Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что испечь с вишней?
Есть у меня замороженная вишня, накидайте пожалуйста вкусных рецептов. Желательно с творожным тестом или бисквит.
28.01.2016 18:04:24, Белка-70
14 комментариев
Всем спасибо за идеи! Получился классный перевертыш, остальное буду пробовать)
31.01.2016 11:35:37, Белка-70
да шарлотку же... вместо яблок - замороженная вишня, сверxу тесто...
30.01.2016 23:00:37, Хомяк Абрикосовый
Тортик. Монастырская изба:) У меня в реге и фото, и рецепт.
[ссылка-1] 29.01.2016 11:01:05, Ири$ка
[ссылка-1] 29.01.2016 11:01:05, Ири$ка
Если соберетесь-таки, не надо каждую полоску раскатывать отдельно, я тесто делю на три-четыре части(смотря какую порцию замесила, обычно больше раза в два - нас много), раскатываю и нарезаю полосками 7-8см шириной, длина - по длине противня.
Неровности по бокам обрезаю и тоже выпекаю, они идут на присыпку - с орехами не люблю.
И трубочки укладывать почти вплотную на противень,сразу ярусы формировать. Иначе они потом любят разъезжаться под тяжестью верхних этажей).
Тут трудность, конечно, аккуратно снять с листа после выпечки. Они ломкие, но я приноровилась - каждый ярус на своем куске пергамента укладываю, за него потом и поднимаю. 01.02.2016 20:57:39, Сэби
Неровности по бокам обрезаю и тоже выпекаю, они идут на присыпку - с орехами не люблю.
И трубочки укладывать почти вплотную на противень,сразу ярусы формировать. Иначе они потом любят разъезжаться под тяжестью верхних этажей).
Тут трудность, конечно, аккуратно снять с листа после выпечки. Они ломкие, но я приноровилась - каждый ярус на своем куске пергамента укладываю, за него потом и поднимаю. 01.02.2016 20:57:39, Сэби
да ладно :-) берешь и делаешь, ничего сверхестественного. у меня мало кто ест... а для гостей так нахлопочешься, что уже не до избушки.
29.01.2016 22:10:37, Tanita Tararam
Вот такой очень понравился, я с замороженной вишней делала, по-моему, даже лучше, чем с компотной: [ссылка-1]
28.01.2016 21:59:24, Сэби
Пирог "Свекровка"
Пирог состоит из двух видов теста и вишневой прослойки.Тесто №1: берем 150 гр просеянной муки+ 65 гр сливочного масла( натереть на терке)+ 65 гр сахара+ 1 яйцо+ 1 чл разрыхлителя замесить тесто и выложить в разъемную форму, я прямо в форме раскатала маленьким валиком и распределила руками .На тесто выкладываем 300 гр размороженной вишни,на вишню тесто №2: 100 гр сливочного масла взбить с 1 ст сахара+ 3 яйца , после каждого вымешивания+ 150 гр молотого фундука( у меня фундук+ миндаль)+ 50 гр муки и 1,5 чл разрыхлителя. Выпекаем при 180 градусах около 1 часа до сухой лучинки. Остудить, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом 28.01.2016 19:08:13, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Пирог состоит из двух видов теста и вишневой прослойки.Тесто №1: берем 150 гр просеянной муки+ 65 гр сливочного масла( натереть на терке)+ 65 гр сахара+ 1 яйцо+ 1 чл разрыхлителя замесить тесто и выложить в разъемную форму, я прямо в форме раскатала маленьким валиком и распределила руками .На тесто выкладываем 300 гр размороженной вишни,на вишню тесто №2: 100 гр сливочного масла взбить с 1 ст сахара+ 3 яйца , после каждого вымешивания+ 150 гр молотого фундука( у меня фундук+ миндаль)+ 50 гр муки и 1,5 чл разрыхлителя. Выпекаем при 180 градусах около 1 часа до сухой лучинки. Остудить, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом 28.01.2016 19:08:13, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
вареники конечно:)!
Пирог-перевертыш [ссылка-1], пекла такой и с вишней
Еще рекомендую "баскский пирог", у меня рецепт на открытке. Но у Чадейки точно есть, поищите в сети. 28.01.2016 18:29:02, Fine de Claire
Пирог-перевертыш [ссылка-1], пекла такой и с вишней
Еще рекомендую "баскский пирог", у меня рецепт на открытке. Но у Чадейки точно есть, поищите в сети. 28.01.2016 18:29:02, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?