В процессе приготовления теста для пирога в глубокую ёмкость, выложив туда сметану, добавляем яйца.
Затем тщательно взбиваем массу вилкой либо миксером.
Сюда же добавляем майонез и также хорошо перемешиваем, стараясь достичь однородности массы.
В полученное добавляем муку и тщательно перемешиваем, пока комочки муки полностью не растворятся.
Готовое тесто по густоте должно быть сродни сметане.
Для начинки рис, промыв в нескольких водах,
отвариваем до полуготовности.
Мелко нарезанный лук
жарим на малом огне.
В небольшой миске перемешиваем все подготовленные ингредиенты для начинки и консервированную сайру.
Форму или лист, в котором будет печься наш пирог, смазываем постным маслом. Вылив в форму половину теста, сверху выкладываем рыбно - рисовую начинку. Аккуратно раскладываем по тесту.
Поверх начинки выливаем оставшуюся половину теста тонким слоем.
Пирог выпекаем в духовку минут 40, разогрев последнюю до 180 град. По истечении времени достаем выпечку и наслаждаемся прекрасным вкусом сначала сами (для пробы), а затем радуем своих домашних и близких.
Горячий или холодный, рыбный пирог из консервированной сайры всегда будет хорош. Сметану добавляем по вкусу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?