Желатин высыпаем в емкость, где уже находится граммов 100 воды комнатной температуры и замачиваем его, оставляя набухать минут на 20.
Для начинки будущего десерта семена мака заливаем молоком, добавляем 100 гр сахара, перемешиваем, доводим до кипения, варя затем минут 12 на медленном огне.
Основа десерта состоит из творога с дополнением сметаны и остатков сахара, которые смешиваем в ёмкости и взбиваем миксером.
На водяной бане распускаем (растворяем) набухший желатин, выливаем его в творожную массу. Добавив в неё ванильный сахар, перемешиваем.
Начинка и основа готовы. Выбираем посуду подходящей формы. Это может быть глубокая тарелка, мисочка или пластиковый стаканчик из-под йогурта, сметаны. Чтобы впоследствии легко извлечь творожный десерт из формы, следует намазать её любым растительным маслом без запаха.
Аккуратно выкладываем часть творожной массы в формы, затем - маковую начинку, которую сверху накрываем слоем оставшейся массы. Десерт отправляем охлаждаться часов на 5 - 6 часов. Если вдруг слои не получились - не беда. Как вариант можно перемешать творог с маком: тоже получится вкусно и красиво.
Проводим ножом по кромке десерта, переворачиваем форму на плоскую тарелку и осторожно снимаем. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Держим, если вдруг до него слегка переели и не полностью умяли сладкое, в холодильнике.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также