недавно точно была тема ( месяц, ну может два назад),/
не могу найти... многие тут делились рецептами приготовления кондитерской колбасы...
помогите, плиз, найти!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такой: всегда на глаз делаю.
на 0.5 сахарного печенья: банка сгущенки, 200-300 гр. грецких орехов, 2-3 ст.л. какао (смотрите по цвету), сл.масло около 100 гр. мягкое. Вроде все. Часть печенья мясорубка (блендер), часть ломаю, орехи пожарить, измельчить, соединить, смешать. Раскатать колбасой, в пленку и в морозилку на 1-2 часа. Готово! 15.12.2017 09:31:40, Vitarum
на 0.5 сахарного печенья: банка сгущенки, 200-300 гр. грецких орехов, 2-3 ст.л. какао (смотрите по цвету), сл.масло около 100 гр. мягкое. Вроде все. Часть печенья мясорубка (блендер), часть ломаю, орехи пожарить, измельчить, соединить, смешать. Раскатать колбасой, в пленку и в морозилку на 1-2 часа. Готово! 15.12.2017 09:31:40, Vitarum
Спасибо за отклик! я сама тоже по такому вот делаю, точь-в-точь)
А тут вот прям много других рецептиков было... и по ГОСТУ... и прям сканы из книг кулинарных выкладывали...
хотела новый вариант попробовать, всегда делаю к Новому году... 15.12.2017 12:48:44, Вик. Вик.
А тут вот прям много других рецептиков было... и по ГОСТУ... и прям сканы из книг кулинарных выкладывали...
хотела новый вариант попробовать, всегда делаю к Новому году... 15.12.2017 12:48:44, Вик. Вик.
я всегда делала из 300 гр. печенья типа сахарное или юбилейное (потолочь в ступке, чтобы большая часть стала крошкой и немного кусочков). сгущенка с какао (лучше сразу такую, а не сгущенка + порошок). никакого масла (печенье и сгущенка и так очень жирные). и никаких орехов-изюма - ну это мы лично не любим. делаем маленькие колбаски - как некрупный сервелат. едим непосредственно после выемки из морозилки, отрезая прозрачными пластиками
15.12.2017 16:08:54, ALora
300г печенья юбилейное + 100г. грецких орехов, печенье поломать, смешать с орехами.
2. 1ст. сахара + 3ст.л. какао перемешать без комочков, добавить 200г слив. масла + 1-2 ст.л. молока, нагреть до растворения сахара, не кипятить.
3. Когда смесь остынет вбить 1 яйцо, соединить с печенно-ореховой смесью, сформировать колбасы, положить в морозилку)))
Пока писала вспомнила что одну колбасу с последнего праздника забыли в морозилке)) 15.12.2017 15:41:14, Анис_Забыла пароль
2. 1ст. сахара + 3ст.л. какао перемешать без комочков, добавить 200г слив. масла + 1-2 ст.л. молока, нагреть до растворения сахара, не кипятить.
3. Когда смесь остынет вбить 1 яйцо, соединить с печенно-ореховой смесью, сформировать колбасы, положить в морозилку)))
Пока писала вспомнила что одну колбасу с последнего праздника забыли в морозилке)) 15.12.2017 15:41:14, Анис_Забыла пароль
У меня тоже вода, но чуть другие пропорции.
Бабушкин рецепт:
3 ст.л. какао,
1 стакан сах. песка,
3 ст.л. воды - растереть в однородную массу.
Добавить 200г слив. масла, поставить на медленный огонь, дать покипеть 3-4 мин. Охладить.
400 г печенья измельчить и добавить в остывшую массу.
1 яйцо: отделить желток от белка, добавить по 1 ч.л. сах песка и взбить отдельно. Вылить в массу.
Слепить 2 колбасы. 15.12.2017 20:02:15, karima
Бабушкин рецепт:
3 ст.л. какао,
1 стакан сах. песка,
3 ст.л. воды - растереть в однородную массу.
Добавить 200г слив. масла, поставить на медленный огонь, дать покипеть 3-4 мин. Охладить.
400 г печенья измельчить и добавить в остывшую массу.
1 яйцо: отделить желток от белка, добавить по 1 ч.л. сах песка и взбить отдельно. Вылить в массу.
Слепить 2 колбасы. 15.12.2017 20:02:15, karima
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?