Что-то в последнее время во мне проснулся кондитер )) При этом столкнулась с проблемой взбивания яиц с сахаром на бисквит и т.д.
Миксер у меня ручной Moulinex, в общем довольна, но вот взбить до пиков не получилось ни разу. Взбиваю по пол-часа, результат не радует и бисквит, соответственно, тоже.
Может подскажите, любители выпечки, что я делаю не так? Стоит ли озадачиться покупкой стационарного миксера с чашей? Какой фирмы лучше? Или проблема в чем-то другом?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы что хотите взбить до пиков? Я могу только белок с сахаром. С этим ИМХО справится любой миксер за несколько минут. А целые яйца с сахаром так сильно не взобьются, просто будет пена, чего для бисквита достаточно.
06.11.2015 13:32:32, Панда Ленточка
Ну да, белки с желтками сколько не взбивай, никаких пиков не будет. А вот насчет "любой" миксер могу поспорить. У меня хваленый Бош с турборежимом никак не хотел взбивать. Купила Браун, теперь не нарадуюсь. И Кенвуд на даче тоже хорошо взбивает.
06.11.2015 17:18:30, Медведка
у меня простейший миксер за 500 руб., отлично все взбивается. проблема может быть в жире в миске для взбивания или на насадках миксера.
06.11.2015 12:13:32, tuele
еще нужно, чтобы ни капли воды в белки не попадало и желательно их сильно охладить.
06.11.2015 17:19:26, Медведка
Вы ошиблись, видимо: ни капли жира. Вода взбиванию не мешает совершенно - в некоторых случаях в белки вводится не сахар, а сахарный сироп на воде и это совершенно не мешает процессу.
07.11.2015 00:32:35, nessyl
Это не так.
У меня,наоборот, еще с детства от мамы инструкция - добавить в белки ложку холодной воды для лучшего взбивания. Так и делаю почти всегда.
Вэбиваются отлично!
Насчет охладить +1 06.11.2015 22:51:24, Сэби
У меня,наоборот, еще с детства от мамы инструкция - добавить в белки ложку холодной воды для лучшего взбивания. Так и делаю почти всегда.
Вэбиваются отлично!
Насчет охладить +1 06.11.2015 22:51:24, Сэби
А мне именно мама всегда внушала, что посуда для взбивания должна быть идеально сухой :))))
09.11.2015 15:51:56, Медведка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?