Муж попросил узнать одну вещичку.
Скажите пожайлуста, на чем лучше поджарить рыбу в кляре???? До этого муж жарил на ростительном масле, но рыба получилась малость жирноватой. А хочеться чтобы была не очень жирная. Кулинарынй жир, он жирнее чем масло или нет???? Заранее спасибки большое.
Я мужу сказала, что тут одни спецыЮ, поэтому обещала сегодня все узнать:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Масла поменьше лейте и жарьте на тефлоновой сковородке, не будет жирной. Или как посоветовали положите рыбу на сито или полотенце.
29.11.2002 22:09:19, Йоко
Как следует нагревать масло. Чем оно холоднее, тем больше его впитывается в кляр. Грейте его до 180-190С. И не жарьте на подсолнечном. Купите или кукурузное или рапсовое - они гораздо лучше перенсят такую Т, подсолнечное горит при более низких Т.
29.11.2002 13:33:15, Димитрий
Дурацкий вопрос... А как узнать что оно (масло) достигло такой температуры ?
29.11.2002 17:35:45, Анитка
я про кулинарный жир ни чего не слышала.Всегда на растит. жарю.А кляр делаю всегда на пиве.А на гарнир оочень вкусно подходят яблоки в кляре(этот же).
28.11.2002 17:27:15, OxanaE
Вообще-то кулинарные жиры делаются на разных основах и жирность их разная. Но чаще всего как раз на растительных маслах. Скорее всего менее жирной рыба не станет, но привкус будет иной, чем на подсолнечном масле. Можно уменьшить жирность, уменишив количество масла на сковороде. Но можно сделать на небольшом количестве масла не в кляре, а обваляв в яйце и потом в панировочных сухарях. Кляр как-то подразумевает побольше масла.
28.11.2002 17:18:01, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?