Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куриные оладушки как в икее

Может кто посоветовать рецепт? Без хлеба, но что внутри не знаю. Были замороженными - разогрели и дети съели с удовольствием. Хочется самой что-то подобное сделать...
15.10.2017 14:29:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мелко порезать кубиками грудку. Туда яйцо, пару ложек майонеза, ложку крахмала, соль, специи, можно зелень. Выкладывать на сковорду ложкой не в виде котлет, а в виде оладьев. Жарить с двух сторон до румяности )) Простейший рецепт без трудозатрат. Никогда не будут сухими. То же делаю с рыбным филе, особенно если оно не особо удачное попалось... 17.10.2017 23:21:58, как-то так
Надо попробовать, а то что-то куриные котлетки давно не ели дома.) 28.10.2017 18:46:39, Basynya
[ссылка-1] 15.10.2017 19:28:20, Babun
казенный фарш - жир с кожей? фу.

на самом деле так (делал два часа назад)
1 кабачок небольшой, одна луковица, 2 яйца, зелень, 1500 гр курогрудей.
Все кроме яиц прокручиваем дважды через КРУПНУЮ решетку в мясорубке. Туда - яйца и замесили. Посолили, специй по вкусу. Руки постоянно моем холодной водой и лепим полужидкие котлетки. Их на противень, 200 градусов 15 минут. Все.

Есть - с сочным гарниром - зеленая фасоль с прованскими травами или молодая капуста чуть обжаренная с зеленью.
16.10.2017 00:38:17, AleXXX
А кабачок чем-то заменить можно? А то мне Ваш рецепт понравился, а кабачки у меня никто не любит. 16.10.2017 12:55:37, oleal
Если Вы домашним не скажете, что он там есть, никто и не поймёт! 17.10.2017 00:06:31, '''
Ветер Перемен
Хорошо тому, у кого есть такие домашние. :) 17.10.2017 20:00:07, Ветер Перемен
Тиллотама
исключить его можно :))) 16.10.2017 23:50:10, Тиллотама
не, без него еще суще будет - он все-таки дает возможность на минутку ошибиться во времени запекания :) 17.10.2017 12:03:46, AleXXX
Тиллотама
ну у меня кабачок не жрут :(
вполне лука и зелени хватает для сочности
17.10.2017 13:38:14, Тиллотама
"Если Вы домашним не скажете, что он там есть, никто и не поймёт!" 17.10.2017 16:54:51, AleXXX
Тиллотама
а если муж таки его там разглядит, меня ждет развод и девичья фамилия :))) 17.10.2017 17:40:51, Тиллотама
мельче измельчай :)

а девичья фамилия - Тиллотама?
18.10.2017 18:15:06, AleXXX
сладкий перец - еще лучше. Просто у меня наоборот, дети перец не едят ни в каком виде :)

Главное тут - не передержать их в духовке, иначе станут сухими и не сочными.
16.10.2017 13:19:08, AleXXX
Ага, спасибо. 17.10.2017 16:58:38, oleal
я делаю такие [ссылка-1]
всем нравится, а главное быстро
15.10.2017 15:38:33, Иночкина
спасибо за ссылку. вчера приготовила - невероятно вкусные получились) 18.10.2017 10:30:38, не кулинар


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!