Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жесткое мясо
У меня такая проблема. Чтобы я с мясом не делала, тушила его, жарила оно получается очень жестким. А так иногда хочется вонзить зубы в мягкий кусочек мясца:))) Есть ли у вас свои секреты. и может поделитесь рецептами, что можно с мясом сделать на скорую (и не скорую)руку:) спасибо.
29.08.2000 13:28:25, Дара
6 комментариев
Я иногда, когда подозреваю, что мясо не очень удачное, обмазываю его горчицей и ставлю на несколько часов в холодильник. По опыту скажу, что выбрать "правильное" мясо - это нужен большой опыт. А уж приготовить его - дело второе... не очень сложное.
02.09.2000 15:21:28, Милая Мила
А я перед приготовлением кладу мясо в смесь подсолнечного масла с уксусом,оно от этого мягче становится, и тушу сначала в воде, а потом уже, когда мягкое добавляю сметану или вино и т.п.
02.09.2000 11:46:23, Оля
От профессионального повара я слышала, что: 1.Мясо лучше готовить холодным 2.Многое зависит от его свежести. А из личного опыта могу сказать, что во время приготовления мяса его надо "караулить" - как только стало мягким, снимать с огня, иначе оно затвердеет. А если уж упустила это момент, тогда надо тушить его часика 2. Да, а жарить его лучше всего под прессом.
29.08.2000 18:28:42, Гуля
Это очень сильно зависит от самого мяса. Иногда отбиваешь-отбиваешь - все равно жесткое, а иногда и отбивать не надо - и так мягчайшее получается. Если мясо наверняка жесткое ( я почти всегда по внешнему виду определяю, так ли это), то я тушу его с добавлением уксуса. Т.Е. режу такими кусочками, какими хочется, добавляю воду, немного уксуса и тушу не меньше 40 минут на медленном огне. Соль и пряности добавляю ближе к готовности.
Вместо уксуса можно, потушив мясо в водичке, добавить мелконарезанных помидоров. Мне, правда, больше нравится с уксусом.
Еще,(но если мясо не очень жесткое) хорошо тушить мясо в сметане с чесноком - просто немного обжарить, добавить сметану (можно разбавить водой немного) и тушить тоже не менее 40 минут. под конец добавить чеснок и еще немного потушить. Ну это не рецепты - основы для рецептов. туда можно добавлять и лук, и специи, и зелень, и многое другое. 29.08.2000 15:01:12, Наташа С.
Вместо уксуса можно, потушив мясо в водичке, добавить мелконарезанных помидоров. Мне, правда, больше нравится с уксусом.
Еще,(но если мясо не очень жесткое) хорошо тушить мясо в сметане с чесноком - просто немного обжарить, добавить сметану (можно разбавить водой немного) и тушить тоже не менее 40 минут. под конец добавить чеснок и еще немного потушить. Ну это не рецепты - основы для рецептов. туда можно добавлять и лук, и специи, и зелень, и многое другое. 29.08.2000 15:01:12, Наташа С.
Есть такая приправа - для смягчения мяса...У разных фирм разные названия..Поспрашивайте в супермаркетах..То есть перчишь ею любое мясо,пять минут - и мягкое...Я лично пробовала,правда.Все так и есть.Название не помню,я разных фирм покупала.
29.08.2000 16:00:29, BelKa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?