Перцы. Самое поразительное: полное время готовки, включая разморозку до подачи на стол - 50 минут!!!!!
Размораживаем фарш (10 минут при 160-90)
В это время режу и чищу перцы. Единственное,что сделала не в микроволновке- обжарила лук. Не потому что там не получится а для экономии времени - пока размораживался фарш.
Достали фарш, ставим рис, сперва 1-2 мин на Jet потом 4-5 минут на 350. Готово.
Начиняем перцы. Ставим в печь и запекаем 30 минут на 350.
Вуаля. :)
Что непривычно - остается масса свободного времени, не надо ничего смотреть, поправлять, приворачивать\отворачивать.
После этого времени оставляем в печке еще на 10 минут. (мы оставили еще после выемки на подольше, все равно горячие). И едим.
Не, ну ТАК вкусно еще никогда не получалось. А внешний вид как у сырых - яркие. Но сочные -пресочные внутри.
Еще - я добавила ок. 2 ложек воды, на будущее - НЕ НАДО, кастрюля практически заполнилась натуральным соком от перцев и фарша.
Вот честно какой день восхищаюсь - КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО и быстро! И не надо мыть плиту, и нет запаха на кухне (есть легкий аромат, но ни пара, ни чада)
Сегодня пробую курицу :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перцы в микроволнах (сори если замучала хвастовством :)
25.08.2002 09:25:58, Скарлетт9 комментариев
А что такое "10 минут при 160-90" Температура? Проценты?
Про микроволны знаю, что устанавливаются проценты от 100 вниз(у меня так по крайней мере), а про конвекцию и гриль - там температура от 220 вниз...
А рис варится ясно-дело в воде???(никогда не пробовала) А скока воды?:) И что за Jet? в моем, понимаешь, самсунге такого слова нету.:))) 29.08.2002 17:51:35, Нэтка
Про микроволны знаю, что устанавливаются проценты от 100 вниз(у меня так по крайней мере), а про конвекцию и гриль - там температура от 220 вниз...
А рис варится ясно-дело в воде???(никогда не пробовала) А скока воды?:) И что за Jet? в моем, понимаешь, самсунге такого слова нету.:))) 29.08.2002 17:51:35, Нэтка
А только на микроволнах получится, или конвекция нужна обязательно?
26.08.2002 12:02:55, Ina
Не, только микроволны это ерунда :( У меня лет несколько стояла - хранили в ней хлеб (т.е. использовали как хлебницу). Ну и размораживала изредка.
Просто микроволны это по моему так... ДЖем конфитюр получатся. А вот курица - будет фу.. или говорят вроед пакеты специальные появились для микроволновок простых, дают эффект конвекции. Но я их не видела, не пробовала так что сказать не могу.
26.08.2002 16:48:38, Скарлетт
Просто микроволны это по моему так... ДЖем конфитюр получатся. А вот курица - будет фу.. или говорят вроед пакеты специальные появились для микроволновок простых, дают эффект конвекции. Но я их не видела, не пробовала так что сказать не могу.
26.08.2002 16:48:38, Скарлетт
Курица вообще супер получится. Я только в печке ее теперь и делаю :) А я сейчас булочки слоеные испела в печке. Вкуснота... :) И время готовки вместе с разморозкой полчаса :))
25.08.2002 10:53:43, Йоко
Только что сделала курицу, лечо, поставила кекс, и картошку "по-деревенски.
Курица 2,5 кг готовилась вместе с разморозкой 40 минут :))) Клааасс. :)
Сегодня еще буду пробовать слоеные пирожки делать. А Вы делаете с микроволнами или только конвекция?
25.08.2002 16:34:02, Скарлетт
Курица 2,5 кг готовилась вместе с разморозкой 40 минут :))) Клааасс. :)
Сегодня еще буду пробовать слоеные пирожки делать. А Вы делаете с микроволнами или только конвекция?
25.08.2002 16:34:02, Скарлетт
Очень быстро, не успеваю :))) Как именно курицу??? Как именно лечо??? Кекс??? Картошку???? :))) Стоит микроволновка навороченная, а мы ее только для разогрева и используем, или для варки овощей-каш ребенку. Расскажите, как Вы все это ваяете? И про пирожки тоже :)))
26.08.2002 15:00:09, Anitobus
Курица: микроволны+конвекция. Потом на 2-3 минуты включила гриль. Получилась нежнейшая внутри и с корочкой. Сегодня буду пробовать просто "хрустящая корочка".
Лечо - вообще элементарно. Помидоры и перец порезала, сахарку чуть, соли чуть, и чуть масла подсолнечного. На 160 конвекция +160 микроволны и на 10 вроде минут (время не помню). Готтово.
Кекс: 20 минут волны+конвекция и то и то ок. 180.
Картошка - конвекция 5 минут. Температура тоже ок. 180.
Такой класс :)
Сегодня варю суп.
Самый сок в том, что я ВООБЩЕ не устала, как устаешь обычно при простой ежедневной готовке. Потому что не надо бегать проверять, печка сама позовет.
А кекс получился как в магазине - ровненьий со всех сторон,(я имею в виду цвет). Нигде ничего не пригорело как обычно в духовке - что то темнее какой то край светлее. И нежный-пренежный. 26.08.2002 16:46:58, Скарлетт
Лечо - вообще элементарно. Помидоры и перец порезала, сахарку чуть, соли чуть, и чуть масла подсолнечного. На 160 конвекция +160 микроволны и на 10 вроде минут (время не помню). Готтово.
Кекс: 20 минут волны+конвекция и то и то ок. 180.
Картошка - конвекция 5 минут. Температура тоже ок. 180.
Такой класс :)
Сегодня варю суп.
Самый сок в том, что я ВООБЩЕ не устала, как устаешь обычно при простой ежедневной готовке. Потому что не надо бегать проверять, печка сама позовет.
А кекс получился как в магазине - ровненьий со всех сторон,(я имею в виду цвет). Нигде ничего не пригорело как обычно в духовке - что то темнее какой то край светлее. И нежный-пренежный. 26.08.2002 16:46:58, Скарлетт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?