Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.11.2016 19:08:23
11 комментариев
творог "Останкинский" в тубах. еще когда начинали в Посиделках печь штоллены, кто-то советовал. у него такая однородная мягкая консистенция, почти как филадельфия, при этом нежирный. с ним возиться много не нужно, чтобы хорошо однородное тесто замесить (обычный творог, н-р, нужно протереть через сито, чтобы в выпечке он не был отдельными комочками).
клюкву и тайскую дыню (да, ее тоже кладу, т.к. люблю, и вкусно с ней) покупаю в упаковках goodfood в ашане. миндаль в этот раз набрала весовой в Окее (дешевле и не пережаренный).
а вот цукаты апельсиновые, увы, привожу с Кипра, таких как там, здесь не встречала. да вобщем-то и не искала особо, зная, какой это гимор найти хорошие. похожи на самодельные, не пересушенные, не обсыпанные пудрой, ровные, вываренные в сиропе и слегка подсушенные полосочки. если закончатся, буду сама делать. 29.11.2016 15:58:05, shелковица
клюкву и тайскую дыню (да, ее тоже кладу, т.к. люблю, и вкусно с ней) покупаю в упаковках goodfood в ашане. миндаль в этот раз набрала весовой в Окее (дешевле и не пережаренный).
а вот цукаты апельсиновые, увы, привожу с Кипра, таких как там, здесь не встречала. да вобщем-то и не искала особо, зная, какой это гимор найти хорошие. похожи на самодельные, не пересушенные, не обсыпанные пудрой, ровные, вываренные в сиропе и слегка подсушенные полосочки. если закончатся, буду сама делать. 29.11.2016 15:58:05, shелковица
все на рынке - иди и пробуй.
29.11.2016 10:44:40, AleXXX
интересный вопрос. Я даже не знаю, как на него ответить. Но постараюсь без грубости... В общем - на любом. В общем - пробовать. Можно не все подряд, а то лопнешь. Сначала можно посмотреть. А еще лучше - пообщаться с продавцом, тебе сами предложат попробовать то, что они сочтут более подходящим для тебя.
30.11.2016 10:59:11, AleXXX
а у меня попутный вопрос: в чем, кроме рома, можно замачивать изюм, чтобы было вкусно, но не навязчиво?? а то мы в принципе изюм не едим, но тут так все расхваливали именно необходимость изюма в штоллене, что захотелось попробовать. а покупать бутыль рома под 1 штоллен на пробу - как-то не комильфо )
28.11.2016 22:21:33, shелковица
спасибо, девочки!!! успокоили :)) я до этого делала штоллены с клюквой, цукатами (апельсин+папайя+тайская дыня, но не замачивала ни в чем) и миндалем/кешью. клала как-то марципан (как начинку, колбаской такой вдоль всего штоллена). но как вижу упоминания про изюм, особенно замоченный в роме, так понимаю, что, видимо, себя и близких лишаю самого вкусного :)))))
29.11.2016 13:21:57, shелковица
На родине штолленов в Саксонии делают всякие разные вариации. Самый распространенный, конечно, с изюмом, но мой любимый, например, с сушеной клюквой, а есть варианты вообще без ягод с миндальной мукой, есть с кусочками марципана и даже с маком. Замачивать можно хоть в коньяке, хоть в апельсиновом ликере. Видела также советы замачивать в амаретто.
29.11.2016 11:22:15, Ззз
девочки тут советовали вместо изюма (у меня его не едят) класть вишню или черешню. Вполне достойно получилось. Замачивала в настойке Рябина на коньяке за 99р из Пятерочки:)
29.11.2016 02:10:43, Иллария
В любом ароматном крепком алкоголе, настойка, наливка, коньяк с апельсиновым соком подойдут. Если изюм не любите - не кладите:) замените другими сухофруктами.
28.11.2016 23:35:47, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?