Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Впервые готовлю кальмаров
Девочки! Сегодня в первый раз сама готовлю кальмаров. Очень хочется запечь в духовке под сметаной с сыром. Вопрос: надо ли их предварительно отваривать, или сразу порезать и запекать?
02.11.2000 16:54:04, Ирина Ли
7 комментариев
Лучше 1 минуту отварить, тогда с него шкура легко слезает. А я варю вороженного прямо с внутренностями и лишь потом его чищу. Так проще
02.11.2000 17:01:13, Ленка
Если мне хочется приготовить кальмары в духовке, то я делаю по такому рецептику:( не помню, кто его давал, но недавно готовила и очень вкусно получилось)
Кальмар, тушеный в сметане
Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки.
В том же жиру спассеровать нарезанный кружочками лук. В подходящую форму или неглубокую посуду уложить слоями кусочки жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10—15 мин. и подать на стол с отварным картофелем. К блюду подходит также тертый хрен (смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара).
02.11.2000 16:58:58, HelenV
Кальмар, тушеный в сметане
Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки.
В том же жиру спассеровать нарезанный кружочками лук. В подходящую форму или неглубокую посуду уложить слоями кусочки жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10—15 мин. и подать на стол с отварным картофелем. К блюду подходит также тертый хрен (смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара).
02.11.2000 16:58:58, HelenV
Тут недовно кто-то давал рецепт фаршированных кальм. Я сделала-люкс! Правда советовали набивать оливье, а же использовала картофельное пюре с жаренным луком (но это неважно), весь смак в кляре и хрустящих сухарях, и и еще они так лежат на сковороде как маленькие киты с толстыми хвостами - очень апетитно и быстро. А вот ворить обязательно - уйдет красная кожа и специфический морской запах - некоторые не любят.
03.11.2000 11:01:16
А где у кальмаров красная кожа? ее же снимать надо и если хотите, чтобы были мягкими, помучайтесь немного и снимите тоооненькую такую белую пленочку - получатся класс! не резиновые, а нежные -пренежные. Главное - не пережарить.
05.11.2000 13:36:10, Эля
так ее можно не снимать, а просто поварить и она отвалиться. Представляете, если у вас 10 человек гостей, без служанки не справишься.
06.11.2000 10:35:53
Ой, как вкуууусно!
Хоть за кальмарами беги:-)0
Надо взять на вооружение, однозначно!
Спасибо! 02.11.2000 17:06:45, Nata_sha
Хоть за кальмарами беги:-)0
Надо взять на вооружение, однозначно!
Спасибо! 02.11.2000 17:06:45, Nata_sha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?