Оля, а в корж с маком муки не надо? Думаю, его один испечь :)
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Оля-пепа про маково-кофейный торт
29.05.2016 17:34:02, Tanita T5 комментариев
Итак! Как я хотела приготовить маковый торт, или Проверяйте сроки храненния продуктов в магазине :-)
Увидев Олины хвастушки, заинтересовалась Кофейно-маковым тортом. Пеку я сейчас мало, а тут что-то захотелось... И в магазине (Перекресток!!!) увидела эту маковую начинку, взяла. Потом она еще полежала немного дома. Наконец в выходные я прочитала рецепт, поняла, что такой прям торт не хочу и испеку один маковый корж. Не увидев в рецепте муки, удивилась, пока ждала от Оли ответа, нашла в инете еще один похожий рецепт, но с мукой, решила его и испечь. Оля, там все тоже самое только 100 грамм муки. Ну это я на всяк случай. Достала яйца, масло, чтобы подтаяло... потом меня все время что-то отвлекало... короче к 9 часам вечера, я решила, что пора. Поставила взбивать масло с сахаром, отделяю белки от желтков... и думаю, что маковую начинку надо высыпать в муку. Вскрываю пакет... и кухня наполняется отвратительно прогорклым запахом... Смотрю срок хранения, он закончился 10 дней назад... Блин. Конечно, о возврате речи нет, неохота и все такое. Жальче свой настрой и продукты :-) Слепила из того что было какой-то бисквитный корж. Положу его скорей всего в морозилку :)
Я к чему! смотрите на срок годности даже на маковой начинке :)
Да! и белкИ действительно не взбиваются жирным венчиком :-) мне было нечего терять, поэтому не стала мыть венчик.
Всем удачных кулинарных экспериментов :-) 30.05.2016 09:41:39, Tanita Tararam
Увидев Олины хвастушки, заинтересовалась Кофейно-маковым тортом. Пеку я сейчас мало, а тут что-то захотелось... И в магазине (Перекресток!!!) увидела эту маковую начинку, взяла. Потом она еще полежала немного дома. Наконец в выходные я прочитала рецепт, поняла, что такой прям торт не хочу и испеку один маковый корж. Не увидев в рецепте муки, удивилась, пока ждала от Оли ответа, нашла в инете еще один похожий рецепт, но с мукой, решила его и испечь. Оля, там все тоже самое только 100 грамм муки. Ну это я на всяк случай. Достала яйца, масло, чтобы подтаяло... потом меня все время что-то отвлекало... короче к 9 часам вечера, я решила, что пора. Поставила взбивать масло с сахаром, отделяю белки от желтков... и думаю, что маковую начинку надо высыпать в муку. Вскрываю пакет... и кухня наполняется отвратительно прогорклым запахом... Смотрю срок хранения, он закончился 10 дней назад... Блин. Конечно, о возврате речи нет, неохота и все такое. Жальче свой настрой и продукты :-) Слепила из того что было какой-то бисквитный корж. Положу его скорей всего в морозилку :)
Я к чему! смотрите на срок годности даже на маковой начинке :)
Да! и белкИ действительно не взбиваются жирным венчиком :-) мне было нечего терять, поэтому не стала мыть венчик.
Всем удачных кулинарных экспериментов :-) 30.05.2016 09:41:39, Tanita Tararam
думаю она испортилась гораздо раньше, чем 10 дней назад. Хранят кое как (
03.06.2016 23:12:05, Businka
я тоже так думаю, просто можно было вернуть :-)) я уж устала тыкать их носом в просроченные продукты.
03.06.2016 23:13:41, Tanita Tararam
Не надо-тоже удивлялась, но корж получился не сухой
29.05.2016 21:36:37, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?