Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кондитерская колбаса

недавно точно была тема ( месяц, ну может два назад),/
не могу найти... многие тут делились рецептами приготовления кондитерской колбасы...
помогите, плиз, найти!
14.12.2017 13:48:58,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такой: всегда на глаз делаю.
на 0.5 сахарного печенья: банка сгущенки, 200-300 гр. грецких орехов, 2-3 ст.л. какао (смотрите по цвету), сл.масло около 100 гр. мягкое. Вроде все. Часть печенья мясорубка (блендер), часть ломаю, орехи пожарить, измельчить, соединить, смешать. Раскатать колбасой, в пленку и в морозилку на 1-2 часа. Готово!
15.12.2017 09:31:40, Vitarum
Спасибо за отклик! я сама тоже по такому вот делаю, точь-в-точь)
А тут вот прям много других рецептиков было... и по ГОСТУ... и прям сканы из книг кулинарных выкладывали...
хотела новый вариант попробовать, всегда делаю к Новому году...
15.12.2017 12:48:44, Вик. Вик.
я всегда делала из 300 гр. печенья типа сахарное или юбилейное (потолочь в ступке, чтобы большая часть стала крошкой и немного кусочков). сгущенка с какао (лучше сразу такую, а не сгущенка + порошок). никакого масла (печенье и сгущенка и так очень жирные). и никаких орехов-изюма - ну это мы лично не любим. делаем маленькие колбаски - как некрупный сервелат. едим непосредственно после выемки из морозилки, отрезая прозрачными пластиками 15.12.2017 16:08:54, ALora
300г печенья юбилейное + 100г. грецких орехов, печенье поломать, смешать с орехами.
2. 1ст. сахара + 3ст.л. какао перемешать без комочков, добавить 200г слив. масла + 1-2 ст.л. молока, нагреть до растворения сахара, не кипятить.
3. Когда смесь остынет вбить 1 яйцо, соединить с печенно-ореховой смесью, сформировать колбасы, положить в морозилку)))
Пока писала вспомнила что одну колбасу с последнего праздника забыли в морозилке))
15.12.2017 15:41:14, Анис_Забыла пароль
Н а т а ш а
У меня точно такой же рецепт, но почему?то вместо молока вода 15.12.2017 18:27:33, Н а т а ш а
У меня тоже вода, но чуть другие пропорции.

Бабушкин рецепт:
3 ст.л. какао,
1 стакан сах. песка,
3 ст.л. воды - растереть в однородную массу.

Добавить 200г слив. масла, поставить на медленный огонь, дать покипеть 3-4 мин. Охладить.
400 г печенья измельчить и добавить в остывшую массу.
1 яйцо: отделить желток от белка, добавить по 1 ч.л. сах песка и взбить отдельно. Вылить в массу.
Слепить 2 колбасы.
15.12.2017 20:02:15, karima

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!