Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smirlinochka

Поделитесь проверенным рецептом тортика)

Девочки, спасите. Сто лет ничего не пекла.Нужно чтобы вкусно и не очень сложно)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.09.2017 15:57:49,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отмечусь) 28.12.2017 23:53:46, Малиновка
РомашкинА
+ 16.12.2017 16:46:54, РомашкинА
РомашкинА
+ 16.12.2017 16:46:20, РомашкинА
РомашкинА
+ 15.12.2017 13:45:12, РомашкинА
+ 02.10.2017 16:30:04, tasha2005
Меня вот этот зацепил [ссылка-1], креативно и стремительно. 30.09.2017 00:39:48, av10
Antre
Рекомендую.

[ссылка-1]
29.09.2017 09:30:36, Antre
о, это шедевр! я только такие бисквиты теперь и пеку. вместо какао добавляю муку, когда хочется "беленького") 04.10.2017 01:35:03, не кулинар
Перечитала 3 раза, не нашла. Где количество ингридиентов? Смешайте муку, сахар, какао, добавьте масло, уксус. Сколько ""вешать граммов"? 30.09.2017 00:58:36, хочу понять и испечь
Прям сразу справа от первой картинки. 30.09.2017 09:44:30, смотрите внимательно
Я иногда в качестве завтрака (полдника, просто попить чайку) делаю пирог, как по ссылке. Но сахара кладу чуть меньше, муку беру 2/3 цельнозерново, ост. -обычную . Ягоды можно любые.
Добавляю ссылку. Видимо, с телефона не вставилась ссылка.
[ссылка-1]
29.09.2017 00:22:46, Povariha
Tanita Tararam
а ссылка? 29.09.2017 20:29:02, Tanita Tararam
[ссылка-1] 29.09.2017 21:40:04, Povariha
Tanita Tararam
ага, понятно. но мне кажется, в такие пироги лучше мягкий творог... я бы еще и сливками разбавила :-)) извините, это я о своем! 29.09.2017 21:46:04, Tanita Tararam
Вот я тоже стерегу:) 29.09.2017 20:42:12, 1637
Ссылка [ссылка-1] 29.09.2017 21:41:04, Povariha
+ 28.09.2017 21:22:44, LiKa-drika
Худыш и Ко
У меня сейчас любимый дамский пальчик, но я не очень сладкое люблю, а он как раз не сладкий. Сразу ставлю 2 противиня в духовку и получается быстро, не очень сладко и не очень тяжело. Крем можно заменить на более сладкий и жирненький. Написано много, но там просто очень подробно и ссекретиками :) 28.09.2017 20:30:25, Худыш и Ко
Заварное у меня только в детстве получалось :( А я его люблю. В этом рецепте насколько сложное? 30.09.2017 00:28:21, av10
yy 28.09.2017 20:29:56, Elenafea
Горлица
Торт "Норка крота". давно стащила в одноклассниках)). Все элементарно))
Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!

Ингредиенты для теста:
— Сгущёнка — 0,5 банки
— Сахар — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)
— Яйца — 2 шт.
— Какао — 4-5 ст.л.
— Сметана — 1 стакан
— Мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для крема:
— Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
— Сахарная пудра — по вкусу
— Бананы — 3 шт.

Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекаем из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сливки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!
28.09.2017 20:10:01, Горлица
Название - супер! В дачной конфе как раз о кротах были вопросы: как прогнать, как поймать? Сделать нору и съесть! :)) 29.09.2017 08:36:09, av10
Горлица
Отмечусь) 28.09.2017 20:07:52, Горлица
+) 16.10.2017 01:41:39, Мария-повар
шакату
+ 28.09.2017 21:13:31, шакату
+ слюни текут 28.09.2017 20:41:27, grinda
@лина
отмечусь, нужная тема! 28.09.2017 18:57:01, @лина
ДН (Таис Д)
Молочная девочка, крем взбитые сливки или сливки-маскарпоне. Украшать можно как угодно.
рецептов масса [ссылка-1] обычно делаю на 2 банки сгущенки и пекарская бумага нужна хорошего качества, пары листов хватит на все коржи(круг рисуйте с обратной стороны нужного диаметра).
28.09.2017 18:56:52, ДН (Таис Д)
valuma
Если нужно быстро-вкусно-красиво, по этому рецепту пеку [ссылка-1]
В форме 24 см получается высокий, который режу на три слоя. Внутрь и снаружи крем творожный с этого сайта.
28.09.2017 16:52:24, valuma
пропорции откуда берете? 30.09.2017 01:01:52, хочу понять и испечь
Maryb
А шоколадный, кстати, еще такой есть [ссылка-1]
Продуктов минимум и он получается правда просто ооочень вкусный))) И тоже его можно на два-три коржа резать.
28.09.2017 19:52:37, Maryb
Оригатоу
отмечусь 28.09.2017 17:17:23, Оригатоу
Smirlinochka
вроде тоже несложно) а крем что-то не нашла( 28.09.2017 17:03:52, Smirlinochka
valuma
Крем можно любой. Бисквит отличный получается: не сухой, не мокрый, не приторно сладкий - в самый раз 28.09.2017 17:10:50, valuma
+1 а самое главное,что он вообще получается))) 28.09.2017 17:39:50, горошина
Smirlinochka
спасибо 28.09.2017 17:24:11, Smirlinochka
[ссылка-1] я делаю творожный сыр со сливками 28.09.2017 17:06:12, КЛёПА
Smirlinochka
спасибо 28.09.2017 17:08:14, Smirlinochka
Да, подтверждаю. Ещё к крем фрукты положить и ещё вкуснее, можно ягоды. Я много с ним экспериментировала. Этот с бананом 28.09.2017 17:02:00, КЛёПА
мы уже несколько месяцев всей семьей чизкейковые наркоманы. значицца так, берете любое песочное тесто (если надо напишу свой рэцэпэтэ, из советской книжки, каноничный), размазываете по форме, по дну раскладываете что хотите (шоколад кусочками, изюм, консервированные фрукты...), и выливаете на это все сыр сливочный violette+4 яйца, взбитые с сахаром. можно добавить немного творога любого не сильно мокрого, но и без него хорошо. печь на 180-200, если станет пригорать сверху - накрыть фольгой. готов, когда серединка перестает колыхаться. нюанс - поставить в духовку ёмкость с водой, будет влажнее. ну и форма еще лучше разъемная. употреблять охлажденным. я обычно пеку вечером, на ночь ставлю в прохладное место. недостаток один у рецепта - кончается влёт %))
забыла: если нужна парадность - залить сверху покупной глазурью.
28.09.2017 16:48:55, Персикова Кира
Smirlinochka
вот мне повезло) сейчас самые вкусные семейные рецепты соберу) напишите про песочное, пожалуйста. 28.09.2017 16:51:48, Smirlinochka
пишу: 3 стакана муки, 300 гр. сливочного масла, 2\3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин, цедра по вкусу. всё сухое смешать, масло порубить в этом сухом кусочками (или на терке), вбить яйца, замешать, в пленку, в холодильник.
вообще, я рецептурная жадина, я никому не признаюсь обычно, сейчас - ооочень редкий момент :))
28.09.2017 17:54:50, Персикова Кира
:)) 28.09.2017 18:31:36, Малиновка
Вот такой делала несколько раз)) [ссылка-1]
Несложно и очень вкусно) Бисквит пекла в мульте, но думаю, и в духовке можно.
Для начинки брала конс. персики. Украшала фруктами разными и заливала желе для торта:
картинка

Санчо Панчо тоже несложный: [ссылка-2]
картинка

Вот такой еще интересный:
[ссылка-3]
картинка
28.09.2017 16:32:33, Tati123
Smirlinochka
И вам спасибо, утащила в избранное) 28.09.2017 16:34:53, Smirlinochka
олеся-к
Тоже возьму в заметки. 28.09.2017 16:47:45, олеся-к
Maryb
Я последние два раза медовик пекла, все как по ссылке, только прослаивала взбитыми сливками от Сэби с молотыми грецкими орешками. Сделала на др маме, потребовали его же и папе))))
[ссылка-1]
28.09.2017 16:25:14, Maryb
Ззз
точно, был такой, в нашем варианте грецкими орехами посыпали сверху. Надо бы испечь снова. Спасибо 29.09.2017 09:23:50, Ззз
olchik16
Подтверждаю, только его пеку, самый вкусный медовик 28.09.2017 20:42:19, olchik16
если мне не изменяет память, во времена моего детства это был коронный торт подруги мамы моей школьной подружки (понятно же выразилась, да? ))). он пекся раз в год, на моей подружки день рождения, он был огромный, он пах одуряюще (совеццкое детство, да-да)) и хотелось лопнуть, но не останавливаться :)) когда мы подросли, нам даже был выдан рецепт. я пекла его тогда, но получилось немного не так сногсшибательно. обязательно попробую приготовить. спасибо! 28.09.2017 18:04:33, Персикова Кира
Maryb
:-))) Ну он правда очень вкусный! 28.09.2017 18:25:32, Maryb
Smirlinochka
ух, мама такой всегда пекла.Рецепт был потерян.Спасибо огромное! 28.09.2017 16:33:54, Smirlinochka
Maryb
На здоровье) И он действительно быстро и просто делается 28.09.2017 18:24:51, Maryb

Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!