Раздел: Научите готовить!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не испортить говядину???

Либо тушу в мульте до состояния тушенки, либо...как подошва. Ну как, как, как ее правильно приготовить, чтобы вкусно было, научите, век помнить буду и добрым словом вспоминать:)))
p.s.филейный край у меня куплен, цена ужас-ужас, поэтому испортить не имею права
15.03.2017 09:41:10, даже стыдно

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нарезать кусочками, как на шашлык и тушить в кастрюле. Отдельно обжарить мелкие луковки целиком (если не найдете совсем мелких, то раз режьте на половинки небольшие луковки). Через полчаса в тушеное мясо влейте ложку уксуса, через пять минут добавьте паприку и обжаренные луковки и потушите еще минут 5-10. Соль по вкусу. Блюдо называется Стифадо. 19.03.2017 21:49:37, starka
Су-вид не предлагать? 17.03.2017 12:11:16, Lind_a
вот мне кажется, что филейный край- сухой получается? он с костью?
все зависит от части тушки, я тут приноровилась, беру "затылок" понятия не имею с какого это места, большой такой кусище... режу кусками с ладонь. красивые запекаю в духовке с луком и тыпы... можно и с сыром чо уж :-) некрасивые режу мелко, обжариваю на сковороде с луком сразу... это ж сколько надо сковородок для одного ужина? если все по отдельности жарить :-) потом подливаю воды и тушу сколько времени есть.
Так что не переживайте, это не в вас дело :-)
затылок у нас 450р, не знаю, это ужас-ужас?
15.03.2017 20:40:21, Tanita Tararam
попробуйте так: мясо комнатной температуры режем на кусочки, размер на ваш вкус, солим, перчим, обваливаем в слегка в муке, потом кладем на раскалённую сковородку и обжариваем до золотистой корочки чтобы мясо "закрылось", перекладываем в ёмкость для тушения (мультиварку например) или просто добавляем небольшое кол-во воды, обжаренный очень слегка лук, морковь (я режу крупными дольками, но размер на любителя), чайную ложку горчицы, можно добавить ложку томатной пасты, специи типа прованские травы или то, что нравится, иногда чернослив, иногда дольки перца сладкого, словом, всё, что любите, ну и тушу под крышкой, всё. 15.03.2017 19:54:24, douceur
в мульте у меня тоже нормально не получается, поэтому обычно на сковородке: режу мелкими кусочками,сначала обжариваю на растит масле, на отд сковородочке поджариваю лучок ( иногда) , когда мясо обжарилось ( минут 15 ) и уже начинает пригорать добавляю лук,все перемешиваю и заливаю кипятком....все тушится минут 30-40 , еще раз подливаю кипятка когда первая порция выкипела , еще тушится немного чтобы не совсем в воде оно было ...ну и до готовности...пробуете..получается мягкое вкусное....поперчить посолить в процессе... 15.03.2017 14:29:32, Apfel
Так вы дополняйте вашу тушенку разными вкусами: можно бефстроганов, можно кислосладкое мясо по-еврейски, можно биф бургиньон. Все - тушенки)
В мульте мне кажется биф бургиньон-лайт прокатит - мясо с овощами и вином.
15.03.2017 14:22:29, Sloe
Странно даже. Обычно режу на куски, в казане перекладываю грибами+лук, заливаю соусом сметанным и тушу - язык проглотить. Или с черносливом готовлю, результат всегда радует.
Может вам не телятину, а корову старую подсовывают.
15.03.2017 11:17:55, Antre
Потому я сразу спросила какое блюдо из говядины она хочет получить. Ваш вариант с грибами и сметаной вариант бефстроганова. И тут уже есть процесс тушения, и блюдо в соусе. 15.03.2017 12:09:24, Атом
Нет, у меня не беф, режу кусками с ладонь, как на отбивные. 15.03.2017 15:08:36, Antre
Смотря какое блюдо готовите. И какая часть говядины (очень часто в магазинах одно выдают за другое). Если вы хотите пожарить типа стейки или лангеты, оценить степень жесткости можно еще при нарезании. Режьте ломтями приблизительно 8 мм, если жесткое мясо - отбить, или делаю надрезы мелкие "сеточкой", посолить, поперчить, и на хорошо разогретую сковородку с луком полукольцами. Обжарить с обеих сторон, плеснуть вина рюмку, и подождать до выпаривания (но не до степени пришкваривания к сковородке), закрыть крышку, выключить плиту, и дать постоять 5 минут. Это если вам нужна полная прожарка. Я не люблю мясо с кровью, потому пользуюсь таким способом. 15.03.2017 09:53:40, Атом








Вернуться в конференцию





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

28.06.2017 13:42:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!