Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я любитель лимонной выпечки:), мои хиты:
Старый рецепт из нашей домашней записной книжки. Люблю этот пирог больше всего (из лимонных), хоть и соблазнялась на новое, все равно возвращаюсь к этому. Здесь очень удачное тесто, можно использовать и в других видах пирогов.
Тесто: 3,5 стакана муки, 300 грамм сл.масла, 1/4 свежих дрожжей, 3/4 стакана кефира, 1 яйцо. Сразу скажу, что этого теста хватает на два пирога в форме 22-24 см. Поэтому муку и масло можно смело брать половину. Муку и масло порубить в крошку. В кефире развести дрожжи, вбить яйцо - замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час.
Начинка: 1-2 лимона (можно пополам с апельсином и т.д., можно 1 большой лимон), 1 стакан сахара. Лимон либо провернуть вместе с кожурой в мясорубке, либо размолоть блендером, либо натереть на терке. Смешать с сахаром.
Тесто разделить на 2 части (неравные), раскатать бОльшую часть в форму с бортиками, выложить начинку, из другой части сделать решетку. Смазать яйцом (или водой, или молоком), выпекать до румяного цвета.
Лимонные квадраты. Брала рецепт здесь, в конференции.
Это больше пирожные, не пирог.
Тесто: 1 стакан муки, 100 грамм сл. масла, 1/2 стакана сахарного песка. Все порубить в крошку (штрейзель).
Начинка: 1 стакан сах.песка, 5 яиц, 1/2 стакана муки, цедра и сок 1 лимона, 1 чайная ложка разрыхлителя. Все соединить миксером, взбить.
Крошку высыпать в форму (квадратную, или небольшой противень), разравнять, выпекать около 10-12 минут при т.180 гр. Остудить.
Начинку вылить поверх основы, выпекать еще 15 минут до румяного цвета (начинка при движении формы должна чуть колыхаться).
Остудить в форме, порезать на квадраты.
Еще неплох;) на мой вкус т.н. "Американский лимонный пирог". Все похоже..:
Начинку из 1-2 провернутых с кожурой лимонов + 1/2 ст. сахара + 1 ст. ложка крахмала смешать и довести на огне до кипения.
Тесто рубленное: 100 грамм сл. масла+200 грамм муки замесить с тремя желтками и 1 ст. ложкой водки. Выложить в форму с бортиками, выпекать 15 минут при т.180гр.
Далее выложить на корж начинку, из оставшихся белков и 1/2 стакана сахара взбить безе, выложить поверх начинки.
Все выпекать еще 15-20 минут при т.170 гр. 03.11.2015 22:28:13, Fine de Claire
Старый рецепт из нашей домашней записной книжки. Люблю этот пирог больше всего (из лимонных), хоть и соблазнялась на новое, все равно возвращаюсь к этому. Здесь очень удачное тесто, можно использовать и в других видах пирогов.
Тесто: 3,5 стакана муки, 300 грамм сл.масла, 1/4 свежих дрожжей, 3/4 стакана кефира, 1 яйцо. Сразу скажу, что этого теста хватает на два пирога в форме 22-24 см. Поэтому муку и масло можно смело брать половину. Муку и масло порубить в крошку. В кефире развести дрожжи, вбить яйцо - замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час.
Начинка: 1-2 лимона (можно пополам с апельсином и т.д., можно 1 большой лимон), 1 стакан сахара. Лимон либо провернуть вместе с кожурой в мясорубке, либо размолоть блендером, либо натереть на терке. Смешать с сахаром.
Тесто разделить на 2 части (неравные), раскатать бОльшую часть в форму с бортиками, выложить начинку, из другой части сделать решетку. Смазать яйцом (или водой, или молоком), выпекать до румяного цвета.
Лимонные квадраты. Брала рецепт здесь, в конференции.
Это больше пирожные, не пирог.
Тесто: 1 стакан муки, 100 грамм сл. масла, 1/2 стакана сахарного песка. Все порубить в крошку (штрейзель).
Начинка: 1 стакан сах.песка, 5 яиц, 1/2 стакана муки, цедра и сок 1 лимона, 1 чайная ложка разрыхлителя. Все соединить миксером, взбить.
Крошку высыпать в форму (квадратную, или небольшой противень), разравнять, выпекать около 10-12 минут при т.180 гр. Остудить.
Начинку вылить поверх основы, выпекать еще 15 минут до румяного цвета (начинка при движении формы должна чуть колыхаться).
Остудить в форме, порезать на квадраты.
Еще неплох;) на мой вкус т.н. "Американский лимонный пирог". Все похоже..:
Начинку из 1-2 провернутых с кожурой лимонов + 1/2 ст. сахара + 1 ст. ложка крахмала смешать и довести на огне до кипения.
Тесто рубленное: 100 грамм сл. масла+200 грамм муки замесить с тремя желтками и 1 ст. ложкой водки. Выложить в форму с бортиками, выпекать 15 минут при т.180гр.
Далее выложить на корж начинку, из оставшихся белков и 1/2 стакана сахара взбить безе, выложить поверх начинки.
Все выпекать еще 15-20 минут при т.170 гр. 03.11.2015 22:28:13, Fine de Claire
стандартный брикетик - 100г, его еще палочкой называют:). Вот, четверть от этой палочки (пачки, брикетика).
05.11.2015 10:53:36, Fine de Claire
Вот такой всем советую:
[ссылка-1]
Только я в рецепте половину масла заменила на сметану, чтоб не так жирно было, вкус ничуть не хуже) 03.11.2015 18:51:16, Сэби
[ссылка-1]
Только я в рецепте половину масла заменила на сметану, чтоб не так жирно было, вкус ничуть не хуже) 03.11.2015 18:51:16, Сэби
у меня тоже вариант с меренгой [ссылка-1] мне такие больше нравятся :-) только меренгу желательно не пересушить, а то у меня прям безе сухое сверху получилось :-)
03.11.2015 18:03:55, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?