.01.2003 09:50:32, Korovka
если добавляем кислоту - то не будет ботулизма,
а без кислоты до 100 иногда бывает :(
Особенно если не очень хорошо помыть овощи.
Консервы, которые изготавливают промышленным способом - нагревают до 120 градусов именно чтоб не было ботулизма.
У нас на рынке предупреждение висит - не покупайте ДОМАШНИЕ консервы, были случаи ботулизма. 20.01.2003 11:30:43, НадяН.
а без кислоты до 100 иногда бывает :(
Особенно если не очень хорошо помыть овощи.
Консервы, которые изготавливают промышленным способом - нагревают до 120 градусов именно чтоб не было ботулизма.
У нас на рынке предупреждение висит - не покупайте ДОМАШНИЕ консервы, были случаи ботулизма. 20.01.2003 11:30:43, НадяН.
Не совсем точно. А как же маринованные грибочки, которыми травятся и мрут ежегодно. Там уж кислоты хоть отбавляй.
20.01.2003 16:43:06, Ksana
Именно не из-за ботулизма, а от незнания грибов или мутации грибов.
Кислота и ботулизм - вещи несовместимые 21.01.2003 14:47:15, Крысик
Кислота и ботулизм - вещи несовместимые 21.01.2003 14:47:15, Крысик
грибочками травятся не из-за ботулизма. Среди грибочков просто иногда попадаются "условносъедобные" или даже вовсе несъедобные грибы.
20.01.2003 17:25:55, НадяН.
У меня результат был бы однозначный - взорвались бы.
19.01.2003 13:17:35, ЕЕ
Да вот я какие ни возьму - все одно. Разве что уксуса туда "набухать", и разумеется с длительной пастеризацией
19.01.2003 17:45:42, ЕЕ
Хозяйка утверждает, что не взрываются, поскольку 80 гр. оптимальная температура для стерилизации. Да, еще она отрезает попки огуречные и вымачивает огурцы в воде пару часов.
19.01.2003 19:26:18, Korovka
очень похоже на соление огруцов свекровью. там просто соленные огурцы. уксуса никакого, солят за счет образования кислоты. НО хранятся такие огурцы даже закатанные в холодном месте - погреб, холодильник и т.д. иначе действительно могут взрываться.
19.01.2003 19:31:12, Шин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?