Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лодочки из кабачков с фаршем
Поделитесь, пожалуйста, простым и вкусным рецептом, который готовили сами. Спасибо!)
29.08.2016 13:28:59, Granda
8 комментариев
а почему именно лодочки? мои девицы не едят фаршированный перец, но с удовольствием едят фаршированные кабачки, приготовленные совместно с перцами в том же соусе и с той же начинкой. Чищу молодой кабачок (снимаю шкурку, но можно и не снимать), чайной ложкой вынимаю сердцевину так, чтобы остался стаканчик с донышком, разрезаю примерно пополам, ну или выходит две части и кусочек в остатке, кабачок, конечно, лучше потолще-покруглей, заполняю начинкой ну и готовлю вместе с фаршированными перцами.
29.08.2016 20:11:12, douceur
а вот интересно, если баклажаны таким же макаром (и тоже с фарш.перцами) попробовать приготовить. наверное тоже вкусно должно получиться. с кабачками не хочу рисковать, я их не люблю варено-тушеные. а фарш. перцы я всегда тушу в соусе, а не запекаю
30.08.2016 14:09:14, ALora
Мы в духовке запекаем фаршированные кабачки. Но нужны крупные плоды, т.к. резюутся кабачки кругляшками.
04.09.2016 10:58:33, Йоко
Я когда-то в Греции подобное ела - фаршированные баклажаны. Нормально было. Шкурку снимать не надо, иначе баклажан развалится, наверное.
02.09.2016 19:32:52, Ззз
мясо через мясорубку, в фарш добавить мелко нарезанный лук, рис сваренный до полуготовности, соль, черный свежемолотый перец, перемешать и начинить лодочки, т.е. половинки переросших кабачков, без семенной части, ее выкинуть, сверху можно помазать сметаной или посыпать тертым сыром, а можно и ничем не посыпать и не мазать, на противень налить немного воды и в духовку, готовность проверяется по размягчению кабачка
29.08.2016 17:26:11, Зайчонок
Готовили уже из "взрослых" кабачков, резали ломтями, толстыми, по 4-5 см, вырезали внутренности, получались высокие кольца. В них - фарш как на голубцы, сверку ложку сметаны и в духовку.
29.08.2016 15:43:34, AleXXX
Еще очень вкусно под сметану на фарш положить мелко резанные помидорки,болгарский перец,морковь,лук.
29.08.2016 17:28:01, zefirka
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?