Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье.
Научите пожалуйста варить варенье из вишни и из черной смородины. Никогда этим не занималась, а тут пробрало, хочу сварить, а как - не знаю.(((( Хнык, хнык..((((
24.07.2002 16:57:35, K&J
3 комментария
Я варю без заморочек. Засыпаю сахаром 1:1 и даю. постоять, полка сок не пустит. (где-то 2, 2,5 часа). Потом на огонь ставлю средний и переодически потряхиваю тазик. Как закипит - жду 3 минуты на маленьком и снимаю с огня. Трясу тазик, чтобы пена была в центре. Снимаю ее. Оставляю на ночь. Утром довожу до кипения, варю опять 2-3 минуты, опять снимаю пенку и оставляю до вечера. Вечером опять все сначала. Но это, обычно уже в последний раз. Беру чистое блюдце, капаю ОСТЫВШИЙ в ложечке сироп. Если капля не растекается - варенье - готово. Если нет - еще один этап.
Тонкость - в самом начале, когда ставите первый раз на огонь - не отходите и потряхивайте тазик, чтобы песок растворялся и не подгорел. 24.07.2002 17:48:35, Крысик
Тонкость - в самом начале, когда ставите первый раз на огонь - не отходите и потряхивайте тазик, чтобы песок растворялся и не подгорел. 24.07.2002 17:48:35, Крысик
Воды нет. Вернее мою вишню, откидываю на друшлаг и потом обсушиваю на полотенце. Что попадет в сахар - то и вода...
24.07.2002 18:11:52, Крысик
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?