Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо с черносливом
Научите, пожалуйста, готовить мясо с черносливом в подливке - никак не получается :((( Ела пару раз в ресторанах и один раз в гостях - дивно, мягко и нежно. У меня же чернослив получается не такой вкусный, подливка куда-то "усыхает"... Я, правда, без рецепта, по наитию, мож чего не так "нашла".
13.09.2000 15:32:56, Наташа С.
6 комментариев
А я делаю такое мясо уже очень давно, в последнее время стала добавлять туда немного красного вина ближе к концу, получается очень вкусно и нежно:))
Только я туда никогда не добавляла томат.пасту. И чернослив лучше без косточек. 13.09.2000 21:16:29, katya
Только я туда никогда не добавляла томат.пасту. И чернослив лучше без косточек. 13.09.2000 21:16:29, katya
Рецепт звучит так:
"Жаркое с черносливом"
Мясо 1 кг, сало говяжье топленое 100 г, томат-пюре 75 г, чеснок 15 г, картофель 1,5 кг, чернослив 250 г, лук репчатый 200 г, перец черный 0,25 г, соль 0,25 г.
Мясо, нарезанное порционными кусками, посолить, посыпать перцем, обжарить до образования румяной корочки, затем переложить в сотейник, залить водой так, чтобы мясо было покрыто, добавить мелко рубленный лук, чеснок, томат-пюре, прикрыть крышкой и тушить около 1 часа, после чего добавить промытые сливы и очищенный целый картофель.
Комментарии от себя:
Первый раз делала точно по рецепту, потом видоизменила по вкусу. Картошку теперь не кладу, то есть получается просто тушеное мясо. Не кладу перец, так как у мужа проблемы с ЖКТ. Чеснока беру 5 средних долек, натираю на самой мелкой терке и смешиваю с томатной пастой, разбавляю кипятком и этой смесью заливаю мясо и лук. Чернослив выбираю помясистее, тщательно промываю и вытаскиваю косточки. Желательно, чтобы он не был кислым. Запах получается безумно завлекательный :)) 13.09.2000 16:03:55, Ярослава М.
"Жаркое с черносливом"
Мясо 1 кг, сало говяжье топленое 100 г, томат-пюре 75 г, чеснок 15 г, картофель 1,5 кг, чернослив 250 г, лук репчатый 200 г, перец черный 0,25 г, соль 0,25 г.
Мясо, нарезанное порционными кусками, посолить, посыпать перцем, обжарить до образования румяной корочки, затем переложить в сотейник, залить водой так, чтобы мясо было покрыто, добавить мелко рубленный лук, чеснок, томат-пюре, прикрыть крышкой и тушить около 1 часа, после чего добавить промытые сливы и очищенный целый картофель.
Комментарии от себя:
Первый раз делала точно по рецепту, потом видоизменила по вкусу. Картошку теперь не кладу, то есть получается просто тушеное мясо. Не кладу перец, так как у мужа проблемы с ЖКТ. Чеснока беру 5 средних долек, натираю на самой мелкой терке и смешиваю с томатной пастой, разбавляю кипятком и этой смесью заливаю мясо и лук. Чернослив выбираю помясистее, тщательно промываю и вытаскиваю косточки. Желательно, чтобы он не был кислым. Запах получается безумно завлекательный :)) 13.09.2000 16:03:55, Ярослава М.
Спасибо! А чернослив прямо "сухой" класть или предварительно замочить или в кипятке подержать? И количество - в исходных продуктах у тебя нет чернослива - сколько надо? А то у меня один раз перебор получился - очень сильно пахло только черносливом :)))
13.09.2000 16:13:36, Наташа С.
Еще, я всегда беру только французский, без косточек.Он нежнее.
13.09.2000 19:29:55, Rossan
Ой! Про чернослив - это описка была. Надо 250 г, сейчас исправлю. Я его промываю хорошенько в холодной воде несколько раз, а напоследок один раз в горячей. Засыпаю в кастрюлю с мясом, и он там еще час распаривается прекрасно.
13.09.2000 16:56:08, Ярослава М.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?