Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утилизация белков!
В какое НЕСЛАДКОЕ блюдо можно засунуть 8 белков?
26.11.2002 18:16:18, Харас
22 комментария
в заграничтой был такой вопрос . кондартея давала рецепт сырного суфле
27.11.2002 22:37:07, Шин/
Вы бы лучше поделились с нами, куда ушли 8 желтков :)
27.11.2002 11:32:14, ЛаМа
Класс :) Только где же эту самую кору дуба достают? :) Наверное, бум продолжать покупать его в готовом виде.
28.11.2002 10:39:17, ЛаМа
У нас - без проблем в аптеке, стоит копейки. У вас точнонет? Тогда можнои без него делать, добавь крепкий кофе иначе (только на желтках) очень быстро густеть будет.
28.11.2002 12:05:03, Харас
Ну и как ликер, понравился? Интересно, а как долго можно его хранить? Ведь за один-два дня столько не выпьешь даже с друзьями, больно уж сладко :-Р
27.11.2002 15:30:03, Remarka
Да не слишком сладко. Пару месяцев хранить можно. Потом быстро густеть начинает.
27.11.2002 15:32:36, Харас
Заморозить, в потом класть в котлеты. Или еще куда:) Заморозить можно в форме для льда,чтоб потом отмерять порции.
27.11.2002 10:23:31, Кarolina
Нашла в электронной книге рецептов. Никогда не пробовала, к сожалению.
СУФЛЕ
500 г картофеля (4 картофелины средних размеров)
75 г жирных сливок (или 100 г свежей некислой сметаны не менее 20 % жирности)
75 г тертого сыра
2 белка
(соль, молотый черный перец, капельку красного перца, немного муската, порошок паприки. Вкусно добавить готовую смесь приправы к картофелю).
Красивую форму слегка смазываем жиром и основательно обсыпаем мукой. Нагреваем духовку до 170 С.
Картошку чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем с 50 г тертого сыра. Взбиваем белки с капелькой соли. Взбиваем сливки или сметану, также добавив немного соли, мускат и паприку.
Приправляем картофельную массу, солим, перцем. Аккуратно ложкой вмешиваем сперва взбитые сливки, потом белки и выкладываем в форму. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 30 мин. Посыпаем оставшимся сыром и допекаем еще минут 10-15.
Подаем в форме, щедро посыпав рубленной зеленью.
На мой вкус - лучше подать к суфле какой-нибудь нежный горячий или холодный соус. Мне очень нравиться сырно-грибной. А-ля бешамель тоже подойдет. Сливочные - для любителей пожирней.
26.11.2002 22:08:25, слоненoк
СУФЛЕ
500 г картофеля (4 картофелины средних размеров)
75 г жирных сливок (или 100 г свежей некислой сметаны не менее 20 % жирности)
75 г тертого сыра
2 белка
(соль, молотый черный перец, капельку красного перца, немного муската, порошок паприки. Вкусно добавить готовую смесь приправы к картофелю).
Красивую форму слегка смазываем жиром и основательно обсыпаем мукой. Нагреваем духовку до 170 С.
Картошку чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем с 50 г тертого сыра. Взбиваем белки с капелькой соли. Взбиваем сливки или сметану, также добавив немного соли, мускат и паприку.
Приправляем картофельную массу, солим, перцем. Аккуратно ложкой вмешиваем сперва взбитые сливки, потом белки и выкладываем в форму. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 30 мин. Посыпаем оставшимся сыром и допекаем еще минут 10-15.
Подаем в форме, щедро посыпав рубленной зеленью.
На мой вкус - лучше подать к суфле какой-нибудь нежный горячий или холодный соус. Мне очень нравиться сырно-грибной. А-ля бешамель тоже подойдет. Сливочные - для любителей пожирней.
26.11.2002 22:08:25, слоненoк
совсем несладких наверное нет :-)
Вот ,что я нашла:
Омлет «Снега ла рошели»
Сегодня мы побываем во Франции! Кто не наслышан еще о французской изысканной кухне* Но мы сегодня будем готовить не знаменитые соусы, не экзотические для нас лягушачьи лапки, которые, между прочим, очень вкусны, и напоминают нежную курятину. Сегодня мы попробуем приготовить омлет *Снега Ла Рошели*. Если у нас все получится, то гости или домашние будут поражены. Итак, приступим*
5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры, ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины лимона, 3 ст.л. измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200г сахарного песка, 50г воды, 6 белков, 1 щепотка соли, 3 ст.л. рома или коньяка.
Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3-4 минут 5 яиц, 150г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов, затем установить на 210 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой.
Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100г воды с 100г сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст.л. рома или коньяка.
Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором будете подавать десерт, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить в крутую пену белки с сахаром.
Духовку разогреть до максимальной температура. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка.
Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится меренга. Не волнуйтесь, мороженое не потечет, т.к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры.
Когда омлет будет готов, поставить на стол, облить его ромом или коньяком, поджечь, а свет в комнате выключить.
Блюдо несложное в приготовлении, но очень эффектное.
ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Продукты: Для коржей: 8 белков, 1,5 ст. сахарного песка, 300 г смеси из измельченных орехов разных видов, 400 г фисташкового мороженого. Для медового соуса: 300 г меда, корица, 0,25 ст. воды, 2 ст.л. бренди.
Способ приготовления: Взбить белки с сахаром до получения плотной пены, добавить измельченные орехи. Разделить массу на 6 частей. На бумаге для выпечки начертить круги диаметром 16 см и выложить тесто высотой не более 0,5 см. Выпекать при температуре 230 градусов в течение 20 минут. На готовый корж выложить фисташковое мороженое высотой не более 2 см, на него положить еще один корж и снова покрыть мороженым. Закрыть третьим коржом. Получившиеся таким образом два тортика поставить в морозильник на сутки. Каждый тортик разрезать на 4 части и подавать с горячим медовым соусом. Для приготовления соуса: смешать мед, воду и корицу, довести до кипения и только потом добавить бренди.
26.11.2002 21:24:27, OxanaE
Вот ,что я нашла:
Омлет «Снега ла рошели»
Сегодня мы побываем во Франции! Кто не наслышан еще о французской изысканной кухне* Но мы сегодня будем готовить не знаменитые соусы, не экзотические для нас лягушачьи лапки, которые, между прочим, очень вкусны, и напоминают нежную курятину. Сегодня мы попробуем приготовить омлет *Снега Ла Рошели*. Если у нас все получится, то гости или домашние будут поражены. Итак, приступим*
5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры, ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины лимона, 3 ст.л. измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200г сахарного песка, 50г воды, 6 белков, 1 щепотка соли, 3 ст.л. рома или коньяка.
Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3-4 минут 5 яиц, 150г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов, затем установить на 210 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой.
Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100г воды с 100г сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст.л. рома или коньяка.
Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором будете подавать десерт, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить в крутую пену белки с сахаром.
Духовку разогреть до максимальной температура. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка.
Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится меренга. Не волнуйтесь, мороженое не потечет, т.к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры.
Когда омлет будет готов, поставить на стол, облить его ромом или коньяком, поджечь, а свет в комнате выключить.
Блюдо несложное в приготовлении, но очень эффектное.
ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Продукты: Для коржей: 8 белков, 1,5 ст. сахарного песка, 300 г смеси из измельченных орехов разных видов, 400 г фисташкового мороженого. Для медового соуса: 300 г меда, корица, 0,25 ст. воды, 2 ст.л. бренди.
Способ приготовления: Взбить белки с сахаром до получения плотной пены, добавить измельченные орехи. Разделить массу на 6 частей. На бумаге для выпечки начертить круги диаметром 16 см и выложить тесто высотой не более 0,5 см. Выпекать при температуре 230 градусов в течение 20 минут. На готовый корж выложить фисташковое мороженое высотой не более 2 см, на него положить еще один корж и снова покрыть мороженым. Закрыть третьим коржом. Получившиеся таким образом два тортика поставить в морозильник на сутки. Каждый тортик разрезать на 4 части и подавать с горячим медовым соусом. Для приготовления соуса: смешать мед, воду и корицу, довести до кипения и только потом добавить бренди.
26.11.2002 21:24:27, OxanaE
На фиг ЭТИМ гостям сладкое?:)) Черт-черт-черт, будут ОДНИ мужики:( Им больше водка мила.
27.11.2002 18:58:31, Харас
Ух, это было сделано по просьбе конкретного человека, который не сможет придти!!!! :((
27.11.2002 23:37:20, Харас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?