Девочки, спасите. Сто лет ничего не пекла.Нужно чтобы вкусно и не очень сложно)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рекомендую.
[ссылка-1] 29.09.2017 09:30:36, Antre
[ссылка-1] 29.09.2017 09:30:36, Antre
о, это шедевр! я только такие бисквиты теперь и пеку. вместо какао добавляю муку, когда хочется "беленького")
04.10.2017 01:35:03, не кулинар
Перечитала 3 раза, не нашла. Где количество ингридиентов? Смешайте муку, сахар, какао, добавьте масло, уксус. Сколько ""вешать граммов"?
30.09.2017 00:58:36, хочу понять и испечь
Прям сразу справа от первой картинки.
30.09.2017 09:44:30, смотрите внимательно
Я иногда в качестве завтрака (полдника, просто попить чайку) делаю пирог, как по ссылке. Но сахара кладу чуть меньше, муку беру 2/3 цельнозерново, ост. -обычную . Ягоды можно любые.
Добавляю ссылку. Видимо, с телефона не вставилась ссылка.
[ссылка-1] 29.09.2017 00:22:46, Povariha
Добавляю ссылку. Видимо, с телефона не вставилась ссылка.
[ссылка-1] 29.09.2017 00:22:46, Povariha
ага, понятно. но мне кажется, в такие пироги лучше мягкий творог... я бы еще и сливками разбавила :-)) извините, это я о своем!
29.09.2017 21:46:04, Tanita Tararam
У меня сейчас любимый дамский пальчик, но я не очень сладкое люблю, а он как раз не сладкий. Сразу ставлю 2 противиня в духовку и получается быстро, не очень сладко и не очень тяжело. Крем можно заменить на более сладкий и жирненький. Написано много, но там просто очень подробно и ссекретиками :)
28.09.2017 20:30:25, Худыш и Ко
Заварное у меня только в детстве получалось :( А я его люблю. В этом рецепте насколько сложное?
30.09.2017 00:28:21, av10
Торт "Норка крота". давно стащила в одноклассниках)). Все элементарно))
Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!
Ингредиенты для теста:
— Сгущёнка — 0,5 банки
— Сахар — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)
— Яйца — 2 шт.
— Какао — 4-5 ст.л.
— Сметана — 1 стакан
— Мука — 1,5 стакана
Ингредиенты для крема:
— Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
— Сахарная пудра — по вкусу
— Бананы — 3 шт.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекаем из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сливки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита! 28.09.2017 20:10:01, Горлица
Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!
Ингредиенты для теста:
— Сгущёнка — 0,5 банки
— Сахар — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)
— Яйца — 2 шт.
— Какао — 4-5 ст.л.
— Сметана — 1 стакан
— Мука — 1,5 стакана
Ингредиенты для крема:
— Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
— Сахарная пудра — по вкусу
— Бананы — 3 шт.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекаем из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сливки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита! 28.09.2017 20:10:01, Горлица
Название - супер! В дачной конфе как раз о кротах были вопросы: как прогнать, как поймать? Сделать нору и съесть! :))
29.09.2017 08:36:09, av10
Молочная девочка, крем взбитые сливки или сливки-маскарпоне. Украшать можно как угодно.
рецептов масса [ссылка-1] обычно делаю на 2 банки сгущенки и пекарская бумага нужна хорошего качества, пары листов хватит на все коржи(круг рисуйте с обратной стороны нужного диаметра). 28.09.2017 18:56:52, ДН (Таис Д)
рецептов масса [ссылка-1] обычно делаю на 2 банки сгущенки и пекарская бумага нужна хорошего качества, пары листов хватит на все коржи(круг рисуйте с обратной стороны нужного диаметра). 28.09.2017 18:56:52, ДН (Таис Д)
Если нужно быстро-вкусно-красиво, по этому рецепту пеку [ссылка-1]
В форме 24 см получается высокий, который режу на три слоя. Внутрь и снаружи крем творожный с этого сайта. 28.09.2017 16:52:24, valuma
В форме 24 см получается высокий, который режу на три слоя. Внутрь и снаружи крем творожный с этого сайта. 28.09.2017 16:52:24, valuma
пропорции откуда берете?
30.09.2017 01:01:52, хочу понять и испечь
А шоколадный, кстати, еще такой есть [ссылка-1]
Продуктов минимум и он получается правда просто ооочень вкусный))) И тоже его можно на два-три коржа резать. 28.09.2017 19:52:37, Maryb
Продуктов минимум и он получается правда просто ооочень вкусный))) И тоже его можно на два-три коржа резать. 28.09.2017 19:52:37, Maryb
Крем можно любой. Бисквит отличный получается: не сухой, не мокрый, не приторно сладкий - в самый раз
28.09.2017 17:10:50, valuma
Да, подтверждаю. Ещё к крем фрукты положить и ещё вкуснее, можно ягоды. Я много с ним экспериментировала. Этот с бананом
28.09.2017 17:02:00, КЛёПА
мы уже несколько месяцев всей семьей чизкейковые наркоманы. значицца так, берете любое песочное тесто (если надо напишу свой рэцэпэтэ, из советской книжки, каноничный), размазываете по форме, по дну раскладываете что хотите (шоколад кусочками, изюм, консервированные фрукты...), и выливаете на это все сыр сливочный violette+4 яйца, взбитые с сахаром. можно добавить немного творога любого не сильно мокрого, но и без него хорошо. печь на 180-200, если станет пригорать сверху - накрыть фольгой. готов, когда серединка перестает колыхаться. нюанс - поставить в духовку ёмкость с водой, будет влажнее. ну и форма еще лучше разъемная. употреблять охлажденным. я обычно пеку вечером, на ночь ставлю в прохладное место. недостаток один у рецепта - кончается влёт %))
забыла: если нужна парадность - залить сверху покупной глазурью. 28.09.2017 16:48:55, Персикова Кира
забыла: если нужна парадность - залить сверху покупной глазурью. 28.09.2017 16:48:55, Персикова Кира
вот мне повезло) сейчас самые вкусные семейные рецепты соберу) напишите про песочное, пожалуйста.
28.09.2017 16:51:48, Smirlinochka
пишу: 3 стакана муки, 300 гр. сливочного масла, 2\3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин, цедра по вкусу. всё сухое смешать, масло порубить в этом сухом кусочками (или на терке), вбить яйца, замешать, в пленку, в холодильник.
вообще, я рецептурная жадина, я никому не признаюсь обычно, сейчас - ооочень редкий момент :)) 28.09.2017 17:54:50, Персикова Кира
вообще, я рецептурная жадина, я никому не признаюсь обычно, сейчас - ооочень редкий момент :)) 28.09.2017 17:54:50, Персикова Кира
Вот такой делала несколько раз)) [ссылка-1]
Несложно и очень вкусно) Бисквит пекла в мульте, но думаю, и в духовке можно.
Для начинки брала конс. персики. Украшала фруктами разными и заливала желе для торта:
Санчо Панчо тоже несложный: [ссылка-2]
Вот такой еще интересный:
[ссылка-3]
28.09.2017 16:32:33, Tati123
Несложно и очень вкусно) Бисквит пекла в мульте, но думаю, и в духовке можно.
Для начинки брала конс. персики. Украшала фруктами разными и заливала желе для торта:
Санчо Панчо тоже несложный: [ссылка-2]
Вот такой еще интересный:
[ссылка-3]
28.09.2017 16:32:33, Tati123
Я последние два раза медовик пекла, все как по ссылке, только прослаивала взбитыми сливками от Сэби с молотыми грецкими орешками. Сделала на др маме, потребовали его же и папе))))
[ссылка-1] 28.09.2017 16:25:14, Maryb
[ссылка-1] 28.09.2017 16:25:14, Maryb
точно, был такой, в нашем варианте грецкими орехами посыпали сверху. Надо бы испечь снова. Спасибо
29.09.2017 09:23:50, Ззз
если мне не изменяет память, во времена моего детства это был коронный торт подруги мамы моей школьной подружки (понятно же выразилась, да? ))). он пекся раз в год, на моей подружки день рождения, он был огромный, он пах одуряюще (совеццкое детство, да-да)) и хотелось лопнуть, но не останавливаться :)) когда мы подросли, нам даже был выдан рецепт. я пекла его тогда, но получилось немного не так сногсшибательно. обязательно попробую приготовить. спасибо!
28.09.2017 18:04:33, Персикова Кира