Замучалась - что готовить на НГ стол в компанию к оливье (его с куриной грудкой сделаю).
По традиции делаю оливье и шубу либо нежность, но в этом году купила два роскошных салатника на стол. И нужно, чтобы салат был не слоями...
были два варианта:
1.китайская капуста, курица, омлет и соевый соус (но ихмо тяжеловат вместе с оливье)
2. рыбный (который рыба, рис, яйцо и что-то еще), но он сытный очень, а едоков двое всего взрослых
3.крабовые палки, цезарь - опять та же курица, как-то грустно
В общем, чтобы сделать не слишком тяжелое и вкусное, чтоб дети, ели в компанию к оливье? Может с рыбкой-кальмарами-креветками
Салата хочу всего два делать, не больше
И может есть у кого хороший несложный салат с маринованными лесными грибами ( или блюдо на горячее).А то их у меня в этом году пропасть, а в чистом виде дети маринованные не оч любят
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а жюльены если? обжарить маринованные грибы с луком, вкус маринада частично уйдет...
29.12.2015 22:53:43, Дианкин
О! спасибо за идею! надо попробовать. я ни разу не пробовала с маринованными грибами жульены делать. можно на пробу по штучке сделать:))
29.12.2015 23:03:18, veronika_n
вареную? или сырую?
ну меня правда не факт, что кокотницы есть. но в крайнем случае сделаю 1 большой жульен на всю семью в маленькой форме для пирога) 29.12.2015 23:33:58, veronika_n
ну меня правда не факт, что кокотницы есть. но в крайнем случае сделаю 1 большой жульен на всю семью в маленькой форме для пирога) 29.12.2015 23:33:58, veronika_n
Я делаю вот такой. Сварить креветки (пакет 800-1000 г), почистить, конечно. Взять банку консервированных ананасов кусочками (я кусочки еще режу пополам, на 3 части, чтоб не были большими), слить сок. Порезать или порвать (для эстетов) китайскую капусту (несколько листьев). Смешать сметану с майонезом напополам, добавить порошок карри (соуса должно быть много). Все это перемешать, подсолить, дать постоять в холодильнике примерно час, чтоб пропитался соусом. Понятно, что можно нарезать ингредиенты по отдельным мискам, а смешивать понемногу. Вместо креветок можно брать куриную грудку. Несмотря на минимальные затраты, праздничный и вкусный. Пропорции даже не скажу, все давно делается на глаз.
29.12.2015 13:46:03, Дереза
Буду делать вот этот, муж полюбил и заказал на НГ
27.12.2015 22:43:48, гномушка
а желтки на выброс? и зелени, мне кажется много...укроп в таких салатах вкус отбивает, а так вроде бы несложно, надо попробовать, спасибо
29.12.2015 22:51:44, Дианкин
оч интересно. обязательно попробую. если не сейчас то в другой раз.спасибо
28.12.2015 16:11:32, veronika_n
Мои личные дети едят всего два салата: "крабовый" (крабовые палочки, яйцо, кукуруза, чуть-чуть мелко нарезанного лука и свежий огурец) и "просто салат", т.е. микс зеленых салатов (можно взять просто романо или айсберг, порезанный/ порванный крупными кусками) с половинками помидорок-черри, тонко нарезанными луком и сладким перцем, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом. Можно, кстати, в него добавить креветок или нарезанного тонкими полосками отварного кальмара - хуже не будет.
27.12.2015 15:50:23, nessyl
крабовые палки мои вообще никак( и траву только с майонезом. хотя если заправить майонезом и добавить кальмара - может ничего
28.12.2015 16:11:06, veronika_n
1. Оливье и салат из кальмаров всегда в паре
. Кальмары 3 мин отварить + горошек консер.+ яйца 4-5 шт+половина мелко нарез.свеж.репч лука ошпар.+майонез
Либо
2. оливье и крабовый: [ссылка-1]
Либо
3.оливье и греческий(он как раз без майонеза): на 2-3 человек- 1\2шт лука красного тонкими полукольцами+половина св.огурца+помидорки черри 10 шт+перец красный и желтый болгарский по 1\2 шт+ салат московский много + укроп+ брынза кубиками - заправить ол. маслом или раст маслом+можно бальзамич уксус. - по желанию. Его лучше готовить перед подачей. И заправлять на столе каждому. 27.12.2015 00:40:45, у нас
. Кальмары 3 мин отварить + горошек консер.+ яйца 4-5 шт+половина мелко нарез.свеж.репч лука ошпар.+майонез
Либо
2. оливье и крабовый: [ссылка-1]
Либо
3.оливье и греческий(он как раз без майонеза): на 2-3 человек- 1\2шт лука красного тонкими полукольцами+половина св.огурца+помидорки черри 10 шт+перец красный и желтый болгарский по 1\2 шт+ салат московский много + укроп+ брынза кубиками - заправить ол. маслом или раст маслом+можно бальзамич уксус. - по желанию. Его лучше готовить перед подачей. И заправлять на столе каждому. 27.12.2015 00:40:45, у нас
Ага, спасибо. Наверное все же кальмаровый нужно. У греческого, как и у Цезаря та же беда - его нужно есть сразу, наутро это просто жидкая водица. Да и овощи зимой вкуса не имеют(((
28.12.2015 16:25:42, veronika_n
о! про грибы :-) уж не знаю, подойдет ли это в ваш салатник.
Помидоры- крупно, курица (можно варенную, можно копченную-покупную) плюс грибы- все. Майонез. Неизбитый такой салатик, но много не делайте, его много не съещь.
удачи! 27.12.2015 00:17:37, Tanita Tararam
Помидоры- крупно, курица (можно варенную, можно копченную-покупную) плюс грибы- все. Майонез. Неизбитый такой салатик, но много не делайте, его много не съещь.
удачи! 27.12.2015 00:17:37, Tanita Tararam
любые? консервированные шампиньоны? или маринованные (собранные по осени и собственноручно закатанные)? или пожаренные? заранее СПАСИБО
27.12.2015 12:25:16, мама 2х сыночков
тетка моя делала с вареными правда грибами довольно вкусный салат. но может и консервированные подойдут? варен. курин. грудка, в той же воде отварить грибы, порезать, добавить соленые огурцы, затем поджаренный до золотистого цвета лук. Плюс майонез. Все.
27.12.2015 18:36:39, Dnnn
по рецепту- жаренные с луком, но это на усмотрение. я считаю, что есть, то и пускать в ход.
27.12.2015 18:02:14, Tanita Tararam
Спасибо за рецепт. Он отлично подойдет для 1-го и 2-го января и внезапных гостей. Курица у меня точно вареная есть всегда в холодильнике, и помидоры тоже :)
27.12.2015 09:46:00, veronika_n
Цезарь с креветками или рыбой
26.12.2015 18:55:34, tЮлька
меня лишь 1 моменT смущаеT - я обычно цезарь делала и его сразу съедали. А TуT ему ждаTь 12 часов придеTся. Сухирики не превраяTся в макиш?
26.12.2015 19:40:29, veronika_n
смешать ингридиенты перед подачей. Иначе и мякиш будет и корочка на курице размокнет.
26.12.2015 20:14:56, Мадо (Робкая)
Увы, мне так нельзя - мне хорошо долгоиграющий салатик. Тогда наверное буду смотреть те же кальмары-креветки-рыбу, но без сухариков ( чтоб постоять могли)
27.12.2015 09:47:12, veronika_n
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?