Болгарский холодный суп - Таратор
Тут недавно Димитрий о нем говорил, но все равно решила дать в новом топике. Кто-то спрашивал. Итак:
- огурец: режем мелко. Некоторые трут на терке. Но тогда он размокает, становится мягким и совершенно нехрустящим. Конечно, дело вкуса. Чтобы огурец хрустел, надо нарезать.
- кислое молоко: на один огурец примерно 450 г молока. Разбавить водой по вкусу. Посолить. Добавить огурец.
- грецкие орехи: несколько ядер порезать не очень мелко. Добавить.
- чеснок: по вкусу. Выдавить в таратор или очень мелко порезать.
- соль, укроп,масло (растительное, оливковое) - 1-2 ст. ложки. Можно и без масла. Мне, например, без масла больше нравится.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Можно приготовить с утра и потом весь день только вынимать по надобности из холодильника и кушать.
Bon appétit!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я с кефиром делаю. Мне вкус кислого молока не нравится :-(
11.07.2002 19:04:25, Лулу
и я с кефиром, и бросаю туда что под руку попадет:)))))В результате получаеться то окрошка, то болгарский суп, то салат:))))))))))Не суть важно:)))), но в такую жару спасает:)))на ура
12.07.2002 12:42:04, Ako Lastochka
Ага, если туда бросить вареное яйцо, или ветчину, то получится окрошка, тоже вкусно! Но тогда уж не посмею оставить на ночь в холодильник, т.к. есть мясо, яйца, все-таки умнее съесть за один присест и все!
А вы пробовали тот же рецепт, но с водой и уксусом вместо кефира или кислого молока? Тоже ничего, правда, на любителя... 12.07.2002 14:42:00, Jerusha Abbot
А вы пробовали тот же рецепт, но с водой и уксусом вместо кефира или кислого молока? Тоже ничего, правда, на любителя... 12.07.2002 14:42:00, Jerusha Abbot
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?