Как их готовить? Никогда не ела и не готовила. Мыть-чистить-резать - надо? И, если можно, какой-нибудь простой проверенный рецепт.
Гребешки сыро-мороженые(мурманск).
Спасибо!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше начинать со свежих.
Я просто ополаскиваю водои, даю воде стечь. Обжариваю на сковородке с минимумим оливкового масла или в минимальнои смеси оливкового и сливочного
(не больше 5 минут!!!!). По ходу дела - лимон, соль, перец. дальше - немного белого вина дать закипеть, выключитьогонь и закрыть крышку.
Или гриль (предпочтительнее)
Да, это для крупных и свежих гребешков. 23.12.2015 11:17:33, __nevazhno___
Я просто ополаскиваю водои, даю воде стечь. Обжариваю на сковородке с минимумим оливкового масла или в минимальнои смеси оливкового и сливочного
(не больше 5 минут!!!!). По ходу дела - лимон, соль, перец. дальше - немного белого вина дать закипеть, выключитьогонь и закрыть крышку.
Или гриль (предпочтительнее)
Да, это для крупных и свежих гребешков. 23.12.2015 11:17:33, __nevazhno___
Их очень быстро обжаривают в масле с двух сторон. Но они достаточно много масла впитывают и жирное блюдо получается. Мой организм их не воспринимает категорически, рвота страшная от них (((
22.12.2015 12:22:13, LMila
Насколько я знаю, ничего они не впитывают. Блюдо получается легкое, малокалорииное.
(при том, что жирное я категорически не люблю) 23.12.2015 11:19:15, __nevazhno___
(при том, что жирное я категорически не люблю) 23.12.2015 11:19:15, __nevazhno___
Еще как впитывают, у меня мама их на бумажные полотенца выкладывает после обжарки и они все в масле потом. Я ела их всего три раза в жизни, все не верила что такая реакция может быть на них, но в третий раз мне так плохо было, что я даже сейчас пишу и мне плохо от одних воспоминаний (( В морозилке с весны пакет с гребешками лежит, я на них даже смотреть не могу.
23.12.2015 11:24:50, LMila
Либо Ваша мама не умеет их готовить и топит их в диких количествах масла, либо у Вас на них банально аллергия.
На гребешки из морозилки и я бы смотреть не могла. Они бывают только свежие :) (это как осетрина второи свежести, уж извините :). 24.12.2015 11:00:01, __nevazhno___
На гребешки из морозилки и я бы смотреть не могла. Они бывают только свежие :) (это как осетрина второи свежести, уж извините :). 24.12.2015 11:00:01, __nevazhno___
разморозить в холодильнике, ополоснуть холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, и на масле быстро обжарить с каждой стороны по минуте, не больше. сковорода должна быть хорошо разогрета. поперчить, посолить и подавать с любым свежим салатом, овощами гриль, с бальзамик глейзом. мы с рукколой и черри любим
22.12.2015 10:10:29, tuele
может, как-то в соусе сделать? Боюсь, мои мужчины будут через пять минут после такого ужина шарить по холодильнику...Думаю, рис можно на гарнир, к салату:)
22.12.2015 10:20:52, ВиОла
Главное в грбешках - не переготовить. Если хотите - соус отдельно. И все это с пастои.
23.12.2015 11:20:51, __nevazhno___
в результате сделала по этому рецепту. Получилось вполне вкусно. Мужу очень понравилось:)
22.12.2015 23:03:26, ВиОла
ИМХО, этот рецепт - классическая порча продукта. Хотя, если гребешок был изначально был заморожен (= вкуса уже не имеет), то весь этот компот неплох сам по себе, гребешки там не особо нужны :).
24.12.2015 11:04:54, __nevazhno___
в соусе есть риск пережарить их, они резиновые становятся и невкусные :(
с пастой хорошо гребешки заходят! и более сытно, да 22.12.2015 10:35:09, tuele
с пастой хорошо гребешки заходят! и более сытно, да 22.12.2015 10:35:09, tuele
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?