сначала старый боян - вдруг кто не знает...
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину — что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!
А теперь вопрос - в результате массового изготовления штолленов остался литр жидкости - прекрасный ром, в котором вымачивались сухофрукты... Цвет - аццкий, вкус - очень сладкий. Но это же все равно выливать нельзя!!!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно соседям продать, то бишь мне :) Ольга меня знает. Я в вск буду печь штоллены.
29.11.2015 20:32:28, ЭллиС
так для штолленов эта жидкость уже не годится :) из нее весь спиртовой дух в сухофрукты ушел :)
30.11.2015 21:28:20, ОООльга
Штрудель печь, туда в начинку положить. Ну литр не надо, но остаток можно в бутылку, в холодильник и дальше на штрудели.
28.11.2015 22:52:00, Мадам Шредингер
Продать по сходной цене тем, кто еще не вымочил сухофрукты))
Мне, например) 28.11.2015 21:26:12, Сэби
Мне, например) 28.11.2015 21:26:12, Сэби
А почему не оставить его для дальнейшего вымачивания сухофруктов? Или по общению просто соскучился, а я сразу не догадалась....
28.11.2015 16:15:01, Солнечка
а можно рецепт)?
27.11.2015 19:58:39, Oker
рецепт - мелко рубишь 2 кило кураги, 2 кило чернослива, несколько сортов изюма на пару кило, по килограмму сушеной вишни и клубники (ее тоже резать). Берешь два-три литра рома и заливешь. Рецепт несложный. Потом через пару недель сливаешь из сухофруктов жидкость - получаешь искомое.
29.11.2015 14:41:41, AleXXX
Разбавить несладким ромом до нужного вкуса, в процессе дегустировать.
27.11.2015 17:27:34, Ветер Перемен
ты крут)) у моего папеньки как то встал вопрос что делать с отваром от свеклы!! папА испек розовые блины)))! сто лет прошло, а я до сих пор не понимаю что это было, экстремальный способ экономии или апупительный креатиф)))
пысы блины были похожи на дохлую медузу и их никто не ел. 27.11.2015 17:27:20, ммм да да
пысы блины были похожи на дохлую медузу и их никто не ел. 27.11.2015 17:27:20, ммм да да
ну не будем равнять свеклу и то, что осталось от 2-х (или З-х?) литров прекрасного рома...
27.11.2015 19:20:08, AleXXX
Так я ж и говорю что ты крут))
27.11.2015 21:08:38, ммм да да
а почему вкус очень сладкий? сахар добавлялся или сухофрукты были настолько приторные?
я бы заныкала тот сладкий ром и добавляла по мере необходимости в выпечку или просто в кофе/чай 27.11.2015 17:22:03, ALora
я бы заныкала тот сладкий ром и добавляла по мере необходимости в выпечку или просто в кофе/чай 27.11.2015 17:22:03, ALora
Ну, глинтвейн это и есть вино, но есть любители, которые добавляют изюм, вымоченный в роме. Ну и сам этот сладкий ром туда же.
27.11.2015 23:49:59, Girl from Ipanema
залить им какие-нибудь фрукты, например, сливы И запечь в духовке И потом маскапоне добавить, а можно И не добавлять)
27.11.2015 17:11:20, gazelle
Поставить в холодильник, использовать в дальнейшей выпечке.
27.11.2015 17:05:16, пора и мне за штоллен браться
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?