Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста, подскажите неопытной хозяйке
Пожалуйста, подскажите неопытной хозяйке рецепт отбивных! В гости ожидается семейство мясоедов, очень любящее данное блюдо, в особенности если оно из свинины приготовлено. А я вот за свою жизнь не имела такой практики. Прошу помощи!:)))
18.01.2003 10:45:36, Ксюша123
13 комментариев
Большое спасибо всем:) Мясоеды остались довольны:))
19.01.2003 10:18:23, Ксюша123
Все просто, отбиваете кусочки свинины, укладываете на противень, солите, перчите можно ещё немного присыпать базиликом. Сверху на мясо выкладывайте лук кольцами или полукольцами, затем майонезом и посыпаете сыром. Ставите в разогетую духовку. Готовность определяется тоже не сложно, должна уйти "вода с мяса" и подрумяниться сыр.Главное не передержать, а то свинина сухая-это очень не вкусно.
Можно сделать еще проще.Точно также отбить, посолить поперчить свинину обжарить на сковороде. Далее в жиру, который остался после мяса обжарить (только не долго) порезанные кольцами помидоры, обжаренные помидоры выложить на кусочки свинины. Мой муж называет это "Мясо с ЖП" :))) 18.01.2003 13:49:21, Anet
Можно сделать еще проще.Точно также отбить, посолить поперчить свинину обжарить на сковороде. Далее в жиру, который остался после мяса обжарить (только не долго) порезанные кольцами помидоры, обжаренные помидоры выложить на кусочки свинины. Мой муж называет это "Мясо с ЖП" :))) 18.01.2003 13:49:21, Anet
Это все-таки не отбивная... Настоящая отбивная делается так :))
Покупается корейка - свинина на косточке с обязательным кантиком из жира по краю (жир не толще одного сантиметра). Отбивается посильнее, кстати, хороший вариант отбивать мясо, положив его в полиэтиленовый пакет, чтобы кровавые ошметки не разлетались по кухне :)). Отбитвается до толщины не больше трех миллиметров. Раскаляется тяжелая сковородка, желательно массивная чугунная, смазывается маслом и кладется отбивная. Жарится совсем немного - где-то по полторы минуты с каждой стороны. Из приправ - только церный перец. Солить мясо после переворачивания, уже поджаренную сторону. Перед подачей можно лимонным соком сбрызнуть. Плохо то, что на одной сковородке можно делать только одну отбивную, поскольку мяса в нец должно быть не менее трехсот грамм (а лучше, кончнро, и поболее), и в отбитом виде она получается как раз на сковородку, причем не маленькую. И есть надо сразу. Так что лучше всего готовить непосредственно при гостях...
Хотя, может, отбивные можно и иначе понимать. 18.01.2003 14:16:14, AleXXX
Покупается корейка - свинина на косточке с обязательным кантиком из жира по краю (жир не толще одного сантиметра). Отбивается посильнее, кстати, хороший вариант отбивать мясо, положив его в полиэтиленовый пакет, чтобы кровавые ошметки не разлетались по кухне :)). Отбитвается до толщины не больше трех миллиметров. Раскаляется тяжелая сковородка, желательно массивная чугунная, смазывается маслом и кладется отбивная. Жарится совсем немного - где-то по полторы минуты с каждой стороны. Из приправ - только церный перец. Солить мясо после переворачивания, уже поджаренную сторону. Перед подачей можно лимонным соком сбрызнуть. Плохо то, что на одной сковородке можно делать только одну отбивную, поскольку мяса в нец должно быть не менее трехсот грамм (а лучше, кончнро, и поболее), и в отбитом виде она получается как раз на сковородку, причем не маленькую. И есть надо сразу. Так что лучше всего готовить непосредственно при гостях...
Хотя, может, отбивные можно и иначе понимать. 18.01.2003 14:16:14, AleXXX
3мм - это в целях экономии? :))
18.01.2003 18:16:13, 123
Это все очень вкусно, но разве классическая отбивная, после всех манипуляций с отбиванием, солением-перчением, не должна быть обвалена в яйце, а потом в сухарях с обеих сторон? А потом уже обжарена на сильном огне до появления аппетитной корочки. А потом (если отбить до 3-х мм все-таки не получилось) можно минут 5 под крышкой на малом огне.
Но опять-таки жареное мясо (хоть с сухарями, хоть без оных), тут я полностью согласна с AleXXX, должно быть съедено сразу по приготовлении. Поэтому, если гостей много (больше 4-х) то лучше остановиться, ИМХО, на варианте с мясом запеченым, как в рецепте Anet. А то гости будут сами по себе, а Вы будете носиться из кухни к ним с отбивными этими.И что за кайф? Да и пахнуть будете не Шанель, а отбивными. Тоже не лучший вариант. 18.01.2003 14:35:08, ЕЕ
Но опять-таки жареное мясо (хоть с сухарями, хоть без оных), тут я полностью согласна с AleXXX, должно быть съедено сразу по приготовлении. Поэтому, если гостей много (больше 4-х) то лучше остановиться, ИМХО, на варианте с мясом запеченым, как в рецепте Anet. А то гости будут сами по себе, а Вы будете носиться из кухни к ним с отбивными этими.И что за кайф? Да и пахнуть будете не Шанель, а отбивными. Тоже не лучший вариант. 18.01.2003 14:35:08, ЕЕ
Отбивная - это ТОЛЬКО мясо (соль и черный перец). Никаких сухарей! Согласна с Алексом
18.01.2003 20:40:02, Anykey
А по-моему, то о чем вы говорите - это ромштекс (обваленная в сухарях и яйце отбивная), а настоящая обычная - это просто отбитый кусок мяса с приправами, быстро обжаренный на большом огне.
18.01.2003 17:47:20, Anitobus
Ромштекс - это, ИМХО их говядины, из свинины - эскалоп, если не путаю...
19.01.2003 19:13:07, AleXXX
Про эскалоп не вспомнилось :) Наверное, Вы правы. Даже не сомневаюсь :))
19.01.2003 21:56:05, Anitobus
В моем понимании отбивная ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в сухарях и яйце :) Хотя просто так пожарить тоже вкусно отбитое мясо :)
18.01.2003 15:40:18, ЛаМа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?