1. поделитесь проверенным тесnом для вареников (пельменей...)
2. какие салаты подойдут для придания им формы при помощи спец. приспособы (у меня цилиндрик такой)? Чтобы не из салатницы их ложкой накладывать, а изначально на закусочной тарелке они уже были порционно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я оливье так выкладываю сразу! оч мне нравится- нарядно :)
еще рис видела так выкладывают. 12.10.2015 11:05:57, Tanita Tararam
еще рис видела так выкладывают. 12.10.2015 11:05:57, Tanita Tararam
Еще со времен прабабушки :) в тесто для пельменей не кладем ничего кроме воды и соли. Но пропорцию, к сожалению, не скажу - делаю на ощупь, чтобы тесто было очень эластичное, тогда оно тонко раскатывается, но не рвется при варке. Яйцо сушит, (но одно можно), а кефир делает тесто рыхлым, поэтому автор и готовит на пару,ну это кто что любит.
12.10.2015 01:18:15, подписчик
Рецепт рядом с фото.
11.10.2015 17:39:43, Antre
11.10.2015 17:39:43, Antre
1. у нас всегда был рецепт:
3 стакана просеянной муки и 1 стакан жидкости.
те вбить в стакан яйцо, посолить и добавить воды доверху
вылить аккуратно в муку, вымесить тесто, положить его в пакет и в холодильник на час
но я с появлением хлебопечки стала только там тесто делать :) 11.10.2015 16:54:45, ОООльга
3 стакана просеянной муки и 1 стакан жидкости.
те вбить в стакан яйцо, посолить и добавить воды доверху
вылить аккуратно в муку, вымесить тесто, положить его в пакет и в холодильник на час
но я с появлением хлебопечки стала только там тесто делать :) 11.10.2015 16:54:45, ОООльга
Практически любой салат так можно подать, хоть морковку с маянезом;).. Тартар. Салат русский, он же оливье, винегрет. Какие нибудь сезонные тёплые салаты, например из печёных овощей, или с мясом. Я люблю порционно так закуски выкладывать, сельдь под шубой как вариант.
Моё тесто на вареники такое: кефир (сыворотка, мацони, простакваша) - 1 стакан, 1 чайная без фанатизма ложка соды, 1 яйцо, соль по вкусу. Мука добавляется постепенно до мягкого некрутого теста. Далее, колбаска теста 5-6 см в диаметре, режется. Лепёшки раскатываю не очень тонкие, начинка в вареники идёт готовая. Варю на пару по 5 минут порциями. Если галушки на пару - по 10 минут. Вареники получаются такие увесистые, большие, начинки много, все как я любила в детстве у бабушки;)... 11.10.2015 12:40:46, Fine de Claire
Моё тесто на вареники такое: кефир (сыворотка, мацони, простакваша) - 1 стакан, 1 чайная без фанатизма ложка соды, 1 яйцо, соль по вкусу. Мука добавляется постепенно до мягкого некрутого теста. Далее, колбаска теста 5-6 см в диаметре, режется. Лепёшки раскатываю не очень тонкие, начинка в вареники идёт готовая. Варю на пару по 5 минут порциями. Если галушки на пару - по 10 минут. Вареники получаются такие увесистые, большие, начинки много, все как я любила в детстве у бабушки;)... 11.10.2015 12:40:46, Fine de Claire
по п. 2 любые мелкорезанные: фрукторвый, ововщной, сырный, с тунцом
не пойдут греческий, с макаронами (крупными) и т.п. 11.10.2015 11:33:39, Не овен
не пойдут греческий, с макаронами (крупными) и т.п. 11.10.2015 11:33:39, Не овен
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?