Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кл
Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кладется?
11.12.2002 12:06:18, Харас
17 комментариев
Кстати, вспомнила еще рецепт "лахмаджу" - это что-то вроже пиццы арабской. Или по нашнму открытый пирог. Очень-но вкусно. В 1-й раз пробовала еще студенткой в еРЕВАЕ (советсеос еще). Потом много лет страдала от отсутствия рецепта, и, наконец, в Турции уже пару лет назаж обнаружила забегаловку, где из чудесно готовили на глазах у мзумленной публики.
13.12.2002 16:31:23, ЕЕ
Есть, расстегаи называются. У них оставляют сверху дырочку, куда после выпечки можно потом добавить бульон, чтобы были сочными.
11.12.2002 22:57:42, Shuramura
знаю такие, они татарские, но там кроме фарша (или мелко порезанного мяса) мук и сырая картошка. Пекутся в духовке. ОНо? Вот только рецепт теста - дома... оно пресное, на кефире или простокваше. Ежели оно - пишите на мыло, а я из дома рецепт вышлю :))
11.12.2002 16:19:57, isima
Если фарш жирный, то просто бульона плеснуть, чтобы верх начинки не сох, если сухой фарш, то лучше масло. ну и в духовку. как картошка готова, можно вытскивать, потом нактрыть. если в тесте масла и сметаны лостатончо, оно обычно мягкое (разве что края жесткие)
12.12.2002 19:01:07, Шин
Какая картошка? И чем заменить бульон? Маслом? Просто где же я его возьму:)
12.12.2002 23:02:52, Харас
обычная сырая порезананя кубиками картошка я обычно кладу масло сливочное, но у меняч реджка фарш жирный бывает. бульн моно из кубиков слелать или просто водичкой плеснуть, если уж совсем жирный фарш, в принципе картощка с луком часть вбирают
13.12.2002 17:21:41, Шин
Тесто мягкое, раскатываешь лепешки диаметром с длину ладони, в серединку - фарш с луком (или без) и с мелкопрезанной картошкой (иногда я мелко режу мясо вместо фарша)
края поднимаешь, залепляешь к центру, середина открыта. смазываешь маслом или яйцом. 12.12.2002 19:00:43, Шин
края поднимаешь, залепляешь к центру, середина открыта. смазываешь маслом или яйцом. 12.12.2002 19:00:43, Шин
тесто похоже на то, что Каролина написала - сметана, масло, мука, яйцо, соль, можно соды чуточку, я врообще на глаз делаю и это тесто у меня обычно из того что есть в хололильнике, можно молока, кефира вместо сметнаы. Яйцо одно обычно, масла сливочного, растительного, маргарин.
12.12.2002 18:55:46, Шин
Да, конечно. В идеале он и должен быть сырым. Добавьте к нему, что хотите, например, лук (можно сырой через мясорубку), можно спассивированный, или рис полуготовый, и в пироги- пирожки. Если печь будете в духовке, то с гарантией все пропечется, а если жарить - то надо потщательнее их обжарить, на небольшом огне, а то фарш может до конца не прожариться.
А вообще, пирожки из обжаренного или отварного фарша, - это скорее исключение, бурущее свое начало в те времена, когда мясо из бульона в целях экономии использовали вторично. Хотя тоже вкусно. 11.12.2002 15:29:04, ЕЕ
А вообще, пирожки из обжаренного или отварного фарша, - это скорее исключение, бурущее свое начало в те времена, когда мясо из бульона в целях экономии использовали вторично. Хотя тоже вкусно. 11.12.2002 15:29:04, ЕЕ
Да,очень люблю именно с сырым фаршем:))Халтурно,нехлопотно и вкуууууусно:)
Тесто там такое - яйцо,стакан сметаны,пачка маргарина, мука сколько надо(должно быть пластичным и раскатываться)
И именно - с сырым фаршем!
Пирог закрытый, как обычно.Слой теста,фарш,слой теста. Наколоть вилкой ,смазать поверхность яйцом-маслом.
Луку в начинку надо положить побольше(сырого,посолить,специи:)).
Как испечется - достать из духовки и обложить мокрой писчей бумагой,накрыть полотенцем(я так всегда делаю:)) Для сочности и мягкости:)
Ням-ням:) 11.12.2002 12:43:38, Кarolina
Тесто там такое - яйцо,стакан сметаны,пачка маргарина, мука сколько надо(должно быть пластичным и раскатываться)
И именно - с сырым фаршем!
Пирог закрытый, как обычно.Слой теста,фарш,слой теста. Наколоть вилкой ,смазать поверхность яйцом-маслом.
Луку в начинку надо положить побольше(сырого,посолить,специи:)).
Как испечется - достать из духовки и обложить мокрой писчей бумагой,накрыть полотенцем(я так всегда делаю:)) Для сочности и мягкости:)
Ням-ням:) 11.12.2002 12:43:38, Кarolina
Вы просто кладезь!:)) Сегодня же попробую, в крайнем случае завтра:)
А в фарш ничего добавлять не надо? Он не будет жестким? 11.12.2002 16:17:57, Ло
А в фарш ничего добавлять не надо? Он не будет жестким? 11.12.2002 16:17:57, Ло
:)Зависит от фарша.;))
Но как правило, для мягкого результата:) надо брать,конечно,пожирнее фарш:)) 11.12.2002 16:54:34, Кarolina
Но как правило, для мягкого результата:) надо брать,конечно,пожирнее фарш:)) 11.12.2002 16:54:34, Кarolina
Не надо,хлеба в пироге достаточно:)).
Я бы ,быть может, добавила масла сливочного,кусочками разложила поверх начинки,перед накрыванием верхним тестом:))Или можно немного риса положить, отварного:) 11.12.2002 17:14:35, Кarolina
Я бы ,быть может, добавила масла сливочного,кусочками разложила поверх начинки,перед накрыванием верхним тестом:))Или можно немного риса положить, отварного:) 11.12.2002 17:14:35, Кarolina
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?