Индейку зачем-то продают с ними. Говорят, из них можно суп сварить. Не научите как? Или как из обычных куринных?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говорят, что делают такой суп на острове Закинфос :)
Яично-лимонный суп из индюшки - традиционное рождественское блюдо Закинфоса. Он делается из крылышек, шейки и внутренностей индюшки или целой тушки.
12 чашек (3 литра) индюшачьего бульона
6 ст. ложек риса
2 яйца (разделенных на белок и желток)
сок 2-х лимонов
соль,
свеженамолотый черный перец
1 чашка закинфосского сыра или другого твердого сыра (тертого) - опционально
Доведите бульон до кипения, добавьте рис и варите до готовности риса. В большой миске взбейте белки в крутую пену, в другой миске взбейте желтки. Очень медленно, добавьте лимонный сок к желткам, постоянно взбивая. Затем смешайте осторожно желтки с лимонным соком вместе с белками.
Постепенно добавьте 2 чашки бульона к яичной смеси, постоянно помешивая. Медленно вылейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая строго в одном направлении. Добавьте соль и перец по вкусу и подогрейте, но не до кипения.
После этого можно добавить тертый сыр.
Примечание: крышкой суп закрывать нельзя,чтобы не свернулись яйца, хотя вкус все равно не изменится, но выглядеть это будет не так аппетитно.
24.12.2002 17:15:42, Hecate
Яично-лимонный суп из индюшки - традиционное рождественское блюдо Закинфоса. Он делается из крылышек, шейки и внутренностей индюшки или целой тушки.
12 чашек (3 литра) индюшачьего бульона
6 ст. ложек риса
2 яйца (разделенных на белок и желток)
сок 2-х лимонов
соль,
свеженамолотый черный перец
1 чашка закинфосского сыра или другого твердого сыра (тертого) - опционально
Доведите бульон до кипения, добавьте рис и варите до готовности риса. В большой миске взбейте белки в крутую пену, в другой миске взбейте желтки. Очень медленно, добавьте лимонный сок к желткам, постоянно взбивая. Затем смешайте осторожно желтки с лимонным соком вместе с белками.
Постепенно добавьте 2 чашки бульона к яичной смеси, постоянно помешивая. Медленно вылейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая строго в одном направлении. Добавьте соль и перец по вкусу и подогрейте, но не до кипения.
После этого можно добавить тертый сыр.
Примечание: крышкой суп закрывать нельзя,чтобы не свернулись яйца, хотя вкус все равно не изменится, но выглядеть это будет не так аппетитно.
24.12.2002 17:15:42, Hecate
Обычно это нечто вроде гравьеры или пармезан пойдет. Твердый, острый сыр нужно.
24.12.2002 17:42:50, Hecate
Рассольник сварите...
24.12.2002 13:23:45, AleXXX
А как варить этот рассольник?
24.12.2002 17:26:36, verde***
Сначала отварить перловку до мягкости - я это делаю в скороварке. Тем временем поставить вариться потроха... Зажарка из лука-морковки. Отдельно - соленые огурцы - чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и минут пять-десять припускаем в воде или рассоле. Сначала в бульон кидаем картошку, порезанную как удобно, потом - зажарку и крупу, ждем когда сварится картошка, потом - подготовленные огурцы. Ну и перец с лаврушкой не забыть. И под конец - зелени засыпать...
25.12.2002 20:03:44, AleXXX
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?