в сливки хочу закрепитель добавить
или подскажите рецепт не очень жирного крема, который детям бы подошел
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отчитаюсь). впервые в жизни делала заварное тесто и заварной крем. рецепт теста взяла из инета, крем делала по рецепту ОООльги.
тесто получилось, первая партия отлично взошла, а вот вторая получилась плохо - совсем почти не вздулась. из чего сделала вывод, что тесто надо печь сразу, хранить нельзя.
крем у меня не вышел совсем, хотя всё соблюла). но он был очень жидким. пришлось добавить 30 грамм желатина, и испечь с ним другой торт, а эклеры начинять творожным(рецепт с ютуба).
но всё равно круто), тем более, для первого раза. девочкам всем спасибо за советы. конфу эту читаю с удовольствием - пишите, пожалуйста, чаще свои рецепты, пусть и давно уже опробованные вами!) 07.05.2017 23:45:17, вопрос
тесто получилось, первая партия отлично взошла, а вот вторая получилась плохо - совсем почти не вздулась. из чего сделала вывод, что тесто надо печь сразу, хранить нельзя.
крем у меня не вышел совсем, хотя всё соблюла). но он был очень жидким. пришлось добавить 30 грамм желатина, и испечь с ним другой торт, а эклеры начинять творожным(рецепт с ютуба).
но всё равно круто), тем более, для первого раза. девочкам всем спасибо за советы. конфу эту читаю с удовольствием - пишите, пожалуйста, чаще свои рецепты, пусть и давно уже опробованные вами!) 07.05.2017 23:45:17, вопрос
вы, наверное, не додержали крем на водяной бане
надо было дольше, чтобы стал густым 12.05.2017 12:55:36, ОООльга
надо было дольше, чтобы стал густым 12.05.2017 12:55:36, ОООльга
да, я тоже пришла к такому выводу. ещё у него и привкус мучной был. зато теперь опыт есть)
13.05.2017 12:14:11, вопрос
я делаю с заварным кремом. точнее заварной крем+взбитые сливки
[ссылка-1] 25.04.2017 10:56:07, ОООльга
[ссылка-1] 25.04.2017 10:56:07, ОООльга
а как вы их начиняете?
26.04.2017 21:02:15, вопрос
без него никак не обойтись, да?(
27.04.2017 10:53:27, вопрос
еще как обойтись. просто режу пополам... и кладу крема "от души"
[ссылка-1] 27.04.2017 12:16:19, Tanita Tararam
[ссылка-1] 27.04.2017 12:16:19, Tanita Tararam
Можно сбоку маленький разрез сделать и наполнять чайной ложкой.
Или вообще вот так
27.04.2017 11:55:21, Olechka
Или вообще вот так
27.04.2017 11:55:21, Olechka
Я начиняю без шприца. Теплые профитроль разрезаете (надрезаете) ножом, как бы отделяя верхнюю часть от нижней. И десертной ложкой закладываете крем/начинку в "кармашек". Надрез делается не сильный, только чтобы удобно было просунуть ложку, иначе нежный негустой крем будет вытекать.
upd. Кстати, ниже вы пишите что будете брынзой начинять. Ее как собирались закладывать в профитроли? 27.04.2017 11:55:03, Fine de Claire
upd. Кстати, ниже вы пишите что будете брынзой начинять. Ее как собирались закладывать в профитроли? 27.04.2017 11:55:03, Fine de Claire
я делаю с закрепителем.
[ссылка-1]
вы знаете, что их можно морозить? прям со сливками? получаются потом эклеры типа с мороженным. Ну немного дать им постоять... 24.04.2017 21:48:59, Tanita Tararam
[ссылка-1]
вы знаете, что их можно морозить? прям со сливками? получаются потом эклеры типа с мороженным. Ну немного дать им постоять... 24.04.2017 21:48:59, Tanita Tararam
например, мягкий творог [ссылка-1]
24.04.2017 10:23:15, Fine de Claire
еще не сладкий и очень вкусный вариант: творог с зеленью + кусочек малосольной семги
25.04.2017 10:57:31, ОООльга
тоже планировала сделать для взрослых закуску такую, только не с творогом, а с малосоленой домашней брынзой
25.04.2017 23:48:53, Nadek
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?