Несколько раз пыталась печь хлеб дома на основе продаваемых хлебных смесей. В процессе замешивания все ок, постояв согласно инструкции тесто увеличивается прилично. А вот когда уже перекладываю на противень - оно опадает. И в процессе выпечки не поднимается совсем. На выходе - плоский такой кругляш. Грешила на дрожжи, что со смесью кладут. Меняла на те, что были дома, мол более свежие положу. Та же фигня.
Что я делаю не так? Хотелось бы получить пышный высокий хлеб.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хлеб не поднимается в духовке :(
21.12.2015 15:23:55, хлебопечка8 комментариев
Наверное расстойку перед выпечкой не делаете.
Лучше всего, когда вы замесили тесто, то сразу его формовать (придавать нужную форму или выкладывать в форму для выпечки) и в таком виде оставлять для брожения, а когда оно поднимется, не тревожа его, ставить в разогретую духовку.
Если по какой-то причине вы не можете так делать, то после того, как вы с подошедшим тестом производили какие-то манипуляции, перекладывали его, то обязательно оставлять в тёплом месте расстояться, чтобы оно вновь поднялось. 21.12.2015 19:27:05, "Белка"
Лучше всего, когда вы замесили тесто, то сразу его формовать (придавать нужную форму или выкладывать в форму для выпечки) и в таком виде оставлять для брожения, а когда оно поднимется, не тревожа его, ставить в разогретую духовку.
Если по какой-то причине вы не можете так делать, то после того, как вы с подошедшим тестом производили какие-то манипуляции, перекладывали его, то обязательно оставлять в тёплом месте расстояться, чтобы оно вновь поднялось. 21.12.2015 19:27:05, "Белка"
Проверьте термометром, точно ли духовка нагревается до нужной температуры.
21.12.2015 18:16:32, Olechka
вы перед выкладкой разогреваете печку с противнем? это важно.
21.12.2015 15:46:51, ALora
Духовку - да. Противень - нет,я на холодный кладу
21.12.2015 16:00:13, хлебопечка
по идее, главное - действительно, духовка разогретая. тогда проблема, наверное, в самом тесте
21.12.2015 16:09:09, ALora
В том-то и дело, что смеси брала разные, разных производителей. Вряд ли в них дело
21.12.2015 17:42:44, хлебопечка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?