Одна банка взорвалась (ее спасать не буду), остальные чуть помутнели. Открыла все, огурцы сложила в таз, промыла водой. Не знаю, стоит ли их закрывать во второй раз?
Я только что еще ведро свежих собрала в теплице, их точно буду сегодня закрывать, их немало, да и еще будут. Поэтому готова выбросить те помутневшие, если так проще. У кого был опыт, как огурцы на вкус после второй закатки? И как правильно делать повторный рассол, надо ли туда опять зелень, чеснок, уксус столько же или больше. У меня первый прокол за 10 лет.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во вкусе они теряют, поэтому, когда банки взорвались, я их вытащила, промыла, снова залила таким же рассолом новоприготовленным, но не закатывала, а закрыла полиэтиленовыми крышками, и хранила в холодильнике; использовала в первую очередь и на салаты, рассольник и т.п.
29.07.2016 19:52:45, панночка
На мой взгляд - выбросить. Есть конечно можно, но в качестве точно теряют.
29.07.2016 14:41:30, ЕЕ
Я их уже затолкала в рассол к имеющимся малосольным, может досолятся... Они слабосоленые на вкус, зато такие хрумкие, рука не поднялась выбросить. Это было 10 банок корнишонов.
29.07.2016 14:52:15, Marr
У меня тоже так было раза два. Помутневшие банки тоже взорвались, но позже. Выбросила все в помойку. Банки кручу всю сознательную жизнь и свято верю в примету, что во время "женских дел" к огурцам близко нельзя подходить.
29.07.2016 12:41:49, казакова
интересная примета)
огурцы решила оставить как малосольные, они еще не испорчены (кроме одной банки) 29.07.2016 13:05:38, Marr
огурцы решила оставить как малосольные, они еще не испорчены (кроме одной банки) 29.07.2016 13:05:38, Marr
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?