Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суп из индюшачих потрохов?

Индейку зачем-то продают с ними. Говорят, из них можно суп сварить. Не научите как? Или как из обычных куринных?
24.12.2002 12:29:04,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Говорят, что делают такой суп на острове Закинфос :)

Яично-лимонный суп из индюшки - традиционное рождественское блюдо Закинфоса. Он делается из крылышек, шейки и внутренностей индюшки или целой тушки.

12 чашек (3 литра) индюшачьего бульона
6 ст. ложек риса
2 яйца (разделенных на белок и желток)
сок 2-х лимонов
соль,
свеженамолотый черный перец
1 чашка закинфосского сыра или другого твердого сыра (тертого) - опционально

Доведите бульон до кипения, добавьте рис и варите до готовности риса. В большой миске взбейте белки в крутую пену, в другой миске взбейте желтки. Очень медленно, добавьте лимонный сок к желткам, постоянно взбивая. Затем смешайте осторожно желтки с лимонным соком вместе с белками.

Постепенно добавьте 2 чашки бульона к яичной смеси, постоянно помешивая. Медленно вылейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая строго в одном направлении. Добавьте соль и перец по вкусу и подогрейте, но не до кипения.

После этого можно добавить тертый сыр.

Примечание: крышкой суп закрывать нельзя,чтобы не свернулись яйца, хотя вкус все равно не изменится, но выглядеть это будет не так аппетитно.
24.12.2002 17:15:42, Hecate
А на что этот сыр похож? Он острый или сладковатый? 24.12.2002 17:24:10, Харас
Обычно это нечто вроде гравьеры или пармезан пойдет. Твердый, острый сыр нужно. 24.12.2002 17:42:50, Hecate
Рассольник сварите... 24.12.2002 13:23:45, AleXXX
А как варить этот рассольник? 24.12.2002 17:26:36, verde***
Сначала отварить перловку до мягкости - я это делаю в скороварке. Тем временем поставить вариться потроха... Зажарка из лука-морковки. Отдельно - соленые огурцы - чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и минут пять-десять припускаем в воде или рассоле. Сначала в бульон кидаем картошку, порезанную как удобно, потом - зажарку и крупу, ждем когда сварится картошка, потом - подготовленные огурцы. Ну и перец с лаврушкой не забыть. И под конец - зелени засыпать... 25.12.2002 20:03:44, AleXXX

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!