Каких я только не перепробовала рецептов, а все равно такого коржика, как в пиццериях, не получалось. А тут купили полуфабрикат от Dr.Oetker'a, вышло очень и очень недурственно! Вот что у них в составе:
пшеничная мука,
отвержденный раст. жир
разрыхлитель
сахар
соль
Там нет ни дрожжей, ни яиц! Вот почему коржик получился плоским, плотным, но не как подошва :) Хозяйке, как говорится, на заметку :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки! В пиццу никогда яйца не добавляют.а вот дрожжи в Италии в пиццериях добавляют всегда свежие. Может сектрет в том, чтоб не давать пицце много подходить(эдак часа 2 ). Тогда она может и не такая мягкая а немного хрустящая.
29.09.2002 14:03:00, Трушкин
Ага, и итальянцам на зависть...
28.09.2002 23:48:57, Туська
думала-думала, что вы имели ввиду, не надумала, на всякий случай отвечу - не претендую на оригинальность, да еще в разрезе строгого вкуса :). Просто поделилась.
30.09.2002 13:50:54, Мишек
Это я обиделась за итальянскую кухню:) Ведь если, скажем, кто-то из иностранцев скажет, что приготовил борщ, вы спросите: "А как?" Он ответит: "Конечно же, из фасоли, соуса песто, еще яиц туда, ну, табаско"... Это как будет звучать?:)
30.09.2002 20:32:19, Туська
Плохо. Звучать будет. Но какое это имеет отношение к ингридиентам в описанном продукте - не понятно. Да и бог с ним!
30.09.2002 22:15:46, Мишек
Потому что итальянцы кладут дрожжи. У них тоже коржик получается плоский, в середине мягкий, а по краям с корочкой. А вообще - это сообщение адресовалось всем "постующим" этого топика:)
30.09.2002 22:45:21, Туська
а я покупаю готовое слоеное тесто (хочешь - дрозжевое, хочешь - бездрозжевое). раскатываю тоненько. и усе готово
28.09.2002 17:26:12, Ория
Аналогично! Вкусно и быстро. И реальное пиццевое тесто мне не нравится, оно, на мой взгляд, жестковатое, плотное очень.
28.09.2002 18:09:06, Anitobus
А я просто дрожжевое покупаю тесто, стараюсь не сладкое. А на слоеном тесте мне пицца не нравится.
28.09.2002 22:26:52, Йоко
А я покупаю специальную муку для пиццы (Нордик) - там мука специальная, получается классно! Кстати говоря, про эту муку в конфе этой вычитала давно.
28.09.2002 13:11:32, Милая Мила
Впервые слышу! А у вас есть она сейчас? Не прочтете состав? А еще - сколько она стоит и как упакована?
28.09.2002 13:24:28, Мишек
У меня сейчас есть фирмы Myllyn Paras, тоже финская. Состав: мука из твердой пшеницы (дурум), пшеничная мука, пшеничная мука для серого хлеба, сахар, соль, аскорбиновая кислота. У Нордика похожий состав. Чтобы приготовить пиццу в тесто надо добавить воду и дрожжи.
28.09.2002 15:32:21, Йоко
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?