Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

juli11

подскажите, что можно приготовить из инд

подскажите, что можно приготовить из индейки? вчера попробывала запечь ее на вертеле в духовке - получиорсь вкусно, но суховато....может быть есть другие способы?
20.11.2002 12:57:04,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще про индюшку... Опять-таки берем мороженое индюшачье филе, режем кубиками и обжариваем в раскаленном (дымящемся) масле. Ну, кстати, любое приготовление почти любого мясного блюда, где мясо - кусочками, начинается именно с этого. Это аксиома. После чего режем опять много лука, разводим кубик в кипятке (или без этого - просто посолим), чистятся 3-4 яблока, режутся дольками. Сначала кладем мясо, потом лук, и напоследок укладываем ровным слоем яблоки. Лучше всего в утятницу. И на часик в духовку. Без всяких специй. В зависимости от сорта яблок каждый раз будет получаться новое блюдо... 20.11.2002 21:25:43, AleXXX
Бреке Ке
Котлеты. Очень вкусные получаются. 20.11.2002 17:37:41, Бреке Ке
Шамаханская
Индейку на ночь смазать смесью из соевого соуса и майонезе. На след. день натолкать в нее кураги и чернослива, яблок.
Перед обжариванием обернуть всю индейку (кроме спины на которой она собсно лежит) сырокопченным беконом. Бекон закрепить деревянными зубочистками.
Поставить в духовку. Сперва на маленький огонь (180) потом увеличить до 250 (часа через полтора) Индейка готовится примерно часа четыре.
Получается сочно и очень вкусно.
20.11.2002 16:16:18, Шамаханская
Самое милое дело из индейки сделать что-то типа бефстроганова. Режем на кусочки, обжариваем в раскаленном масле пару минут, потом добавляем порезаный лук (две-три крупных луковицы на кг индейки), жарим еще минуты три, потом присыпаем мукой (столовая ложка), еше минутку пожарим. Выливаем грибной кубик, разведенные в полустакане кипятка, пачку нежирной сметаны, солим, высыпаем черный перец, капельку мускатного ореха, пару бутонов гвоздики, закрываем крышкой и минуточек сорок пусть себе булькает на слабом огне. 20.11.2002 15:19:10, AleXXX
ЛекА
я обычно вместо сметаны использую сливки, а из приправ добавляю еще и кардамон 20.11.2002 20:53:31, ЛекА
juli11
Супер, обязательно попробую....
я вот заметила, что из филе индейки получаются замечательные блюда, если правильно подобрать соус...
20.11.2002 16:30:00, juli11
Ессно, она суховата для всего, кроме тушения... Ну или если целой птицей запекать.. 20.11.2002 21:27:29, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!