Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лазанья! Подкиньте интересный вариант, п
Лазанья! Подкиньте интересный вариант, пожалуйсто!
17.10.2002 16:56:51, Тутит
13 комментариев
Я лазанью делаю по такому рецепту:
1 пачка листиков лазаньи(те, что варить надо)
1 кг говяжего фарша
1 луковица, измельченная
4 зубчика чеснока, измельченного
1 1/2 ч л сухого thyme(извините, не знаю как по русски травка называется)
2 ст л измельченного орегано
1 1/2 ч л fennel seeds (извините, не знаю как по русски травка называется)
1 ч л hot red pepper flakes(это сухие семена острого перца)
1 ч л соли
черный перец, свежепомолотый
2 банки(примерно по литру каждая) спагетти соуса
2 стакана сыра рикотта(примерно 450 гр)
340 гр мозареллы натереть
1/2 стакана натертого пармесана
Разогреть духовку до 175Ц. смазать форму для лазаньи оливковым маслом. отварить листики для лазаньи в кипящей воде минут 9-10. слить воду. я потом обычно беру 2 кухонных полотенца, смачиваю холодной водой хорошенько, отжимаю, расстилаю на столе и раскладываю листики аккуратно(чтобы не слиплись), сверху прикрываю 2-м полоенцем(чтобы листики не заветрились).
В сковороде обжарить фарш пока не будет не красный, вынуть в мисочку а в сковороде в оставшемся жидкости обжарить лук, чеснок пока не станут мягкие(минут 5-7). добавить все специи и спагетти соус.
в приготовленной посуде выкладывать в след. последовательности: немножечко спагетти соуса(буквально пару ложек и размазать по дну), положить один слой листиков лазаньи, положить 1/2 фарша обжаренного, 1/2 спагетти соуса, 1/2 сыра рикотта, 1/2 мозареллы. повторить все опять и сверху прикрыть еще одним слоем листиков. я еще обычно сверху мажу пару ложками спагетти соуса. выпекать 20 минут, посыпать пармезаном и запечь до готовности(еще минут 20-25).
приятного аппетита!!!
18.10.2002 05:51:53, Dragonessa
1 пачка листиков лазаньи(те, что варить надо)
1 кг говяжего фарша
1 луковица, измельченная
4 зубчика чеснока, измельченного
1 1/2 ч л сухого thyme(извините, не знаю как по русски травка называется)
2 ст л измельченного орегано
1 1/2 ч л fennel seeds (извините, не знаю как по русски травка называется)
1 ч л hot red pepper flakes(это сухие семена острого перца)
1 ч л соли
черный перец, свежепомолотый
2 банки(примерно по литру каждая) спагетти соуса
2 стакана сыра рикотта(примерно 450 гр)
340 гр мозареллы натереть
1/2 стакана натертого пармесана
Разогреть духовку до 175Ц. смазать форму для лазаньи оливковым маслом. отварить листики для лазаньи в кипящей воде минут 9-10. слить воду. я потом обычно беру 2 кухонных полотенца, смачиваю холодной водой хорошенько, отжимаю, расстилаю на столе и раскладываю листики аккуратно(чтобы не слиплись), сверху прикрываю 2-м полоенцем(чтобы листики не заветрились).
В сковороде обжарить фарш пока не будет не красный, вынуть в мисочку а в сковороде в оставшемся жидкости обжарить лук, чеснок пока не станут мягкие(минут 5-7). добавить все специи и спагетти соус.
в приготовленной посуде выкладывать в след. последовательности: немножечко спагетти соуса(буквально пару ложек и размазать по дну), положить один слой листиков лазаньи, положить 1/2 фарша обжаренного, 1/2 спагетти соуса, 1/2 сыра рикотта, 1/2 мозареллы. повторить все опять и сверху прикрыть еще одним слоем листиков. я еще обычно сверху мажу пару ложками спагетти соуса. выпекать 20 минут, посыпать пармезаном и запечь до готовности(еще минут 20-25).
приятного аппетита!!!
18.10.2002 05:51:53, Dragonessa
1. Шпинат и сыр фета.
2. Баклажаны, кабачки, морковь
Естественно, оба варианта предполагают и томатный и "бешамель" соусы. 17.10.2002 22:37:31, Туська
2. Баклажаны, кабачки, морковь
Естественно, оба варианта предполагают и томатный и "бешамель" соусы. 17.10.2002 22:37:31, Туська
Ну,... перевела... :)
ЛАЗАНЬЯ
500 г пластов лазаньи
80 г тёртого сыра пармесан
МЯСНОЙ СОУС:
800 г говяжьего фарша
4 зубчика измельчённого чеснока
2 большие измельчённые луковицы
1 дл оливкового масла
соль и перец
5 лавровых листов
1 ч.л. базилика или тимьяна
1 кубик бульона
1 dl дл красного вина
1 банка консервированных помидоров (200 г)
150 г концентрированного томатного пюре
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
60 г масла
60 г муки
1 л молока, примерно
соль и белый перец
1 ч.л. тёртого муската
50 г тёртого сыра пармесан
Мясной соус: Обжарьте мясо и лук в оливковом масле. Добавьте специи, вино, консервированные помидоры, томатное пюре и бульон и дайте немного потушиться на маленьком огне около 15 минут.
Соус бешамель: Соедините масло с мукой в кастрюле (когда масло растопиться – туда муку вмешать), и вмешайте по чуточке молоко. Добавьте специи и сыр пармесан и дайде соусу хорошо закипеть.
Лазанья: Поварите чуть пласты лазаньи (3-4 за раз, не больше) в достаточно солёной воде, добавив немного, 5-6 минут. Пласты достаются из кипящей воды и ложатся, чтоб стекли на сухую ткань.
Смажте форму (или две) подс. маслом. Положите пласты, мясной соус и бешамель слоями (я начинаю с мясного – некоторые может и с пластов, у меня обычно 2 слоя пластов). Посыпьте пармесаном (это не обязательно, но можно сверху, или на каждый слой). Законьчте масным и бешамель.
Поставьте форму в подогретую духовку на 200 на около 20 мин (ну там надо смотреть, точно сложно сказать).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
17.10.2002 17:47:32, Aza
ЛАЗАНЬЯ
500 г пластов лазаньи
80 г тёртого сыра пармесан
МЯСНОЙ СОУС:
800 г говяжьего фарша
4 зубчика измельчённого чеснока
2 большие измельчённые луковицы
1 дл оливкового масла
соль и перец
5 лавровых листов
1 ч.л. базилика или тимьяна
1 кубик бульона
1 dl дл красного вина
1 банка консервированных помидоров (200 г)
150 г концентрированного томатного пюре
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
60 г масла
60 г муки
1 л молока, примерно
соль и белый перец
1 ч.л. тёртого муската
50 г тёртого сыра пармесан
Мясной соус: Обжарьте мясо и лук в оливковом масле. Добавьте специи, вино, консервированные помидоры, томатное пюре и бульон и дайте немного потушиться на маленьком огне около 15 минут.
Соус бешамель: Соедините масло с мукой в кастрюле (когда масло растопиться – туда муку вмешать), и вмешайте по чуточке молоко. Добавьте специи и сыр пармесан и дайде соусу хорошо закипеть.
Лазанья: Поварите чуть пласты лазаньи (3-4 за раз, не больше) в достаточно солёной воде, добавив немного, 5-6 минут. Пласты достаются из кипящей воды и ложатся, чтоб стекли на сухую ткань.
Смажте форму (или две) подс. маслом. Положите пласты, мясной соус и бешамель слоями (я начинаю с мясного – некоторые может и с пластов, у меня обычно 2 слоя пластов). Посыпьте пармесаном (это не обязательно, но можно сверху, или на каждый слой). Законьчте масным и бешамель.
Поставьте форму в подогретую духовку на 200 на около 20 мин (ну там надо смотреть, точно сложно сказать).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
17.10.2002 17:47:32, Aza
и ещё - пласты можно и не варить. но тогда они могут с духовке мктного вверх загнуться, например... мягкие красивее лежат. Я и так и так делала. Вкусно оба варианта.
17.10.2002 18:13:52, Aza
Перевод классный, а сама пробовала? :0))))))
17.10.2002 18:05:36, Тутит
17.10.2002 18:05:36, Тутит
Да я сама так и делаю, только пропорций не помнила (на глаз делаю), поэтому нашла рецепт для нагладности. :) А так и ты на глаз можешь и пробуй. Должно быть вкусно! Мы время от времени лазанью едим.
17.10.2002 18:10:18, Aza
Спасибо, буду пытаться! Но "глаза" очень жалко... :0))))
17.10.2002 18:17:15, Тутит
Можно мясную с томатным соусом. А еше мы любим с грибами и кабачками под сырным соусом. Я уже давал как-то тут рецепт. Если интересно повторю..:)
17.10.2002 17:16:42, Рассвет
Ой, повтори пожалуйсто, и с мяском и с грибочками :0))))
17.10.2002 17:23:22, Тутит
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?