Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йовин

Рыба в кляре

Муж попросил узнать одну вещичку.
Скажите пожайлуста, на чем лучше поджарить рыбу в кляре???? До этого муж жарил на ростительном масле, но рыба получилась малость жирноватой. А хочеться чтобы была не очень жирная. Кулинарынй жир, он жирнее чем масло или нет???? Заранее спасибки большое.
Я мужу сказала, что тут одни спецыЮ, поэтому обещала сегодня все узнать:))
28.11.2002 11:43:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Масла поменьше лейте и жарьте на тефлоновой сковородке, не будет жирной. Или как посоветовали положите рыбу на сито или полотенце. 29.11.2002 22:09:19, Йоко
Как следует нагревать масло. Чем оно холоднее, тем больше его впитывается в кляр. Грейте его до 180-190С. И не жарьте на подсолнечном. Купите или кукурузное или рапсовое - они гораздо лучше перенсят такую Т, подсолнечное горит при более низких Т. 29.11.2002 13:33:15, Димитрий
Анитка
Дурацкий вопрос... А как узнать что оно (масло) достигло такой температуры ? 29.11.2002 17:35:45, Анитка
Как дымиться начнет :) 01.12.2002 15:39:24, AleXXX
Есть специальные термометры. 30.11.2002 10:35:17, Наташа В.
Йовин
Спасибки большое:) 29.11.2002 08:49:53, Йовин
я про кулинарный жир ни чего не слышала.Всегда на растит. жарю.А кляр делаю всегда на пиве.А на гарнир оочень вкусно подходят яблоки в кляре(этот же). 28.11.2002 17:27:15, OxanaE
ЕЕ
Вообще-то кулинарные жиры делаются на разных основах и жирность их разная. Но чаще всего как раз на растительных маслах. Скорее всего менее жирной рыба не станет, но привкус будет иной, чем на подсолнечном масле. Можно уменьшить жирность, уменишив количество масла на сковороде. Но можно сделать на небольшом количестве масла не в кляре, а обваляв в яйце и потом в панировочных сухарях. Кляр как-то подразумевает побольше масла. 28.11.2002 17:18:01, ЕЕ
Крысик
Можно после жарки положить рыбу на сито и салфетку - будет менее жирно. 28.11.2002 16:08:13, Крысик
Делать кляр из крахмала... 28.11.2002 14:35:33, AleXXX
Подробнее,как она потом на вкус 28.11.2002 17:29:18, OxanaE


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!