Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Печеные орешки

Подскажите рецепт орешков , которые пекут в специальных формах, а потом внутри заполняют вареной сгущенкой или кремом?
17.10.2002 14:07:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А пажалста!:) недавно его давала...
100 г масла
100 г майонеза,
треть стакана крахмала
четверть стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Все смешиваем, добавляем муку на глазок до состояния мягкого теста. Печем.
Крем внутрь я делаю из пачки масла, взбитого с банкой сгущенки. затем в крем еще домешиваю дробленые грецкие орехи...
17.10.2002 17:14:29, francaise
Можно пару вопросов по технологии?:)) Какой примерно слой теста надо размазать по скорлупке?(А то боюсь подойдет и места для начинки не останется:))
Между собой обе половинки должны держаться за счет крема внутри? Т.е. надо положить крем в каждую половинку и слепить их между собой или как-то иначе?
И еще- в крем сгущенку можно положить вареную или лучше обыкновенную?
Извините за занудство, не хочется самой велосипед изобретать:))
18.10.2002 21:46:53, Дикарка
Ну какое ж это занудство!:)
у меня орешница по типу вафельницы сделана - две половинки - в одной выемка, в другой выпуклость. В формы я кладу маленькие шарики теста (приблизительно 1,5-2 см в диаметре). Закрываю форму - все лишнее тесто просто выходит за пределы формы. Я потом все лишнее просто удаляю.
половинки держатся за счет крема, все верно:)
Можно в качестве крема заполнить "скорлупки" вареной сгущенкой. если же делать крем, который я описала выше, то туда кладется обычная сгущенка, НЕ вареная.
19.10.2002 00:06:27, francaise
А я и не знала, что существуют такие формы, надо будет при случае приобрести.Представляю насколько проще будет наштамповать кучу орешков:)) 19.10.2002 01:23:36, Дикарка
И что важно! если будете взбивать "мой" крем:) - обязательно в масло вливайте сгущенку порциями, взбивая, а не наоборот. Иначе бывает, что крем берется хлопьями:( 19.10.2002 00:22:15, francaise
а это вы вообще так песочное тесто делаете или именно для орешков (ну то есть его можно еще куда-нибудь?:) 17.10.2002 22:33:36, Мишек
Именно для орешков. Хотя выходит оно довольно вкусное. я иной раз, пока начиню орешки, часть "скорлупок" как печенье стрескаю...:) Думаю, что если это тесто накатать шариками и выложть на противень, то должны получиться неплохие колобки:)
А вообще песочное тесто я делаю иначе: сахар, масло, желтки и мука. Пропорции могу потом написать...
18.10.2002 12:30:18, francaise
А это не обычное песочное тесто? желтки (3)+маргарин(пачка)+сахар(стакан)+мука(сколько возьмет). 17.10.2002 16:03:30, Мишек
ЛисА
Нет, это обычное ЗАВАРНОЕ тесто, только я рецепт наизусть не помню. 17.10.2002 16:56:09, ЛисА
ЛисА
Приношу всем извинения. Для меня орешки - это прожные "орешки", сделанные по типу эклеров. О чем вы говорите, я так и не поняла... 18.10.2002 10:34:38, ЛисА
Анитка
Это такие две скорлупки как бы грецкого ореха из песочного теста, которые выпекаются либо в отдельных формочках-скорлупках, либо в такой сковородке хитрой. Потом их склеивают вареной сгущенкой, внуть иногда пихают еще орешек или клюковку. 18.10.2002 10:53:42, Анитка
ЛисА
Спасибо :о)) сама бы точно не догадалясь. Порывшись в голове, из орешков вспомнились только вкусные вафли с начинкой в виде орешков, которые клали в новогодние подарки в детстве :о)) 18.10.2002 11:04:54, ЛисА
гм... заварное тесто в орешки?:( а что тогда подразумевается под "заварным"? 17.10.2002 18:26:35, francaise
Анитка
В орешки? Заварное? Это же не эклеры, а орешки... Я - за ПЕСОЧНОЕ! 17.10.2002 17:38:04, Анитка
Заварное? Я дала заварное или в орешки надо? 17.10.2002 17:10:39, Мишек
Рецепт дома, если не забуду - напишу завтра. 17.10.2002 14:33:53, Взрослая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!