Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горячие закуски
Уже поднималась тема приема гостей без горячего, но с горячими закусками. Что посоветуете, народ, из горячих закусок на 9-10 человек?
24.11.2002 22:59:57, Звездочка
15 комментариев
Жульен.
Или как вариант, я где-то читала, горячий салат из курицы. делается как жульен, сверху посыпается чипсами и подается с зеленым листовым салатом. 25.11.2002 13:31:22, Igla
Или как вариант, я где-то читала, горячий салат из курицы. делается как жульен, сверху посыпается чипсами и подается с зеленым листовым салатом. 25.11.2002 13:31:22, Igla
Сделать пасту из мягкой брынзы со специями и орешками, завернуть в кусочки армянского лаваша и испечь рулетики в духовке.
Еще вариант - горячие бутерброды с ветчинным фаршем и сыром, тоже испечь в духовке.
Всякие пиццеподобные произведения - готовое слоеное тесто, сверху все что есть в холодильнике, и сыра побольше. Варианты с колбасой-ветчиной, с рыбой, с грибами, с ананасами... Опять же - в духовку.
Банальные бабушкины пирожки с мясом, капустой, яйцами с луком. Их можно напечь заранее и разогреть в микроволновке.
Но ИМХО на то чтобы все это порезать, слепить, свернуть, разложить и т.д. уйдет больше времени, чем на приготовление нормального горячего... Это решает скорее проблему места, когда негде или нет желания сажать всех за большой стол, и устраивается фуршет. 25.11.2002 10:20:58, КрОлик
Еще вариант - горячие бутерброды с ветчинным фаршем и сыром, тоже испечь в духовке.
Всякие пиццеподобные произведения - готовое слоеное тесто, сверху все что есть в холодильнике, и сыра побольше. Варианты с колбасой-ветчиной, с рыбой, с грибами, с ананасами... Опять же - в духовку.
Банальные бабушкины пирожки с мясом, капустой, яйцами с луком. Их можно напечь заранее и разогреть в микроволновке.
Но ИМХО на то чтобы все это порезать, слепить, свернуть, разложить и т.д. уйдет больше времени, чем на приготовление нормального горячего... Это решает скорее проблему места, когда негде или нет желания сажать всех за большой стол, и устраивается фуршет. 25.11.2002 10:20:58, КрОлик
Поднимала я:) Готовить из горячего буду 2 противня сырного пирога и курицу в кляре.
25.11.2002 10:16:17, Харас
О, сырный пирог навел меня на мысль о великолепном ЛУКОВОМ пироге. Кому надо, могу поделиться.
25.11.2002 10:22:21, КрОлик
Оль, если будешь Лене по почте рецепт посылать, пришли и мне тоже, пожалуйста.
25.11.2002 15:54:35, Крылышко
Рассказывай:)
Кстати, моя задачане сэкономить время, а не делать втрую подачу еды. Не люблю я, как хозяйка, бегать на кухню, когда все разговаривают. 25.11.2002 10:25:02, Харас
Кстати, моя задачане сэкономить время, а не делать втрую подачу еды. Не люблю я, как хозяйка, бегать на кухню, когда все разговаривают. 25.11.2002 10:25:02, Харас
Ленк, я сейчас могу только в общих чертах, все количественные подробности записаны дома. Так что потерпи до вечера, ладно?
Основные составляющие, которых может не быть дома каждый день - копченая грудинка (или еще что-нибудь в этом духе), МНОГО репчатого лука, и тмин.
Но вещь великолепная получается, меня в Германии научили :) 25.11.2002 10:31:01, КрОлик
Основные составляющие, которых может не быть дома каждый день - копченая грудинка (или еще что-нибудь в этом духе), МНОГО репчатого лука, и тмин.
Но вещь великолепная получается, меня в Германии научили :) 25.11.2002 10:31:01, КрОлик
Тесто дрожжевое, но не сдобное, грудинка сыро-копченая.
Это кстати одно из немногих блюд, которое я готовлю строго по рецепту, а не как бог на душу положит... 25.11.2002 10:43:12, КрОлик
Это кстати одно из немногих блюд, которое я готовлю строго по рецепту, а не как бог на душу положит... 25.11.2002 10:43:12, КрОлик
Хнык. Я вчера последнее дрожжевое тесто извела. чтобы холодильник не заполняло. Знала бы:)
25.11.2002 10:48:32, Харас
Не, готовое все равно бы не пошло. Оно какое-то нетакое для этого пирога. Даже не знаю, почему. Кстати, немцы, которые меня этому научили, готовили его каждый год осенью, когда появлялось молодое вино. Не помню, Божоле оно было или какое-то местное из рейнских... Но это был ежегодный ритуал - молодое вино и луковый пирог.
25.11.2002 11:01:28, КрОлик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?