Сынуля очень любит сырники, которые я готовлю. Я их и сама люблю.
Может у кого есть вкусные рецепты сырников. поделитесь. Дома лежит 5 пачек творога. Сегодня хочу нажарить....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
500 гр. творога, 1 яйцо, 3-4 ст. л. сахара (я не люблю сладкие), 1/2 ч.л. соли. Муки - на глаз. Примерно 4 ст. л. Главное - не переборщить. Но все зависит от того, насколько сухой творог. Сделать тесто, скатать колбаски, порезать, приплюснуть в муке и жарить. Лично мне больше нравится на сливочном масле, но знаю любителей и на растительном.
02.10.2002 20:10:16, Ева
Я делаю так. Беру две пачки творога, к ним добавляю одну баночку 250граммовую домашнего сыра такого крупнозернистого. Туда 2-3 желтка, соль половину чайной ложки, 2 столовые ложки сахара. Белки сбиваю в пену, выливаю в творожную смесь, плюс мука на глаз до необходимой густоты, яйца то разные попадаются. Сырники обваливаю в муке или сухарях, пеку на растительном масле. Моим очень нравятся. Рецепт взят из книжки "Румынская кухня", там проходит под названием "папанаш".
02.10.2002 16:57:31, Анитка
Чем кормить любимого мужа? Я готоить особо никогда не готовила. А тут вот вместе живем. Надо бы его кормить вкусненько да полезненько. С чего начать? Вот такой идиотский вопрос.
02.10.2002 15:57:55, Птичка Тарри
Я готовлю с манкой - они нежнее, чем с мукой получаются. Хитрость еще в том, что жарить нужно на очень маленьком огне. В тесто всегда кладу ванилин.
02.10.2002 15:37:10, Крысик
А манка не скрипит потом на зубах? У меня как-то с манкой не заладилось. Делала запеканку - манка осталась жесткой...
02.10.2002 16:38:06, Anitobus
Для запеканки с манкой в творог нужно добавить молочка и жижу делать заранее - минимум за пару часов. А так - за ночь, обычно.
В сырники ее нужно класть не много. И, если сухой творог, я добавляю молочка. Они пыыыышные получаются. С вареной манкой никогда не пробовала. 02.10.2002 17:45:10, Крысик
В сырники ее нужно класть не много. И, если сухой творог, я добавляю молочка. Они пыыыышные получаются. С вареной манкой никогда не пробовала. 02.10.2002 17:45:10, Крысик
А пропорции не подскажете? На пачку творога (250 гр) сколько манки, молока... Как для сырников, так и для запеканки. Спасибо огромное!
02.10.2002 18:42:02, Anitobus
Сырники: на пачку творога 1 яйцо + сахар по вкусу + 1,5-2 ложки стол. манки. Для запеканки - добавляю 0,5 стак. молока и 2-3 ложки манки.
И в сырники и в запеканку можно класть сухофрукты. 03.10.2002 11:07:02, Крысик
И в сырники и в запеканку можно класть сухофрукты. 03.10.2002 11:07:02, Крысик
Не знаю как Крысик делает, а я слышала , что и в сырники, и в запеканку ее надо немного поварить. Сама не далала.
02.10.2002 16:40:34, Ksana
Можно и не замачивать, а просто засыпать сверху творогои дать постоять пару часов.
02.10.2002 18:25:31, Ellen
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?