Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите секрет: как сварить рис чтобы
подскажите секрет: как сварить рис чтобы он в итоге был рассыпчатый а не как слепленная каша!:) чего-то никак не получается
20.09.2002 15:21:34, Snowgirl
16 комментариев
рис длинный хорошенько промыть, варить в большом количестве воды, после варки воду слить и промыть КИПЯТКОМ!!! Дать постоять немного и добавить масла. Рассыпчатость гарантирована!
25.09.2002 18:34:10, lente
а я в пароварке - милое дело. не пригорает, не слипается, вода не выкипает... главное - воды много не наливать:-)
25.09.2002 10:25:26, Pадость
Я покупаю длиннозернистый рис, промываю его 5 раз в холодной воде. На 2 стакана риса - 3 стакана воды. Рис засыпаю в кипящую подсоленную воду и варю под крышкой на маленьком огне до загустения, а потом на совсем крошечном огонёчке - до полного исчезновения ))) (не знаю, как правильно выразиться) воды.
21.09.2002 02:40:48, Ник
Я рис варю, как меня один знакомый друг повар научил варить 15 лет назад, очень просто!
В кастрюлю с толстым дном наливаете подсолнечное масло, накаляете, и в нем обжариваете тертую морковку и лук, когда обжарится, бросаете стакан риса+2,5 стакана воды, солите, перчите, честночку туда, доводите до кипения и на маленьком огне 20 минут. Всё. Дети лопают за милую душу, а вот просто белый, хоть и рассыпчатый - не любят. 20.09.2002 23:12:35, Душечка
В кастрюлю с толстым дном наливаете подсолнечное масло, накаляете, и в нем обжариваете тертую морковку и лук, когда обжарится, бросаете стакан риса+2,5 стакана воды, солите, перчите, честночку туда, доводите до кипения и на маленьком огне 20 минут. Всё. Дети лопают за милую душу, а вот просто белый, хоть и рассыпчатый - не любят. 20.09.2002 23:12:35, Душечка
Добавить лимонный сок или уксус при варке, или вымочить перед варкой с ними же
20.09.2002 23:04:23, GalaNTka
Гм. а в суши наоборот в нем вымачивают чтобы слипался... :(
Я просто беру меньше воды и варю быстрее. Кидаю в кипяток. 23.09.2002 23:15:55, Скарлетт
Я просто беру меньше воды и варю быстрее. Кидаю в кипяток. 23.09.2002 23:15:55, Скарлетт
Ех, а я лентяйка покупаю тока в пакетиках (Увельское производство).Не дорого, а главное НИКОГДА не слипается, всегда рассыпчатый.
20.09.2002 18:16:17, Лайм
Перед варкой тоже хорошо промываю, а потом варю как гречневую кашу. Воды наливаю на 3-4 пальца над рисом. На сильном огне пока закипит, потом убавляю и на меееедленном огне до готовности, пока вся вода не испарится. Рассыпчатый получается. Но я еще беру не всякий рис. Очень нравится "Золотистый".
20.09.2002 15:57:19, Fanni
я покупаю золотистый он практически всегда рассыпчатый, но еще варю в пропорции 2 части промытого риса на 3 части кипящей воды. на среднем огне
20.09.2002 15:54:47, Шин
Я варю так: воды побольше, рис, как положишь, мешай почаще, я вообще от него не отхожу, варю, помешивая, минут 15, потом в дуршлаг и холодной водой промыть хорошенько. Для того, чтобы подавать на стол тёплым, можно его подогреть на сковороде с маслом, лучше растительным. Перед варкой обязательно промыть несколько раз, чтобы вода с него стекала прозрачная.
20.09.2002 15:30:12, Solnyshko
:( да я итак все делаю как вы говорите, но почему то все равно слипшийся получается
20.09.2002 16:31:13, Snowgirl
А рис какой берёте, дроблёный или длиннозернистый? Если дроблёный, то он всегда будет склеиваться.
20.09.2002 16:32:40, Solnyshko
надо брать длиннозернистый. он такой тоненький, длинный, как палочка, зерно должно быть целым. а дроблёный выглядит более круглым зёрнышки бесформенные, разбитые, из него только каша получится.
20.09.2002 16:46:58, Solnyshko
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?