Утром после дождя особенно хороши цветы кабачков, собираю десяток мужских красавцев. По пути рву немножко кинзы и укропа.
Одну чесночную стрелку тру на мелкой терке, которая не мнет растение, а режет.
Три яйца с одной ложкой муки взбиваю блендером вместе с ложкой сливочного масла или сливок.
К взбитой массе добавляю нарезанные цветы и зелень .
Выпекается на тихом огне без масла под плотно закрытой крышкой. Соль, перец - по вкусу.
Можно подать с помидорами и брынзой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх, не знала. Мы их всегда выкидываем. Вкусно? Надо попробовать
07.07.2016 10:35:49, Птичка снежная
во Франции, в Италии их фаршируют, запекают в сливках, обжаривают в кляре. Вкусно:)!
07.07.2016 14:59:48, Fine de Claire
Никогда не понимала цветы кабачков :) там есть нечего.
У вас хоть омлет, а в Италии очень популярны цветы кабачков в кляре-это вообще загадка для меня :) 06.07.2016 13:05:00, LoraEf
У вас хоть омлет, а в Италии очень популярны цветы кабачков в кляре-это вообще загадка для меня :) 06.07.2016 13:05:00, LoraEf
В прошлом году я делала цветы в кляре. Тоже неплохо, но хлопотнее и качественная обжарка требует немало растительного масла. В омлете легче варьировать желаемый вкус.
Свежесорванные цветы сочны и не хуже кабачка. 06.07.2016 13:11:06, NLU
Свежесорванные цветы сочны и не хуже кабачка. 06.07.2016 13:11:06, NLU
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?