Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тирамису

помню, как-то здесь обсуждался торт "Тирамису", но никак не могу найти. Может, у кого-то сохранилась подборка? заранее благодарю.
29.07.2002 12:29:42,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя подборка :(обязательно нужен сыр маскарпоне)

Итальянский десерт "Тирамису"

Готовые бисквитики удлиненной формы размером 12-15 см. Сыр Маскарпоне (2 пачки), 4 яйца, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. сильного кофе, кофейный ликер.
Взять форму и тесно уложить на дно бисквиты пропитанные в растворе кофе с кофейным ликером или в ликере Тирамису. Ликер не должен стекать с бисквитов. Взбить желтки 4 яиц с половиной сахара и отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Осторожно смешать взбитые белки и желтки с сыром Маскарпоне до однородной массы. Покрыть этим кремом первый слой пропитанных бисквитов. Уложить сверх крема второй слой пропитанных бисквитов. Снова покрыть кремом и снова бисквитами. Затем положить последний слой крема и аккуратно посыпать сверху сухим какао или кофе. Убрать в холодильник на несколько часов или на одну ночь.
Маскарпоне это очень жирный итальянский гладкий сыр - творог в нашем понимании, так как он выглядит как деревенская сметана (которую ножом режут). Не сладкий и его калорийность приблизительно 430 ккал. на 100 грамм. С ним очень вкусно печь и при этом сокращать количество маргарина и масла.
Замену маскарпоне можно приготовить так. Густую и, по возможности, не кислую сметану выложить в марлю и подвесить как творог. Она должна висеть не меньше суток, вся сыворотка вытекает, получается густая масса, которую можно резать ножом. Консистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны - зависит от того, насколько густая была сметана. Сметану, сделанную таким образом можно использовать для густых сметанных кремов, взбивая ее с сахаром

Тирамису с творогом


яйцо (желток)- 6;сахарная пудра или мелкий сахар - 60г;ванильная эсенции - 5 мл;
сливочное масло - 250г;жирные сливки - 250г;творог - 250г;крепкий кофе - 150 г;
кофейный ликер - 125 мл;бренди или ром - 4 ст.л.;бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.;какао - 4 ч.л.
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления. Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса. Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао

Апельсиновый Тирамису

- 1 пакет печенья для тирамису, или бисквит , а также маскарпоне-500g
-150-200g сметаны
-не сладкий йогурт- 100g
-сахар
-апельсины
маскарпоне перемешать с сахаром ,добавить либо грамм 150 сметаны, либо не сладкого йогурта, либо и того и другого (чем крема больше, тем лучше).Сок 1 апельсина и натереть на мелкой терке+ цедру 1 или 2 апельсинов все это дело перемешать.Затем в форму выложить печение, предварительно окунув каждое в апельсиновый сок (либо сок из пакета)
-итак 1 слои печенья или бисквит.
- слои крема
-кусочки апельсина
затем снова слои печенья
слои крема
и окружаем кусочками апельсина
все поставить в холодное место

29.07.2002 15:53:27, OxanaE
Сама не делала, но очень хочу.Рецепт из инета.
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.
Так же можно заморозить на длительное время.
29.07.2002 12:48:47, inchik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!