Хочу тоненькую пиццу. Вкусную)
Поделитесь своими рецептами. Какой соус делаете, что в начинку кладете, какой сыр, какие травки, может какие секреты есть? Я сколько ни делала, ни разу не получилось на 100% как хотелось бы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сыр - молодая моцарелла. Соус - томат с базилиом. Но главное- тесто.
23.02.2016 07:44:05, __nevazhno___
мне понравилось отдельно выпекать основание (действительно для выпечки дрожжевого теста нужна высокая t, но надо следить за временем. я выпекаю на 220 все таки градусах минут 8-10, но у меня не оч тонкое тесто, в магазинных тОньше), потом соус-сыр-начинка-сыр и еще минут на 5 в духовку.
из специи- орегано!! прям на сырое тесто посыпаю и пусть прогреется в духовке. (в момет выпекания я имею ввиду)
начинка у меня всегда- обжаренное вареное мясо с луком. У нас просто проблема с его утилизацией :-)) вот или пицца, или киш (но он тяжеловат все таки)
ну и добавить по вкусу, что вам нравится Грибы-оливки... у нас это все - "а вот этого не надо" :-)
кстати, начинки не должно быть оч много, все таки это пицца, а не мясной пирог :-)
про соус - не пишу, сама не приду к идеальному.
удачи! 13.02.2016 13:50:25, Tanita Tararam
из специи- орегано!! прям на сырое тесто посыпаю и пусть прогреется в духовке. (в момет выпекания я имею ввиду)
начинка у меня всегда- обжаренное вареное мясо с луком. У нас просто проблема с его утилизацией :-)) вот или пицца, или киш (но он тяжеловат все таки)
ну и добавить по вкусу, что вам нравится Грибы-оливки... у нас это все - "а вот этого не надо" :-)
кстати, начинки не должно быть оч много, все таки это пицца, а не мясной пирог :-)
про соус - не пишу, сама не приду к идеальному.
удачи! 13.02.2016 13:50:25, Tanita Tararam
вот по этому рецепту делаю [ссылка-1], для меня было открытие, что сначала сыр, потом начинка. результат в реге
13.02.2016 08:23:21, Elenafea
соус томатный Дольмио. начинка чаще курица (реже обрарежынй говяжий фарш), помидоры и болг. перец (много), маслины. или консерв. горбуша + креветки. травки - орегано или смесь итальянских трав. иногда сушеный базилик (к рыбной пицце вот его лучше). сыр какой етсь под рукой - а-ля пармезан или брест-литовский или российский. иногда режу пластиками моццареллу (тогда лучше без мяса-рыбы). а, да еще в мясную-куриную пиццу добавляю сушеный или свежий чеснок
12.02.2016 22:03:21, ALora
У меня тесто из книги рецептов хлебопечки Панасоник, можно в сети найти, оно идеальное (сыновья знатоки).
А в соус я кетчуп не кладу, для меня он острый. В блендере свой делаю: помидор, репчатый лук, половину сладкого перца и приправы.
Остальное как душе угодно, лишь бы сыр был сверху) 12.02.2016 21:52:28, Белка-70
А в соус я кетчуп не кладу, для меня он острый. В блендере свой делаю: помидор, репчатый лук, половину сладкого перца и приправы.
Остальное как душе угодно, лишь бы сыр был сверху) 12.02.2016 21:52:28, Белка-70
Мне тоже с кетчупом не нравится. Пробовала делать с помидорами в собственном соку, намного лучше. Вот купила еще баночку помидор с оливковым маслом и орегано, наверно вкусно получится.
А вот сыр некоторые вниз кладут, на соус, а потом сверху уже остальное. А сверху уже готовую пиццу посыпают пармезанчиком) Тоже попробую так. 12.02.2016 22:24:37, Планетка
А вот сыр некоторые вниз кладут, на соус, а потом сверху уже остальное. А сверху уже готовую пиццу посыпают пармезанчиком) Тоже попробую так. 12.02.2016 22:24:37, Планетка
для соуса: свежие помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, итальянские/прованские травы.
Помидоры режете мелкими кубиками или в блендер, лук режете мелкими кубиками или полукольцами, пассируете лук, чеснок на оливковом масле, добавляете к нему помидоры, тушите долго, пока масло не отделится от основной массы (от 15 до 40 минут) на медленном огне. Затем посыпаете прованскими/итал. травами, можно добавить несколько капель табаско, солите, можно немного поперчить, можно выдавить свежий чеснок и по желанию все или половину еще раз сблендерить. Ваш томатный соус готов. Рецепт итальянский. Не каждая пицца хороша с томатным соусом, смотрите по начинке, если будете делать морскую, то лучше использовать белый соус.
далее по сыру: используйте для основы моцареллу для пиццы
по начинке: в любые мясные/колбасные пиццы прекрасно добавить тонкие кольца сырого баклажана и свежий чеснок (если любите, конечно). Еще есть супер пицца такая: выпекаете основу с томатным соусом и моцареллой, сразу после готовности на горячую кладете тонкие ломти пармской ветчины или даже сырой тончайше нарезанной говядины, посыпаете рукколой, кладете творожный сыр, сверху можно посыпать пармезаном. И больше не выпекаете, сразу едите.
мука: если есть возможность, купите итальянскую для пиццы, разницу заметите моментально
Тесто: самое простое: мука, вода, дрожжи, соль, сахар 15.02.2016 20:23:30, орловфв
Помидоры режете мелкими кубиками или в блендер, лук режете мелкими кубиками или полукольцами, пассируете лук, чеснок на оливковом масле, добавляете к нему помидоры, тушите долго, пока масло не отделится от основной массы (от 15 до 40 минут) на медленном огне. Затем посыпаете прованскими/итал. травами, можно добавить несколько капель табаско, солите, можно немного поперчить, можно выдавить свежий чеснок и по желанию все или половину еще раз сблендерить. Ваш томатный соус готов. Рецепт итальянский. Не каждая пицца хороша с томатным соусом, смотрите по начинке, если будете делать морскую, то лучше использовать белый соус.
далее по сыру: используйте для основы моцареллу для пиццы
по начинке: в любые мясные/колбасные пиццы прекрасно добавить тонкие кольца сырого баклажана и свежий чеснок (если любите, конечно). Еще есть супер пицца такая: выпекаете основу с томатным соусом и моцареллой, сразу после готовности на горячую кладете тонкие ломти пармской ветчины или даже сырой тончайше нарезанной говядины, посыпаете рукколой, кладете творожный сыр, сверху можно посыпать пармезаном. И больше не выпекаете, сразу едите.
мука: если есть возможность, купите итальянскую для пиццы, разницу заметите моментально
Тесто: самое простое: мука, вода, дрожжи, соль, сахар 15.02.2016 20:23:30, орловфв
если нет духовки, которая может давать 300 градусов - все будет впустую.
12.02.2016 12:52:09, AleXXX
Я обычно на 260-280 пеку. Отлично получается.
23.02.2016 07:46:58, __nevazhno___
Да ерунду Алкс написал, совсем ерунду. Специально проверила температуру дровянои печи, где пиццу пекут - нет там 300градусов и никогда не было.
23.02.2016 07:49:06, __nevazhno___
рецепт на сайте автора:
[ссылка-1]
Долго искала для себя рецепт тонкой и хрустящей пиццы. Перепробовали много. Остановились на этой. На мой вкус идеально.
Все секреты и нюансы есть на сайте автора.
Я готовлю тесто в хлебопечке. Для соуса беру томатную пасту "Каждый день", развожу кипятком и добавляю в нее сахар, соль и перец. 1-2 чайные ложки пасты на 1 пиццу.
Начинки прижились 2 у нас:
- тунец, лук, томат, сыр российский "Каждый день", маслины и оригано
- сервелат, томат, сыр, лук, болгарский перец, оригано и сыр российский "Каждый день".
Лук всегда обдаю кипятком. Томаты тоже и снимаю с них шкурку перед нарезкой. 12.02.2016 12:01:15, Ханни
Юль, ну вот где мы с тобой могли ещё встретиться, как не в Кулинарной. :)))
12.02.2016 12:54:52, Antre
Рецепт рядом.
12.02.2016 09:00:06, Antre
12.02.2016 09:00:06, Antre
Спасибо! Из этого количества получается 1 пицца или 2?
Какую именно берете муку, масло и томатную пасту? 12.02.2016 09:54:23, Планетка
Какую именно берете муку, масло и томатную пасту? 12.02.2016 09:54:23, Планетка
Из этого количества выходит 1 пицца, я делаю двойной замес. муку беру обычную, нашу местную, я с ней работаю много лет, масло тоже самое обычное, подсолнечное или кукурузное, про пасту не скажу, какая есть, ту и беру.
Добавлю вдогонку: соуса делайте побольше, смазывайте тесто не жалея, тогда пицца будет сочной. 12.02.2016 11:24:35, Antre
Добавлю вдогонку: соуса делайте побольше, смазывайте тесто не жалея, тогда пицца будет сочной. 12.02.2016 11:24:35, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?